Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 12:52   #461
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Жигули Посмотреть сообщение
А у Калины какая посадка?
И у Калины-универсал багажник тоже большой.
А дизайн Логана не выдерживает никакой критики.
У Логана посадка автобусная. Это когда открыл дверь, повернулся и жопой уперся в сидуху. Не приседая садишся. Ну нравится мне этот момент. Потом огромный багажник и салон - особенно сзади где катаю семью. У Калины сзади места ну не впример меньше Логана.
Ну а так то да. Надежная простая машинка этот Логан. Катался на нем пару дней - ничего сказочного. Моторчик даже после калиновского 8-ми клапанника просто никакой. Слабоват. Но я не гонщик - меня это не парит. А вот посадка порадовала - сразу вспомнился Шаран на котором откатал 2 года и от посадки просто млел )))

Про дизайн Логана согласен - очень на любителя. Но в новом Логане над дизайном маленько поработали и уже таким страшным чудовищем не выглядит. И формы чемоданные стесали и ручки сделали и даже торпеда в топовых моделях сделана симпотишно под карбон. Уже не так отвратительно )))

Вот что в Логане откровенно порадовало - подвеска. Это просто что то с чем то! Ведь подобрали же пару амика с пружиной так что после Калины по нашим колдобистым дорогам даже удовольствие получаешь ! Настолько грамотно подобран комплект что просто дивно.

А Сендеру смотрел. Там салон зажат !!! На 5 см ! Тоесть база сужена. Вроде маленько но уже не то что в Логане - 5 см чуствительно для задних пассажиров.
Ну и багажник чуть больше чем в моем хэче. Буквально чуть чуть больше. То есть никакой.

Последний раз редактировалось Viking116; 19.01.2011 в 23:24..
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 13:03   #462
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
У Логана посадка автобусная. Это когда открыл дверь, повернулся и жопой уперся в сидуху.
Вы ничего не путаете? может с приорой? У калины как раз так и есть Извините но пишете так, что создается впечатление что в калину вы даже не садились.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 13:04   #463
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про логан лучше в тему выбора "логан или калина", тут и так холиваров хватает. Мне лично не подошел логан - такой сандеро какой я хотел стоил 430 тыс. Еще без расходов на музыку, резину и каско, с ними - уже около 500 тыс. Т.ч. я предпочел максимальную калину.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 13:06   #464
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Вообще из вариантов до 500 тыс выбор не большой. Запал сначала на KIA RIA 3 новую. Типа Калины хэча. Сходил в салон. Красява! Сел - опа! Башкой в крышу уперся! Сзади сесть смог только согнув голову - просто абзац кабинка под мелких корейцев сделана! Для девушек ничего, а мужику реально мелкая зараза. Сразу вычеркнул из списка.
Ланос отпал сразу после разговоров с владельцами - они его сами исключительно Отсосом(производно от ЛанОс- Отсос) называют - ломается зараза. Да и салончик никакой. Вообще машина ни о чем. И посадка - жопой по асфальту.
Старый 18.01.2011, 13:07   #465
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот что в Логане откровенно порадовало - подвеска. Это просто что то с чем то! Ведь подобрали же пару амика с пружиной так что после Калины по нашим колдобистым дорогам даже удовольствие получаешь ! Настолько грамотно подобран комплект что просто дивно.
Ничего особенного в подвеске логана не увидел кроме того что не бухает на отбой, а так не лучше и не хуже калиновской.
Появился интернет
Старый 18.01.2011, 13:09   #466
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете? может с приорой? У калины как раз так и есть Извините но пишете так, что создается впечатление что в калину вы даже не садились.
Это как это не садился? Еще как садился! Целых 3 года каждый день.
Правда сидуху я поменял сразу. Буквально за неделю уплакался и поменял на UNP - как в Калине-спорт.
На родном за 4 часа сидения жопа просто деревенеет. Может конечно у меня жопа не такая, на в UNP сидухе я по 17 часов отматывал без перекуров и нормуль.
Старый 18.01.2011, 13:15   #467
Калужская ячейка

Цитата:
Это как это не садился? Еще как садился! Целых 3 года каждый день.
Правда сидуху я поменял сразу. Буквально за неделю уплакался и поменял на UNP - как в Калине-спорт.
На родном за 4 часа сидения жопа просто деревенеет. Может конечно у меня жопа не такая, на в UNP сидухе я по 17 часов отматывал без перекуров и нормуль.
Летом 1700 км с двумя перерывами на час поесть и подремать.... нормуль (не курю) сиденья сток, чехлы правда с поясничным подпором. И сажусь открыл дверь повернулся сел. Вот в приоре да летишь в низ. В логане особых отличай не увидел
Появился интернет
Старый 18.01.2011, 13:21   #468
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Летом 1700 км с двумя перерывами на час поесть и подремать.... нормуль (не курю) сиденья сток, чехлы правда с поясничным подпором. И сажусь открыл дверь повернулся сел. Вот в приоре да летишь в низ. В логане особых отличай не увидел
Вот чехлы я не пробовал. У родного сиденья еще короткая сидуха - ноги висят. Устают. А UNP оно длиннее подпор - до почти подколенок. Ноги не вывешиваются ни разу. Ну эт конечно от габаритов зависит. Я пришел в магазин UNP - там штук 30 сидух вдоль стенок инсталено - я ходил минут 20 жопу присаживал - подобрал прям под свое сидалище и очень доволен остался.
А сидуха у Логана простого и правда не высоко. Надо на модель Престиж смотреть - там сидуха вверх здорово поднимается и вот в самом верхнем положении просто как в автолайне на переднем сиденье посадка высоко. Еще ее табуреточной называют.
Старый 18.01.2011, 13:32   #469
Постоялец

Да и по хорошему Калинку надо доводить. Мне с моей то надоело возня. Сидуху поменял, шумку сделал вкруг(шумновато не люблю), стойки АСОМИ газовые поставил(на родных не уверенно как то чуствовал себя), рейку СС-20 короткую, усилок руля заменил на безредукторный... Диски на 15 и низкопрофильку поставил - вот тогда превратилась в достойную машину. Но снова все это мастрычить лениво. В Логан сел и поехал.
Старый 18.01.2011, 13:43   #470
Постоялец

Да, еще вариант конечно NEXIA - но после "узбекского рестайлинга" это допотопное чудовище вообще в какого то ублюдошного крокодила превратилось. А за одну приборную панель "новой Нексии" я бы конструктора узбекского на каторгу отправил уран добывать голыми руками. Просто тихий ужос.
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина