Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от maxmsk
С подогревом?
Не знаю, я раньше вообще дизеля боялся, как огня, только теперь начал задумываться. Интересовался у знакомых, ставят какой то сепаратор от Вольво, На Паджерике, на Крузаке.
Калиноф, Упорот?Я по какой то ссылке кликнул , написано что ставят на раллийные авто . Солярис в ралли учавствует? Ну хотя бы в любительских зимних слаломах?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не знаю, я раньше вообще дизеля боялся, как огня, только теперь начал задумываться. Интересовался у знакомых, ставят какой то сепаратор от Вольво, На Паджерике, на Крузаке.
Там с подогревом имеет смысл ставить только, основная функция сепаратора это отстойник (водосборник) вского хлама. Стоит порядка 2-3 тыс с подогревом , только не маленькая штуковина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф
А никто и не говорит, что это Солярис2. Солярис2 будет абсолютно новым автомобилем, до каждого винтика.
Правильнее сказать акцент 5 . А шпильки новые будут?
Калиноф, а с чего это вдруг такой нижний рычаг передней подвески стал технологией 2000годов, как ранее нам тут приподносилось? У меня на альфе1992г/в., такой же стоял. Так что это тоже конструктив лахматый.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я имел ввиду работу механизма КПП и только. А ты о чем подумал?
Я подумал, какое у вас суровое лето. )))))
Цитата:
Сообщение от maxmsk
sanchez 77, Все сугубо индивидуально, существуют предпусковые нагреватели.
У нас дизеля без "вебасты" и не берут, в такую погоду, как сейчас например, без предпускового подогревателя загубить мотор на раз.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Чего только стоит их бред с моторными маслами и итогом что надо лить мотюль....
Мотюль масло плохое, да?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Что понимать под "бюджетом", если до 500т. то рассуждения правильные, если тратить больше, то с оговорками.
Я об этом именно и говорил, в бюджете до 500 мы и должны получить утилитарный авто, и если всякие свистоперделки типа датчиков дождя и света на надежность конструкции, как таковую не влияют, то все остальные перечисленные моменты, добавляют стоимости как самого авто, так и его обслуги. А главное, не добавляют надежности.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Рассуждения про современные турбины не в тему, с низу тянут отлично и до 100т дохаживают.
Знаю шкодавода, у которого TSI и до 180 тык ходила без проблем, так и продал. Но все таки присутствует специфика эксплуатации, как минимум турботаймер должен быть, хотя может быть я и отстал от жизни и современные турбинки остужать не надо.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вариатор, кроме воя, минусов нет, надежность сейчас соответствует гидротрансформатору, перегрев, если топить тапку в пол, в течении некоторого времени возможен. Чинится за те же деньги.
Постоянно вижу фитов и хитрил с вариками, болтающихся на подьемниках, особенно зимой, 100+\-20 и доззвиданья, наедаются, ИМХО гидротрансформатор надежней.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Насчет дизилей, есть у них плюсы. Почему то на корейских паркетниках дизеля значительно лучше бензиновых моторов, но опять же останавливает качество нашей солярки. Она уже вполне хорошая, почти всегда, но почти. (((
Выгода дизеля проявляется лишь в бОльших пробегах, если ездишь 15-20 тыщ в год, нет смысла его содержать, дорого выходит его обслуживать в сравнении с бензиновым, да и риск тоже получается неоправданным.
З.Ы. Как и обещали синоптики давануло нынче -36, с парочкой чих-пыхов, но завелся т.т.т.
Прикуривал соседа на хендай-матриксе, за 20 минут не ожил, я уехал на работу, не знаю че да как. С содроганием вспомнил свой бывший гетц, при всем к нему уважении, в "тридцатку" тоже можно было не подходить.
По приезду на работу, попросился к парням в паркинг, там жара, -12, отогрелся))))
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Калиноф, Упорот?Я по какой то ссылке кликнул , написано что ставят на раллийные авто
Ты что хотел увидеть, то видимо и увидел. Там ребята все доходчиво расписывают. У Калины с этим набором пропадает свободный ход руля в пол оборота и она наконец-то начинает его слушаться как иномарки. Для этого и ставят все это.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Солярис в ралли учавствует? Ну хотя бы в любительских зимних слаломах?
Не знаю, но в любом случае Солярка любой стоковый Вазик объедет без проблем. Там всевозможный тюнинх, который к Вазам пригораживают, уже с завода идет))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Правильнее сказать акцент 5 . А шпильки новые будут?
Денег что ли накопил, интересуешься?
А если для аутотренинга, то смысла нет тебя потешать. Болты однозначно +100 к карме Ваза добавляют)))
Последний раз редактировалось Калиноф; 29.01.2014 в 19:27..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Выгода дизеля проявляется лишь в бОльших пробегах, если ездишь 15-20 тыщ в год, нет смысла его содержать, дорого выходит его обслуживать в сравнении с бензиновым, да и риск тоже получается неоправданным.
Я не в плане выгоды, просто у корейцев новые дизеля едут сильно лучше чем бензин. (Ix-35, Санта)
Я вообще согласен с вышесказанным, но не все так трагично. Постепенно надежность турбо и вариаторов растут. Поскольку сам их побаиваюсь, то на первом месте оказались корейцы. Постепенно уговариваю себя не бояться нового. Вот с 2-х литровым турбо на Тигуане уже смирился, возможно уговорю себя закрыть глаза на вариатор на новом Кашкае. )))
имхо - дизель на большой машине или там где тепло
в нашем регионе ветка про саляру с сентября оживает
конечно спасаются гелями, утеплением трубок, подогрев заборника, вот отзыв про дизель - не показатель, но все же