Рядом с заводом Хёндай построены заводы автокомпонентов, штамповку делают на Ижорском заводе.
Однако двигатели и КПП завозят так как не могут их производство локализовать сдесь так как получается дешевле ввозить.
Штамповку делают у нас. Но металл почему-то тоже из Кореи волокут.
Чтобы локализовать производство двигателей, кпп и прочей механики и электроники нужно построить огромные заводы. Если завозить дешевле, то почему бы и не завозить? Что в этом плохого?
блин идите в политику...давайте бакланить тут про к2 и его тех.вооружение и преимущества перед одноклассниками.
я хочу например шоб рейка не гремела и стойки не бухали тыщ до 60 хотябы как на моем киа сейчас..
блин идите в политику...давайте бакланить тут про к2 и его тех.вооружение и преимущества перед одноклассниками.
Преимуществ только два - цена и клиренс. Все остальное пока туманно, в т.ч по цене и доступности запчастей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я хочу например шоб рейка не гремела и стойки не бухали тыщ до 60 хотябы как на моем киа сейчас..
Нада создать "закупочную группу" от калиноклуба. Ну, собрать в нее всех местных калинофонатов, у кого "уже 100500 км ничего не стучит и не бухает".
Они выработают методики, как покупать и как обслуживать ВАЗ, чтобы и у других было "100500 км душа в душу".
Но при этом калина (была) САМЫМ ПРОДАВАЕМЫМ АВТОМОБИЛЕМ В РОССИИ!
Сказать почему это было? Только потому, что она была самым дешевым автомобилем (совсем уж древнюю классику и самары брать не будем). Как только это место заняла Гранта, она стала самым продаваемым автомобилем. А сказать почему?
А посмотри продажи по регионам. В Москве, Питере, Ханты-Мансийске ВАЗ нихрена не в лидерах продаж. Т.е. "продаваемость" сия от безысходности. Как только регион побогаче, где люди действительно могут выбирать, все, сдулся автоваз.
В натуральном выражении автоваз в России опять же не на первом месте, там как раз фольксваген отирается. Грубо говоря, можно продать 10 машин по 10 руб., а можно две за 50 руб. Но нельзя продать 10 машин за 50. Эта ниша на рынке имеет определенный размер, нельзя в нее втиснуть больше чем она может принять.
Последний раз редактировалось druid_62; 07.06.2013 в 12:00..
клиренс- да
салон,трансформация,вместимость- да
кузовщина ее цена и доступность- да
возможность скакать по ухабам не жалея(один хрен все гремит)- да
ну починить недорого голову при сталинграде(8-13тыр)- да
вот то что я вижу в плюсах к2...
минусы тож есть..
Все сам и назвал, я бы еще добавил изначально невысокая цена, и нормальная ликвидность на вторичном рынке.
При отсутствии средств, эти плюсы перевешивают все имеющиеся минусы.