Доброго всем времени суток.
Ситуация такая. При движении по трассе со скоростью 100-120 км/ч температура держится 95-97 гр. При подъезде к городу торможу двигателем до 70 км/ч, включаю 4-ю пер. и температура почти сразу падает до 93-91 гр. Потом, при езде по городу держится 93-95 гр. Нижний патрубок при этом остается холодным, т.е. ОЖ ходит по малому кругу, но температура выше 97 гр. не подымается. Думал менять термостат, но меня отговаривают, типа до весны не лезь.
Вопрос такой: чем грозит езда с такими параметрами в зимнее время для ДВС и СОД?
Машина 8-кл., 2009 г., пробег 30000т.км.
А вот это неправильно, воздуху деваться было некуда.
к дросельному узлу идёт тоненький шланг насколько я помню, когда вчера газовал на горке, то при повышении оборотов этот шланг мне обжигал руку, значит циркуляция есть или пробка ушла в другое место ))))
неденлю назад заказал БК штат х1, он же должен показывать реальную температуру двигателя? пока придется ездить так, главное печька греет в салоне, а то у нас на завтра на ночь обещают -17
Такая же проблема как у Sanych67. по трасее температура 95-96 по городу 91-93 но иногда скидывает до 88 при этом нижний патрубок горячий и из печки дует горячо. Раньше температура даже в жару держалась в пределах 90. Что смотреть? термостат? пробку?
Спасибо. радиатор глядел недавно. москиты врят ли а вот грязюка присутствует но не так чтоб слижком много. попробую помыть его. из керхера по нему если лупануть ниче с ним не случится?
неденлю назад заказал БК штат х1, он же должен показывать реальную температуру двигателя?
Он будет казать температуру датчика на ЭБУ. который стоит в корпусе термостата.
Отзывы об х-1 плохие. Не надёжные они. Если БК покажет нормальную т-ру, то значит не адекватно кажет приборный датчик именно с твоей кофигурацией подключения котла. Варианты1) забить, и делать поправку в уме 2) переделать систему подключения котла.
Он будет казать температуру датчика на ЭБУ. который стоит в корпусе термостата.
Отзывы об х-1 плохие. Не надёжные они. Если БК покажет нормальную т-ру, то значит не адекватно кажет приборный датчик именно с твоей кофигурацией подключения котла. Варианты1) забить, и делать поправку в уме 2) переделать систему подключения котла.
а что именно плохого говорят о нем? ломается, ерунду показывает?
печь греет как раньше ))))