всем добрый день.я тут человек новенький - прошу сильно не пинать если чего не так...встает вопрос на приобретение авто для семьи.выбор пал на калину седан.внешне нравиться хэтчбэк но 5-я дверь думаю будет не айс.всевозможные резинки,замок и стойки кажется со временем "подкачают". да и зимой при открытии задней двери весь холод "зайдет! в салон...хочется взять с кондеем,абс,стеклоподьемниками.в связи с этим вопрос-как работает кондей на калине?да и вообще как она в целом?...слышал что при вкл и выкл электро усилителя руля происходит рывок особенно на поворотах и зимой.насколько правда?наверняка на форуме это где то уже и есть-я чот порылся и не нашол.подскажите плиз.
пэтрович, ну про "хлипкость" хэтча - это Вы загнули. )))
Нормально все с резинками и стойками.
Про дергание ЭМУРа при включении/выключение... Это что-то новенькое. Вы даже не замечаете как он включается. Просто как пример - заводите машину и сразу пытаетесь повернуть. Через 1-2 секунды после завода машины Вы вдруг чувствуете как постепенно, но быстро Вам кто-то начинает помогать крутить руль. Никаких рывков - плавно, но быстро...
Про открыл багажник и... сосульки в салоне.
Ну во первых если откроете пассажирскую дверь не надолго, то тоже сразу сосульки не намерзают. ))) немного холоднее становится, но не так критично, да и печка зверская - быстро вернет все тепло.
Кондей... Ну если хотите чтоб включение кондея не чувствовалось, то надо покупать машину с двигателем не менее 2 литров... Кондей чувствуется, но не критично. Хотя некоторые считают, что "пинка дают" при отключении и "привязали столб" при включении.
Короче Вам нужно попросится или на встречу местных Калиноводов или на тест-драйв или в салоне упросить проехаться. Личный опыт - он ... лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
так то оно так...на тест драйв точно запишусь и покатаюсь на ней.больно уш понраву машинка..но одно дело с чуваком из салона разговаривать про машину а другое с людьми которые катаются на ней каждый день.про кандей и усилитель руля с 5-й дверью не пинимайте как укор-слышал про такое вот и спрасил что да как...
.....внешне нравиться хэтчбэк но 5-я дверь думаю будет не айс.
1) всевозможные резинки,замок и стойки кажется со временем "подкачают".
2) да и зимой при открытии задней двери весь холод "зайдет!
3) ...в связи с этим вопрос-как работает кондей на калине?да и вообще как она в целом?...
4). слышал что при вкл и выкл электро усилителя руля происходит рывок особенно на поворотах и зимой.насколько правда?
Хоть у меня универсал, но:
1. Ничего со временем не подкачает. У седана тоже "стойки" поднимают багажник, так что без разницы.
2. Холод конечно "заходит" в салон при открытии задней двери, но несильно. Печка у Калины мощная, так что никто не мерзнет, даже если некоторое время постоять с открытой дверью в -30 (лично проверял).
3. Кондей работает как и положено - поставил температуру и он холодит. Она в целом - отлично.
4. Это вечноживая байка от "за рублем", которой уже несколько лет. Не верьте им!
На этом форуме никто с таким не сталкивался, и вообще в движении выше 40 км/ч усилитель отключается.
Хоть у меня универсал, но:
1. Ничего со временем не подкачает. У седана тоже "стойки" поднимают багажник, так что без разницы.
2. Холод конечно "заходит" в салон при открытии задней двери, но несильно. Печка у Калины мощная, так что никто не мерзнет, даже если некоторое время постоять с открытой дверью в -30 (лично проверял).
3. Кондей работает как и положено - поставил температуру и он холодит. Она в целом - отлично.
4. Это вечноживая байка от "за рублем", которой уже несколько лет. Не верьте им!
На этом форуме никто с таким не сталкивался, и вообще в движении выше 40 км/ч усилитель отключается.
понял. спс....выбирали между логоном-приорой-калина.логон через чур дорогой да и внешне ...приора ......после просмотра ее вообще отпала как вариант.вот на калине останавились.не прогодать бы. вот и спрашиваю....
пэтрович, не прогадать... Поймите что ВАЗ до сих пор еще лотерея... Вот только шанс вытащить не счастливый билет все меньше и меньше. Хотя по велению времени хотелось бы еще меньше... Но что уж есть.
Поверьте проблемы бывают - но довольных с беспроблемными ГОРАЗДО больше...
Так что помните про это. И не поминайте лихом.
p.s. на иномарках качество тоже в последнее время упало... Не те машины, что были лет 20 назад...
,бл........придется наверно всетаки брать седан. там хоть в багажнике грохота слышно не будет.жаль канечно универсал хочется но брякотня всякая под ухо шибко уж напрягать будет.
,бл........придется наверно всетаки брать седан. там хоть в багажнике грохота слышно не будет.жаль канечно универсал хочется но брякотня всякая под ухо шибко уж напрягать будет.
Так ты хлам лишний не вози как я, а приберись, огнетушитель, аптечку и мелочевку закрепи. А то и в седане брякать будет