Меняем крышку расширительного бачка желательно иностранную затем снимем тонкий шланг с дроселя и тосол должен уйти. Затем дуем в расширительный бачок и как начнет выходить тосол с дросельного шланга тут же ставим шланг на место и закрываем пробку
Ну значит мне такая хорошая попалась.И вообще я ее не покупал,с Газели рабочей скрутил,но я ее не проверял манометром,вкрутил,бульков нет,не кипит-значит хорошая.
Работает-то работает, да вот вчера печка совсем не обжигала воздухом как было раньше. Но у меня кажись вопрос в заслонке, точнее в её приводе, вот только не в кайф ковыряться на морозе с этим тросиком. Попробовал вчера дожать рукой и из воздуховодов снова горячо, но в движении от вибраций видимо отходит и опять не очень.
Кому интересно посмотрите здесь: Выгоняем воздушную пробку. Пособие.www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506. У себя также делал при замене ОЖ, на холостых греет хорошо, хотя и булькает в печке.
А зачем мне говорить в сервисе, что пробка. Я бы приехал и сказал, что печка не греет. В инструкции пользователя про пробку и инструкции по ее удалению нет. Так, что господа сервисмены приводите машину в рабочее состояние. Была бы наша судебная система, хоть на 10% похожа на буржуйкую то ВАЗ бы пошел по миру. Вы как я понимаю связанны с сервисно-сбытовой сетью ВАЗа? Тогда обьясните народу откуда береться пробка, сомневаюсь что половина форума криворкуие
Так же в инструкции написано что перед выездом проверяйте уровень масло ОЖ, давление в Шинах, не думаю что вы в 30 градусный мороз бегаете и проверяете давление в шинах.
Тосол как и другая химическая жидкость выделяет газ. Этот газ скапливается в радиаторе отопителя который, установлен горизонтально не как у других автомобилей, ведь такой проблемы нет скажем у 21144 или той же самой приоры. Что я могу посоветовать только немного открутить пробку расширительного бочка и газ сам выйдет в период эксплуатации. А если вы решились на крайние меры то выгонять газ под углом- (это сугубо мое мнение, бесполезно). Решение Прогреваете автомобиль до рабочий температуры отсоединяете патрубок обратки который идет с радиатора дуете в бачек расширительный после того как с двух краев пойдет тосол соединяете шланг доливаете тосол и пробки там нет.
Удачи на дороги.