Jokker, ничего сложного в замене эур нет, и риска тоже никакого. А какой смысл покупать машину с усилителем чтобы потом от усилителя избавляться, уж лучше заменить. Я на новый потратил 7000р. И сам поменял, потратил времени час с небольшим. Кстати, ЭУР накрылся в 80000км.
Шрус, а потому и не тугой что его нет. Если стоит усилок, и не работает, то при вращении руля нужно преодолевать сопротивление мотора усилителя. Отсюда и тугой руль.
что бы избавиться от ЭУР нужно его снять и заменить рулевой вал, т.к Эур идет с валом в сборе.
Т.е. только вал, а рейка таже остается (наверное риторический вопрос)? Я к чему это... Просто когда тэстил Калину с ЭМУРом и мне не очень понравилась работа его, а именно слишком легкая работа на небольших скоростях (40-60км/ч), искуственная обратная связь.
На новой Элантре тоже был ЭМУР, конечно чутка потяжелее и поинформативнее чем у Калины, но далеко не фонтан и многие называют его искуственность (на Элантре) "как в компьютерной игре". Плюс ко всему тоже на Элантре есть конструктивный баг с этим ЭМУР и рейкой- гремит на малых скоростях на щебенке и т.п. покрытиях.
Да и на рулевой вал можно поставить какой-нибудь Гарант (как я понял из форума- с ЭМУР блокираторы нельзя ставить).
В основном катаюсь на трассе, поэтому и не очень нуждаюсь в усилителе.
Почему спрашиваю тех. сторону- собираюсь покупать Калину универсал и возможно буду снимать ЭМУР- кто говорит достаточно только предохранитель снять, а кто еще чего-нибудь предлогает (хотя умом понимаю, сняв предохранитель, в норму рулевое не превратишь)...
Ну наконец-то услышал грамотный технический ответ. Только если можно поподробней, что еще нужно, что бы довести рулевое "люкса с ЭМУР" до штатного рулевого п.м. "базового стандарта без ЭМУР"- что нужно менять помимо вала?
И сколько может стоить новый рулевой вал с использованием без ЭМУР?
Как дорогА работа по "превращению" на оф.сервисе?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2008 в 11:38..
У вас авто Калина? Т.е. на месте крутится руль с усилием, но всеравно никак у классики (не свернуть). Понимаю, что у классики червяк, но все же... А на скоростях нормуль с информативностью? обратной связью?
Да и на рулевой вал можно поставить какой-нибудь Гарант (как я понял из форума- с ЭМУР блокираторы нельзя ставить).
Глубокое заблуждение. Так же как и то что ЭУР не нужен. Нужен и очень, а на трассе он просто отключается. И с информативностью все в порядке. Не представляю авто без усилителя.
Какая чушь...А кто-то не представляет авто без кондишена или АБС... А миллионы людей ездят даже без бортового компьютера! И не чуствуют себя ущербными...
Цитата:
Сообщение от rombik
А какой смысл покупать машину с усилителем чтобы потом от усилителя избавляться, уж лучше заменить.
А какой смысл покупать машину с усилителем, чтобы потом его постоянно менять? И что-то 7000 маловато для ЭУР, по моему он стоит дороже...