Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 22:12   #471
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя
Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг

X-man,спасибо! Я понял, что у Нуждина, просто не понял где сначала Слово "Ульяновск" просто было ключевым в предпоследнем посте Dism2a
Lanky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 22:56   #472
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Dism2a,Поздравления!
Пиши больше про ощущения, про позитив и негатив конечно же
пора дневник завести на эту тему, чтобы народ не метался в поисках твоих сообщений в теме и описать там основное. ну и пополнять по мере )))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 23:15   #473
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lanky Посмотреть сообщение
Слово "Ульяновск" просто было ключевым в предпоследнем посте Dism2a
Через Ульяновск я ехал!

FirMord, вот http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2133! Есть пару фоток, но там всего лишь головка без крышки и валов, даже выкладывать не буду, потекший ГТЦ нарушил все планы, хотел все подробно заснять!

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 21.11.2010 в 23:50..
TriDvoiki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 09:20   #474
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Dism2a, прими мои поздравления! Молодец! Завидую тебе белой завистью. Внешне, как я понимаю мотор не изменился? Ну кроме паука.
Старый 22.11.2010, 11:28   #475
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Ну проконсультируйте, пожалуйста, кто разбирается. Вот разглядываю фото и не могу понять, почему форсы направлены в сторону противоположную движению воздушных масс?

Последний раз редактировалось Nikon; 22.11.2010 в 17:45..
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 13:10   #476
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Dism2a, прими мои поздравления! Молодец! Завидую тебе белой завистью. Внешне, как я понимаю мотор не изменился? Ну кроме паука.
Спасибо за поздравления! Наступит и твое время, кстати затраты на дорогу можно частично компенсировать, по знакомым набрать заказов на запчасти с условием что ты немного накинешь на бензин, цены там сказочные! Я вот не догадался, теперь выслушиваю от друзей, почему не сказал что едешь мы бы тебе назаказывали!
Внешне двигатель не изменился, даже паук в глаза не бросается! дросель сделан из стандартного потому замена не видна!
Старый 22.11.2010, 17:44   #477
Гость

xj40, это скорее всего 2ой ряд форсунок... и не ломаи больше страницу
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 22:43   #478
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Ну что форумчане, "готов принимать поздравления" в связи с установкой КИТа "Динамичный" от Нуждина.
Факты:
1 начали ставить в 9 закончили к 16
2 цена 21 тыр минус 2,5 тыр за мозги и дроссель итог 18,5
3 ехал в снегопад в Тольятти средняя по компу 69 км/ч, старался держать 100-110 км/ч, мах 1 раз при обгоне 130, расход примерно за 200 верст средний 6,6 л /100 км
4 обратно погода еще стала хуже что-то типа бурана, соответственно средняя по компу 47 км/ч, больше 70-80 редко когда получалось, обязательно в кого-нибудь упрешься, потом "приармянился" к фуре, в метрах 50-ти, используя в качестве маяка, что очень помогло: на одном из спусков - под снегом зеркало, еле сбросил скорость а комуто не повезло уже из кювета там вытаскивали, еще пара машин послетали с дороги в других местах вроде плавно. Ладно, по теме средний расход по компу 5,7 л/ 100 км.
5 на трассе если резко не гнать и не обгонять, то 5 передача работает как автомат - разгонятся уже с примерно 45 км/ч (задымался а когда посмотрел на передачу то офигел), конечно если надо быстро ускориться то подтыкай 2 или 3 или 4, но факт что она тянет и не дергается, при этом обороты где-то 1200 (ехал один с замененными железяками на борту) Движок стал эластичнее местные меня поймут: по грузовой восьмерке от Волги на 4-ой на 40 км/ч, при этом она еще и ускорялась, на верху было уже за 50
6 звук выхлопа стал приятнее (ИМХО), басовитее
7 с вентилятором тоже был прикол - не включился, был проверен на месте по опыту Dism2a, баг вылечили на месте путем изменения распиновки "мозгового" разъема, как объяснил Нуждин - связано с особенностями контроллеров Январь может только вкл и выкл вентилятор, а Бош может вкл первую и вторую скорости и выкл (как-то так)
8 че и как делали не смотрел не стал стоять "над душой" сам не люблю, а когда вежливо попросили посидеть на верху, то я ушел гулять по Тольятти (так что фоток нет), благо авторынок "Пламя" там рядом, и чего только там нет, я чуть слюной не захлебнулся Флеш2-5500р Штат ДСТ - 2350р (это что запомнилось), прав Dism2a если заранее написать что себе надо, то точно все прикупишь, а если еще и что-нибудь и на заказ взять, то окупиться не только дорога (купил себе Силыча за 900р.
Старый 22.11.2010, 22:58   #479
Технический специалист

Raf371,я с вентиляторами разобрался, у меня предохранитель сдох, вот только они теперь оба сразу включаются, как при перегреве, так и при включенном кондее, при перегреве это круто, температура махом слетает, а вот при кондее лишняя нагрузка на агрегаты.
А у тебя совсем не включался? сейчас как работают? вместе или по раздельности? У тебя машина какого года?

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 22.11.2010 в 23:09..
TriDvoiki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 23:01   #480
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

А теперь ощущения:
1 машина стала однозначно приятнее, меньше переключаешь передачи, нет скачков оборотов при включении кодиционера и другой нагрузки (дальний, ближний, противотуманки, обогрев зеднего стекла) обороты сразу доходят примерно до 1000 и стоят практически мертво, чего не хватает на стоке, расход, опять таки, уменьшился (наверно из-за того что крутящий момент внизу подрос и не так сильно крутишь двигатель)
2 доехать по адресу через город не так сложно как я боялся, навигатор гармин на нокии 5800 отлично справился с задачей, к боксу я подъехал около 7-45, а отчалил в 16-00 через макдональдс на 13 квартале, пробок (в моем понимании) не было (возможно понедельник и снегопад)
3 Понравился сам сервис все кулюторно, на вопросы отвечают (можно спрашивать не стесняясь, что не совсем рубишь фишку), есть условия посидеть отдохнуть, чай кофе а если надо то по-моему и микроволновка имеется для запасливых, ну и "мечта каждого настоящего автовладельца" (ИМХО) куча разнообразнейших запчастей и услуг по "вполне приятным ценам".
4 если кто надумает, то обязательно заранее связаться через сайт и договориться о приезде
как-то вот так
Ответ

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка

Опции темы
Опции просмотра