Цитата:
Сообщение от вввасилий
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Не зря молодому специалисту говорят при приходе на производство:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
|
тут могу отчасти не не согласиться....почему? Речь идет о кпп, тут точность как раз таки на достаточно хорошем уровне...по специальности просто я токарь, и скажу с уверенностью что для того чтобы изготовить шестерни, необходимо рассчитать весьма точно, диаметры и т.д и т.п...не буду углубляться в теорию... если же конечно посмотреть с практической точки зрения, то тут да...соотношение передаточных чисел не идеальное, так же могу сказать о шумной работе кпп - качество изготовления шестерен не соответствует идеалу, отсюда в результате работы появляется шум... причина этому возможно плохое оборудование, инструменты обработки, точность изготовления. И если изготовлена деталь хреново, то она и ломается быстрее, немалую роль и смазка играет, но если деталь сама по себе не соответствует положенным показателям, то вы хоть целиком в масло погрузите - сломается один хрен... тут и нагрузки то большой не надо, чтобы сломать.
это лично мое мнение, можете закидать помидорами) но от правды не уйдешь...