Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг
Dism2a,Поздравления!
Пиши больше про ощущения, про позитив и негатив конечно же
пора дневник завести на эту тему, чтобы народ не метался в поисках твоих сообщений в теме и описать там основное. ну и пополнять по мере )))
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от Lanky
Слово "Ульяновск" просто было ключевым в предпоследнем посте Dism2a
Через Ульяновск я ехал!
FirMord, вот http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2133! Есть пару фоток, но там всего лишь головка без крышки и валов, даже выкладывать не буду, потекший ГТЦ нарушил все планы, хотел все подробно заснять!
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 21.11.2010 в 23:50..
Ну проконсультируйте, пожалуйста, кто разбирается. Вот разглядываю фото и не могу понять, почему форсы направлены в сторону противоположную движению воздушных масс?
Последний раз редактировалось Nikon; 22.11.2010 в 17:45..
Цитата:
Сообщение от Stelth
Dism2a, прими мои поздравления! Молодец! Завидую тебе белой завистью. Внешне, как я понимаю мотор не изменился? Ну кроме паука.
Спасибо за поздравления! Наступит и твое время, кстати затраты на дорогу можно частично компенсировать, по знакомым набрать заказов на запчасти с условием что ты немного накинешь на бензин, цены там сказочные! Я вот не догадался, теперь выслушиваю от друзей, почему не сказал что едешь мы бы тебе назаказывали!
Внешне двигатель не изменился, даже паук в глаза не бросается! дросель сделан из стандартного потому замена не видна!
Ну что форумчане, "готов принимать поздравления" в связи с установкой КИТа "Динамичный" от Нуждина.
Факты:
1 начали ставить в 9 закончили к 16
2 цена 21 тыр минус 2,5 тыр за мозги и дроссель итог 18,5
3 ехал в снегопад в Тольятти средняя по компу 69 км/ч, старался держать 100-110 км/ч, мах 1 раз при обгоне 130, расход примерно за 200 верст средний 6,6 л /100 км
4 обратно погода еще стала хуже что-то типа бурана, соответственно средняя по компу 47 км/ч, больше 70-80 редко когда получалось, обязательно в кого-нибудь упрешься, потом "приармянился" к фуре, в метрах 50-ти, используя в качестве маяка, что очень помогло: на одном из спусков - под снегом зеркало, еле сбросил скорость а комуто не повезло уже из кювета там вытаскивали, еще пара машин послетали с дороги в других местах вроде плавно. Ладно, по теме средний расход по компу 5,7 л/ 100 км.
5 на трассе если резко не гнать и не обгонять, то 5 передача работает как автомат - разгонятся уже с примерно 45 км/ч (задымался а когда посмотрел на передачу то офигел), конечно если надо быстро ускориться то подтыкай 2 или 3 или 4, но факт что она тянет и не дергается, при этом обороты где-то 1200 (ехал один с замененными железяками на борту) Движок стал эластичнее местные меня поймут: по грузовой восьмерке от Волги на 4-ой на 40 км/ч, при этом она еще и ускорялась, на верху было уже за 50
6 звук выхлопа стал приятнее (ИМХО), басовитее
7 с вентилятором тоже был прикол - не включился, был проверен на месте по опыту Dism2a, баг вылечили на месте путем изменения распиновки "мозгового" разъема, как объяснил Нуждин - связано с особенностями контроллеров Январь может только вкл и выкл вентилятор, а Бош может вкл первую и вторую скорости и выкл (как-то так)
8 че и как делали не смотрел не стал стоять "над душой" сам не люблю, а когда вежливо попросили посидеть на верху, то я ушел гулять по Тольятти (так что фоток нет), благо авторынок "Пламя" там рядом, и чего только там нет, я чуть слюной не захлебнулся Флеш2-5500р Штат ДСТ - 2350р (это что запомнилось), прав Dism2a если заранее написать что себе надо, то точно все прикупишь, а если еще и что-нибудь и на заказ взять, то окупиться не только дорога (купил себе Силыча за 900р.
Raf371,я с вентиляторами разобрался, у меня предохранитель сдох, вот только они теперь оба сразу включаются, как при перегреве, так и при включенном кондее, при перегреве это круто, температура махом слетает, а вот при кондее лишняя нагрузка на агрегаты.
А у тебя совсем не включался? сейчас как работают? вместе или по раздельности? У тебя машина какого года?
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 22.11.2010 в 23:09..
А теперь ощущения:
1 машина стала однозначно приятнее, меньше переключаешь передачи, нет скачков оборотов при включении кодиционера и другой нагрузки (дальний, ближний, противотуманки, обогрев зеднего стекла) обороты сразу доходят примерно до 1000 и стоят практически мертво, чего не хватает на стоке, расход, опять таки, уменьшился (наверно из-за того что крутящий момент внизу подрос и не так сильно крутишь двигатель)
2 доехать по адресу через город не так сложно как я боялся, навигатор гармин на нокии 5800 отлично справился с задачей, к боксу я подъехал около 7-45, а отчалил в 16-00 через макдональдс на 13 квартале, пробок (в моем понимании) не было (возможно понедельник и снегопад)
3 Понравился сам сервис все кулюторно, на вопросы отвечают (можно спрашивать не стесняясь, что не совсем рубишь фишку), есть условия посидеть отдохнуть, чай кофе а если надо то по-моему и микроволновка имеется для запасливых, ну и "мечта каждого настоящего автовладельца" (ИМХО) куча разнообразнейших запчастей и услуг по "вполне приятным ценам".
4 если кто надумает, то обязательно заранее связаться через сайт и договориться о приезде
как-то вот так