Мужики!!! Если я еду один, в пустой машине со 100 сильным движком, то на фига мне "перекручивать" двигатель? Она почти по любому себя потянет и не надорвется, если эти 100 сил только её вес и мои 70 кг везут. Мой мопед в 4л/с меня на трассе под 70км/ч везет, и на подъем в 45 град, на первой легко вытаскивает. Конечно для ЭТОГО я ему обороты дам. На х..на пугаете друг друга?
Чувствую я автовазу нужно срочно начать выпуск калин с 4-х ступенчатой коробкой))) Чтобы масла хватало, и движок не грузился...Только вот кажется мне, что потом и 4 скорость станет лишней)))))
Тут надо просто взглянуть на числа передач и все станет ясно! 5-я предназначена для МЕНЬШИХ оборотов двигателя при БОЛЬШИХ оборотах колес. Тогда двигатель не задыхается, работа штатная и износ меньше.
А вот с этим полностью согласен, так как против механики (физики) не попрешь!
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Не зря молодому специалисту говорят при приходе на производство:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Не зря молодому специалисту говорят при приходе на производство:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
тут могу отчасти не не согласиться....почему? Речь идет о кпп, тут точность как раз таки на достаточно хорошем уровне...по специальности просто я токарь, и скажу с уверенностью что для того чтобы изготовить шестерни, необходимо рассчитать весьма точно, диаметры и т.д и т.п...не буду углубляться в теорию... если же конечно посмотреть с практической точки зрения, то тут да...соотношение передаточных чисел не идеальное, так же могу сказать о шумной работе кпп - качество изготовления шестерен не соответствует идеалу, отсюда в результате работы появляется шум... причина этому возможно плохое оборудование, инструменты обработки, точность изготовления. И если изготовлена деталь хреново, то она и ломается быстрее, немалую роль и смазка играет, но если деталь сама по себе не соответствует положенным показателям, то вы хоть целиком в масло погрузите - сломается один хрен... тут и нагрузки то большой не надо, чтобы сломать.
это лично мое мнение, можете закидать помидорами) но от правды не уйдешь...
и тут
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
соотношение передаточных чисел не идеальное, так же могу сказать о шумной работе кпп - качество изготовления шестерен не соответствует идеалу, отсюда в результате работы появляется шум... причина этому возможно плохое оборудование, инструменты обработки, точность изготовления.
По мне калина лучше и тише большинства других наших. Однако у сына пятилетняя "Примера"-"вагон", движок 170сил,2литра, а заведенную не слышу. Значит можно и ещё лучше. Дай бог.
седня наблюдал картину. идет парень с гламурной курицей и тычет ей пальцем в машину (киа сиид хэч черный), мол как тебе эта машина. она- фууу дерьмо, она похожа на ладу калину. я стою смотрю чо будет дальше, они проходят и садятся (я в мыслях прикинул что как минимум в фф и тп) - в рено сандеро. поржал над ними, нашли мля эталон красоты)))
voy@ger, у меня почти все друзья Калину поливают грязью, причем самое интересное - большая часть даже старого копендоса не имеют))) Зависть...никак иначе, и в инете весьма критично о ней отзываются, как правило те кто даже не ездил на калине. Мне лично параллельно на всех)) Я люблю свой авто, и другого не надо