Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 20:34   #471
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада ГРАНТА - Калиноводы обмануты?

Цитата:
Сообщение от inoxx Посмотреть сообщение
для интереса сел в салоне в гранту
Торпеда конечно на любителя хотя нашлепка над панелью приборов может вызвать только слезы
на переключателе передач нет блокировки задней скорости
откидываю голову и такое впечатление что уперся в кол- такие узенькие фигни называемые подголовниками и в кошмарном сне не увидишь.
обивка дверей скажем- скромная
зато появились два подстаканника это плюс
в общем такое впечатление что в салоне гранты экономили на мелочах а потеряли в восприятии по серьезному
подголовники действительно жесткие, обивка дверей... мммм..... где вы её увидели? может я упустил... так-то пластик вроде.
а подстаканники - это да... это круто... только, чтобы их использовать забыли подвеску от шестерки поставить и дороги отремонтировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maikbeast Посмотреть сообщение
Не ну морда еще пойдет, ну а сзади Гранта ужас.
нормально сзади. просто еще не привыкли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
не может быть О_О она ж упрощена до безумия! аля 7ка
на калину киржач купил за 5р/шт, и то считаю дорого. родной бош со стеклом вообще 5.5р, и то, это цены "старых закупок". в двух магазинах мне уже называли цены на 600р дороже
а вы их сначала найдите... фары на гранту. но я думаю с калины можно приколхозить и про гост забыть)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Вооот.И я посидел,поразглядывал,проехался на Гранте.Бывший калиновод,сосед, поменял свою пятилетнюю Калину на Гранту новую.Не понял,что за комплектация,вроде как норма он говорит, но бюджетность(я бы даже сказал скупердяйство) не то ,что бросается в глаза,а прям бьет по ним.Сразу заметно отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах - прям пипец какой-то,дико...Ну и зазоры...вот точняк как примерно на Приорах.Открываем дверку и тут же замечается отсутствие накладки на пороге - а ля грязь на покрытии только после высыхания может отчищаться.Но эт мелочи.Коврики кстати один в один калиновские подходят - как влитые.Запах...гм, слышал ,что многих он пугает, но вот я ничего не унюхал - все нормально и не бьет в нос,да слышно новизну и не более того(может такой экземпляр попался-х/з).Места в салоне как и в Калине валом,я бы даже сказал,что спереди между водителем и пассажиром кажется больше,но потом понял почему - по моему из-за ширины сиденья,маловатое оно и как-то не удобно.А вот спинка понравилась - лучше калиновской. Посидел,поерзал,прочувствовал кривизну расположения передних сидений - смещены к центру по отношению проема торпеды и стараясь сидеть ровно съезжаешь с пассажирского вправо,а с водительского влево.Конечно приноровиться ,постоянно юзая, можно,но сразу пересев видишь это,особенно пассажир садящийся строго в сиденье упирает левым коленом панель как в десятке.Бардачек здоровый...и как всегда открываясь падает на ноги,подсветки вроде не предвидится.Передняя панель вроде ничего- пластик как пластик,местами лучше-хуже Калины с логановским "оскалом" и мне не понятной обдувкой стекол.Да...багажник здоровенный,вот этого не отнять,ну и то что сиденье не 60/40 по мне мелочь...и закрывать его,багажник, без ручки неудобно не более того.Под капотом почему-то места не более чем в восмиклапаннике ,но хватает.А вот узел(по компакности) в районе аккумулятора ещё хуже чем в 16-ти клапанной - хрень в общем,зато упор капота по человечески примудрили - сколько раз я не добрым словом на Калинах того конструктора вспоминал....
Проехался не много и по ощущениям где-то между пятнашкой и Калиной,т.е. хуже калиновской.Шумнова-то в салоне и слышимость от подкапотных агрегатов приличная.В общем бюджетность присутствует везде ,хотя есть моменты где и получше калиновского.И...местами пластик не то,что худший Китай, но вроде как бы сами ножницами вырезали.
Вот такие впечатления от Гранты - в принципе если заменят ценовую часть семерки, не выходя из её категории,можно будет наконец-то списать в историю "копейку" в её современном виде качества 07 модели.
ну вы прям мысли мои читаете (или я ваши). сразу видно, что видели авто, а не по чьим-то отзывам отписываетесь. не соглашусь в одном: сидение все-таки удобнее за счет боковой поддержки, но оно просто "убивает" своим подголовником. Ценовая политика неплохая, но видимо будет подорожание(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Народ, который на Калинах никогда не ездил, действительно полагают, что это новая модель и начинают перечислять особенности... (просторный салон и пр.) все они калиновские.
точняк. конфета та же, только обертка изменилась

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AMP.75 Посмотреть сообщение
Больший передний свес у гранты ухудшает геометрическую проходимость.Мне,например ,это важно.Покраска на другой(старой) технологической ветке -вот это главный минус.Поэтому не считаю калиноводов обманутыми.
про покраску интересно. нужно внимательнее присмотреться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
С сегодняшнего дня "Гранта" подорожала на 15 тыр!!!
какая комплектация? или все? и сколько теперь стоят гранты стандарт, норма и люкс?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Думаю нет, грантовская оптика по сравнению с калиновской какая-то очень скромная, нам нужен раздельный ближний/дальний.
друг отзывался, что ближний не хуже, а дальний даже сильнее, чем на калине.
забыл упомянуть. он сновья взял калину универсал 8-кл в норме 2008 г.в. и около месяца назад поменял её на гранту. балбес блин. поменял не битую машину в фарше с пробегом 80 тысяч км на неизвестно что.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Гранта - Калина - Гранта - ..... Что лучше ? На любителя и по потребностям. "+" Калины два фонаря заднего хода , короткие свесы. "+" Гранты больше багажник, Н4 головной оптике(проще обслуживать,меньше ЗИП с собой), не атермальные стекла.(кто нибудь их почувствовал, а разница в цене есть). И цена Господа не забыли , для кого то и это деньги. Я предпочитаю Калину, но и Гранта не хуже. Просто НЕМНОГО , Совсем НЕМНОГО другая. Поэтому предлагаю объединить клубы Калины и Гранты !!! КТО "За" ?
про отсутствие двух фонарей заднего хода - действительно БОЛЬШОЙ минус для тех кто ночью ездит. багажник у гранты большой. но кто бы задние стойки/пружины усилил??? вот увидите: они опять от 10-ки будут...
H4 - конечно не айс, но не повод для "развода", если будет хорошая оптика) Кстати, а фары то стекло или пластик? За объединение клубов - давно пора. но как я думаю не будет такого.
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 20:35   #472
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
какая комплектация? или все? и сколько теперь стоят гранты стандарт, норма и люкс?
Смотри здесь: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...odelid=6557223
Старый 30.03.2012, 20:48   #473
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калиноводец, так хорошо, на Гранте обкатают, на Калину более готовый продукт поставят. Интересно, когда они собираются тросовый привод механической коробки внедрять...
тоже интересно. если при снятии реактивной тяги такой потрясающий эффект, то на тросах вообще должно быть шикарно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
стандарт на 10, норма на 15. а про люкс я не знаю... по нему кажется вообще конкретной инфы не было.
рано начали ребята автотаза ценник поднимать. предзаказ их вдохновил видимо.
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 20:53   #474
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
рано начали ребята автотаза ценник поднимать. предзаказ их вдохновил видимо.
Поговаривают, что в этом году не последнее повышение!(
Старый 30.03.2012, 21:20   #475
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

По ценовой политике я так и не понимаю АвтоВАЗ... Вроде делал Гранту на замену классике и самарам, по цене же сейчас Гранта норма 275 равна цене Калины нормы практически... Получилось Гранта это банальная замена Калине седану... Зачем эти рокировки?
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 21:26   #476
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Получилось Гранта это банальная замена Калине седану... Зачем эти рокировки?
Правильно, Калину-седан перестают выпускать!
Старый 30.03.2012, 21:27   #477
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Правильно, Калину-седан перестают выпускать!
Да как бы уже давненько не выпускают...
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 22:41   #478
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
По ценовой политике я так и не понимаю АвтоВАЗ... Вроде делал Гранту на замену классике и самарам, по цене же сейчас Гранта норма 275 равна цене Калины нормы практически... Получилось Гранта это банальная замена Калине седану... Зачем эти рокировки?
300 раз обсуждали: Гранта-стандарт за 239 т.р. - на замену 2107 (214 т.р.), а Гранта-норма (от 269 т.р.) - на замену 2115 (от 285 т.р.) и Калине-седану.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 13:40   #479
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
300 раз обсуждали: Гранта-стандарт за 239 т.р. - на замену 2107 (214 т.р.), а Гранта-норма (от 269 т.р.) - на замену 2115 (от 285 т.р.) и Калине-седану.
300 раз осуждалось что Гранта норма будет равна Калине норма? . Нельзя было Калину седан стандарт продавать по демпинговым ценам, скажем 250? Это вам не скачек Соляриса с 379 на 399 тыщ

Последний раз редактировалось Monti; 02.04.2012 в 14:03..
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 18:02   #480
Клавиатурный мастер

а я считаю, что обмануты вовсе не калиноводы, а новоиспеченные владельцы гранты (грантоводы). цена уже скаканула и сегодня цена гранты немного ниже чем цена на калину. еще скачек и и вот вам "сверхбюджетный" авто от правительства России. и что тогда? кто тогда будет обманут?
Для сравнения: выйдите на рынок и сравните цены на б/у 10-ое семейство и калину. И вы убедитесь в том, что десятка на порядок дороже. Она ценится среди простого люда за доступность з/ч и легкообслуживаемость. Сейчас двенаха в "норме" 2008 года (четырехлетка) стоит как новая гранта в той же комплектации.
Далее... разница между презентациями (выпусками) 10-ки и калины составляет 14 лет. Думаю, что именно столько времени нужно народу, чтобы развеять мифы о новом автомобиле и возлюбить его.
Калина выпускается всего 7 лет и на нее до сих пор нет достойных альтернативных запчастей за нормальные деньги. А владельцам гранты остается только пособолезновать... и пожелать: пусть их новые точилы не подводят своих владельцев. а служат им верой и правдой долгие годы)

Метки
гранта, калина и гранта

Опции темы
Опции просмотра