Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Да и по хорошему Калинку надо доводить. Мне с моей то надоело возня. Сидуху поменял, шумку сделал вкруг(шумновато не люблю), стойки АСОМИ газовые поставил(на родных не уверенно как то чуствовал себя), рейку СС-20 короткую, усилок руля заменил на безредукторный... Диски на 15 и низкопрофильку поставил - вот тогда превратилась в достойную машину. Но снова все это мастрычить лениво. В Логан сел и поехал.
Ну так выделенное и на логане предстоит, насчет вот только передаточного числа рейки не знаю - меня кол-во оборотов и на отечественных машинах устраивает поэтому никогда не парился по этому пункту. Логан тоже отнюдь не гоночное авто, т.ч. там такой-же комплекс доработок сделать придется. Если ездить по обычным дорогам не более 120 и на 140 и после не зевать - то вполне можно ездить на штате. Мне вот на 160 и выше стремновато коллейность поймать, т.к. авто не слишком приспособлено для этого, жопа рыскать начинает. Правда на штатной каме. Но поскольку:
Цитата:
Но я не гонщик - меня это не парит.
- я не вижу смысла подобных доработок и на калине. Если конечно гонщиками не считаются уже сугубо те, кто не меньше максималки по трассе идут. А это 195 по спидометру, даже чуть больше - я проверял для 8v двигателя.
На Логане (версия Престиж) уже диски в комплекте 15 идут с резиной на 185 - вполне пристойно. На Калине доработки с рулевым и колесами исключительно во имя борьбы с "рысканьем" по дороге делалось. Логан же без всяких доработок не рыскает да и шумка ему не так как Калине нужна - заметно тише моторчик и дорогу не так слышно(ну если конечно ехать до 100-120).
В общем то я не спорю что Логан лучше Калины или хуже
Где то в одном ряду. У Логана свои закидоны имеются ))) В виде к примеру дебильной брызгалки на стекло или уродской подсветки панели цвета мочи молодого барашка ))) Да и управление отоплением совсем не удобно.
Потому я и пишу что в рамках 400 тыс бюджета Калина-Логан лучший вариант. И лично против Калины ничего не имею: 3 года откатался - ни разу не вставал. Только плановые ТО да доработки под свои хотелки.
Цитата:
Сообщение от mekong
А вот это вы зря, мои уши говорят, что это не так. Или вы сравниваете "стандарт" калина и логан "престиж"?
Мотор Логана однозначно тише. Вот к бабке не ходи! У меня к примеру даже шумка двуслойная ложилась со снятием торпеды. А слушно моторчик погромче чем в Логане. Это совершенно уверенное восприятие. Так как вот прям сразу с Логана пересаживался на Калину и обратно - катался. Ощущения по шуму конечно разные. Может конечно у Калины 1.4 16 клапанной по другому но 8-ми клапанник бухтит громко. И вибрацию на кузов зачетно передает. Логан то же 1.6 . Но на светофоре после Калины невольно начинаешь на панель смотреть - кажется заглохла кобыла!
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Может конечно у Калины 1.4 16 клапанной по другому но 8-ми клапанник бухтит громко. И вибрацию на кузов зачетно передает. Логан то же 1.6 . Но на светофоре после Калины невольно начинаешь на панель смотреть - кажется заглохла кобыла!
1.4 x16 тише логановского 1.6x8 вот на счет 1.6x16 не скажу не сравнивал.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от Vulkan
На Логане (версия Престиж) уже диски в комплекте 15 идут с резиной на 185 - вполне пристойно. На Калине доработки с рулевым и колесами исключительно во имя борьбы с "рысканьем" по дороге делалось. Логан же без всяких доработок не рыскает да и шумка ему не так как Калине нужна - заметно тише моторчик и дорогу не так слышно(ну если конечно ехать до 100-120).
О каком рысканьи на Калине Вы говорите?
Нет никого рысканья.
Цитата:
Сообщение от Жигули
О каком рысканьи на Калине Вы говорите?
Нет никого рысканья.
Было-было у меня на каме и еще до ТО-1 со сход/развалом. А сейчас на зимней вообще ничего нет на нормальной дороге. На разумных для нее скоростях.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Нет там рысканья на 120, вы сход-развал вообще делали? По дискам - даже специально залез на реношный конфигуратор - там r-15 как доп-опция в престиже 1.6 мкпп за 10500. Или вы про штамповку? И на калину тоже ставили штамповку?
Да сход развал я делал 10 раз
И касторы и фигасторы по разному выставляли. Все равно рыскала. ЭУР махачкалинский гавно. У него люфт огромный и реакция странная. Вот Калужский поставил да рейку короткую - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Просто не всем везет. Счастливчикам попадают даже корейские МАНДО ЭУР - там вообще все шоколадно. Но мне увы... Руль просто болтался отдельно от колес.
Но даже после замены ... Ну катает ее радимую... Колейность просто обалденно чуствую. И на 14 и 15.
А 15 штамповка идет на пристиже Логане по дефолту. За доплату ставят литые диски вместо штамповки то же на 15.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Колейность просто обалденно чуствую. И на 14 и 15. А 15 штамповка идет на пристиже Логане по дефолту. За доплату ставят литые диски вместо штамповки то же на 15.
Коллейность на Калине проблема, соглашусь, очч стренмно перестраиватся на скорости через нее. Но вот про ходовые качества Логанов без стабилизаторов в подвеске и на шинах от велосипеда давайте обойдемся без макарон?
C Логан клуба:
Цитата:
Все относительно. Лично мне страшно разгоняться на логане свыше 130 км\ч , т.к. при попадании в колею \ выезде на открытое простанство (аля дорога посреди поля) его колбасит как пьяную бабку на дискотеке. При перевозке труб из Челябинска (загруженность была огого) управляемость была лучше, но в шашки не поиграть. Машина для езды на дачу и перевозки мешков картошки, факт. Ну не гоночная она. Вот вы топите 150+ на стоковой подвеске и резине??? Стандартная подвеска ОЧЕНЬ мягкая. Как на ГАЗ 31**, мб даже мягче. Глупо спорить с тем, что логан семейный автомобиль, на котором зажигать просто опасно. Всякие примеры с мерседесами просто некорректны, т.к. вы не знаете что в голове у другого водителя. То что мерседес сделает логан вне сомнений
Давайте рассмотрим управляемость по пунктам:
1. Подвеска - мягкая. В шашки комфортно не поиграешь на высоких скоростях, не говоря уже о входе в повороты. При езде по прямой роли не играет.
2. Систем курсовой устойчивости просто нет. Комментарии излишни.
3. Угловатый и убогий дизай кузова. Сильная парусность, не говоря уже о крайне плохой аэродинамике.
4. Плохая стоковая резина. Поправимо и в расчет не идет.
5. Высокий клиренс , комментарии излишни.
с чем из вышеизложенного вы можете поспорить? Да, если сравнивать с выкидышами нашего автопрома ранних версий (до 2108), то управляемость лучше на порядки. По сравнению с нынешним автопромом (про наш автопром, т.к. с другими сравнивать бесполезно) она примерно на одном уровне. ИМХО на прямой логан получше, маневры хуже.