Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Never
а на 185 лучше б была, имею ввиду по снегу? Почему?
Теоретически GenaM все сказал, практически сам на 185 зимней не еще не ездил (на Калине!), но поездив на летней 185, и оценив её преимущества, считаю, что и для зимы те плюсы которые дает более широкая перевесит те плюсы(в каше например) которые несет более узкая.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Never
курсовая на снегу все же похуже будет чем у Конти
Но не критично, зато колею меньше чувствует. Вообщем для бюджеток нормально, но сильно много от них требовать не стоит.
как вы думаете, на 195 будет ощутимо лучше по снегу чем на 175?
мучают мысли продать нордман 4 175 и купить такой же, но 195...
реально замучился в снегу зарываться. уже и на брюхо вчера сел...
Цитата:
Сообщение от FireStream
на моих летних 195 тяга практически не уменьшилась
А на сколько при этом поднялся расход топлива? Для минимального расхода при максимальной тяге и динамике- 175 ширина самое- то... дальше чем шире- тем больше и медленнее...
FireStream, корректно сравнивать только одинаковые модели шин... в прошлом году зиму ездил на 175/65, в этом году 185/65- расход соответственно 6,9 и 7,3... шины Мишлен икс айс (липа)
o.leg559, симптомы один в один, но это я замечал когда еще морозов не было таких как сейчас, гололеда и снега, а вот сейчас все по настоящему и лед и снег и шины как будто подменили, шум пропал, машина перестала плавать в колее, в общем я доволен полностью, видимо не любят они осень, зима их стихия.