Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 22:51   #471
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новый налог на машины: планы подтвердились

phpasha, ой да ладно, как будто новый Forester плох. Нравится Субару? Кто не даёт купить, нравится старая Субару? Я не думаю, что там эко класс ниже Е3, поменяйте кат и катайтесь дальше (с повышенным налогом относительно новых Форестеров), в чём вопрос-то? Но ниже Е3 надо запретить, а к году так 18-му ниже Е4, к 20-му ниже Е5.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 23:10   #472
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ЗЫ мне как инженеру-электронщику потуги химиков про микросхемы весело читать.
мне тож непонятно я хоть так и не стал им (правда никогда не поздно), ушел в программирование "без железок", но помню как в универские года, ночами just for lulz делал проекты в симуляторах - программирование микроконтроллеров доставляет куда больше.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 00:11   #473
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
мне как инженеру-электронщику потуги химиков про микросхемы весело читать.
Тебе-то весело. ЭБУ накроется нет проблем - два часа работы и "мозги" в порядке. А многим это обходится в приличный кусок от з/п наличными. Ну да - кто на что учился.
Я свою "копейку" регулировал так, что в салоне не слышно было что двиг работает на ХХ.
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 00:41   #474
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
phpasha, ой да ладно, как будто новый Forester плох.
Мне - безусловно. Вариатор. Фтопку массовый субару, а STI мне не нужен, я не настолько хорошо умею водить.
Цитата:
Нравится Субару? Кто не даёт купить, нравится старая Субару? Я не думаю, что там эко класс ниже Е3, поменяйте кат и катайтесь дальше (с повышенным налогом относительно новых Форестеров), в чём вопрос-то? Но ниже Е3 надо запретить, а к году так 18-му ниже Е4, к 20-му ниже Е5.
У меня Е3 (по году выпуска) у жены на ровно такой же повозке - Е4 (машины абсолютно одинаковые, просто все японцы 2003 года у нас сертифицированы как Е3, а с 2004 - уже Е4.
Юмористы, однако.

По поводу боязни электроники: вопрос не в том, что она внезапно сломается (хотя приятного мало). Вопрос в том, какой алгоритм зашит. И кем. На своей повозке я могу проехать пару десятков километров на двух цилиндрах и поставить машину боком, крабом, кальмаром или в иную интересную позу при всех четырех работающих равномерно на разгон колесах. Простой алгоритм работы простой гидромеханики позволяет ощущать момент от каждого колеса (как ГУР позволяет чувствовать дорогу и опасные моменты, когда близится потеря контакта передка с дорогой).
Электроника облегчает жизнь, но делает поездку более "овощной" - и может крепко подгадить, если вдруг не по своей вине попадешь в серьезную нештатную ситуацию.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 07:07   #475
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда 1.5-тонный "монстр" с автоматом жрёт меньше калины с 1.4 на механике, весом 1080 кг выводы приходят сами собой.
Астра хэтч весит 1373 кг., что там такого монстрячного? ))
Цитата:
zyph,вы какими-то фантазиями занимаетесь, уже все давно опробовано на ЕС и Японии.
Так мы не в ЕС и не в Японии. В ЕС еще и гей-парады опробованы, но это же не повод перенимать у них такой опыт.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я в 93-ем был в командировке в Италии, жили возле Рима, на "берегу" трассы Рим-Тиволи. По две полосы в каждую сторону, поток постоянный, не сильно плотный, но ездют. Так вот, мы все время удивлялись, ну как так, вот мы в беседке, вот машины в трех метрах, вони нет.
Вони, да еще при не сильно плотном потоке и на любой нашей трассе не будет. Машины едут в стабильном режиме, близком к наиболее экономичному. Не стоит сравнивать с аэропортом, возле которого таксисты зимой свои тачки вообще почти не глушат.
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А не быть погремушкой, напичканной китайскими микросхемами, которая облезет через 3 года и развалится через 5 (а в моем непринужденном режиме езды - и того раньше).
Что прям все так плохо с новыми погремушками? По-моему через 3-5 лет их только скидывают на вторичный рынок, и не потому, что плоха стала, а потому, что кредит выплатили и хочется чего-то новенького. Кстати, а почему они погремушки? Прямо настолько шумнее старого форестера?

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Тебе-то весело. ЭБУ накроется нет проблем - два часа работы и "мозги" в порядке. А многим это обходится в приличный кусок от з/п наличными. Ну да - кто на что учился.
Я свою "копейку" регулировал так, что в салоне не слышно было что двиг работает на ХХ.
Значит тебе тоже повезло, ты способен сделать работу квалифицированного карбюраторщика. Не каждому это под силу. И часто ли у тебя ЭБУ из строя выходит? Трамблер и карбюратор доставляли мне куда больше забот в свое время.
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Электроника облегчает жизнь, но делает поездку более "овощной" - и может крепко подгадить, если вдруг не по своей вине попадешь в серьезную нештатную ситуацию.
Электроника сама по себе никого овощной не делает. Овощной делают конструкторы при помощи электроники. Электроника здесь лишь инструмент.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 07:30   #476
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Как говорится, начни с себя: пусть правительство заставит ЖКХ вовремя вывозить мусор из дворов, бумажные мусорные мешки по себестоимости продает и т.д. и т.п.
Абсолютно правильное заявление. Именно с себя. Во первых, не кидай мусор мимо бака, и не делай свалки вдоль дорог. Тут правительство не нужно.
Если не вывозят мусор во время, соберитесь с соседями и набейте морду начальнику ЖЭУ. Это он не вывозит, вы деньги платите, а он не вывозит. Страшно морду бить, подайте в суд, будет дольше, нервов много, но вполне эффективно.
Хочешь дышать чистым воздухом, начни с себя, купи машину Евро4, хотя бы. И когда катализатор кончится, не паук поставь, а новый купи.
А то про правительство рассуждать, у нас все умеют, а жопу от дивана оторвать и что-то сделать, лень.
На выборы ходите и в муниципалитет выбирайте правильных людей. У нас мусор вывозят вовремя и пакеты я покупаю саморазлагающиеся, хоть они и дороже.
А налог, ну что ж, будет стимулировать к переходу на новый экологический класс уже хорошо. Вовсе не достаточно, но движение в правильном направлении.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Но ниже Е3 надо запретить, а к году так 18-му ниже Е4, к 20-му ниже Е5.
Что ж вы кровожадные такие, не надо ничего запрещать. Выпуск естественно запретить, а эксплуатацию, да ради бога.
Вон phpasha, нравятся старые Субары, и есть деньги, да ради бога. Во всем мире есть истинные любители раритетов. Именно истинные, которые готовы платить за свое увлечение. Ну и пользуйся, страховка раз в 5 выше чем на новую и налог экологический в несколько раз выше чем на Е5. Это что б отсеять просто скупердяев от истинных любителей. Есть деньги плати и занимайся любимым делом, нет денег ищи где заработать.
Все очень просто, я хочу коллекционировать старые самолеты, ну нравятся они мне, но не могу себе этого позволить, поэтому коллекционирую фотографии этих самолетов. А в мире достаточно людей у которых хватает денег на это увлечение. Я ведь не требую, что б им запретили.

Добавлено через 6 минут
Проблема загазованности центров больших городов в мире решается довольно легко. Там парковки в центре страшно дорогие, а штрафы просто драконовские. А вокруг города куча дешевых парковочных мест. Народ едет до пригорода, ставит машину на парковку и дальше на общественном транспорте. Если очень надо, пожалуйста, езжай на своей, но каждый день ты этого не сделаешь, потому что бьет по карману.
Надо только, что бы штраф настигал всех, без исключения. Но в нашей стране это утопия,
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 09:14   #477
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я в 93-ем был в командировке в Италии, жили возле Рима, на "берегу" трассы Рим-Тиволи. По две полосы в каждую сторону, поток постоянный, не сильно плотный, но ездют. Так вот, мы все время удивлялись, ну как так, вот мы в беседке, вот машины в трех метрах, вони нет.
В 93-ем у нас можно было прям на трассе беседку поставить и ничего не унюхать.

Добавлено через 2 минуты
В 1980-каком-то году(точно не помню) Нижний Тагил был признан Зоной Экологического Бедствия(неофициально).И причём здесь машины?Один НТМК чего стОит.
Старый 07.12.2013, 11:05   #478
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
набейте морду начальнику ЖЭУ
Я по всему городу катаюсь, что всех бить?
С себя я начал еще в 90-х, побывал в Стерлитамаке (может слышали). Дышать там нечем, но ни окурка, ни фантика, ни даже пыли...
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 11:12   #479
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Один НТМК чего стОит.
Как и все остальные заводы в области.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2013, 11:52   #480
Новичок

Автомобиль: Калина 111860, Люкс
Вес репутации: 13 dozor5 не успел проявить себя

Ну так на чем остановились?! Продолжать кататься на Калине 1.6 2010 года или выгоднее взять что-то другое?!
dozor5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра