Сегодня специально, когда гонял с женой по магазинам, пробовал газовать с повернутыми вправо колесами. В надежде услышать противный хруст гранаты. Не услышал!!! Видимо действительно, только на большом морозе похрустывает.
Всем привет! В машине мерзну, как цуцик! Причем в любую погоду! Было -30, я скребком стекла очищал изнутри! Сегодня -16 днем было (с утра -20) машинка прогревается до +70-+74 на ходу. Стоит БК поэтому за показаниями слежу четко!
Причем, началось с того, что машина прогревалась до 90, а в салоне дует еле теплым, даже на первой скорости. Это еще до нг было.
Под капот заглядавал, патрубок идущий на радиатор охлаждения становится тепло-горячим около 50-70. Нижний вроде холодный, а может прохладный) Пока щупаешь все подряд, уже руки холодеют.
Сегодня открутил крышку РБ. Все клапаны во льду. Заменил на другую. Симптомы те же...
Грешу на термостат т.к летом закипал пару раз. Походу заклинил немного. Еще есть мысли о замене радиатора отопителя, но пугают ремонтные работы, точнее отсутствие места где их произвести.
Кстати, термос менял 2 года назад. На автоприбор.
Вопрос: кто что посоветует? Может только клапан заменить? Как радиатор отопителя проверить? Может пробка в системе?
Воздушная пробка из-за замерзшей крышки.Выгонять.
Термостат менять , мотор укрыть так чтоб РБ вместе с крышкой попадал под укрывашку.
Шансов замерзнуть у нее меньше.
Рекомендую для термоса вставку ween заказать в экзисте.
Из того что у нас в продаже она лучше всех.
Радиатор не надо трогать пока не течет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sersej
Сегодня специально, когда гонял с женой по магазинам, пробовал газовать с повернутыми вправо колесами. В надежде услышать противный хруст гранаты. Не услышал!!! Видимо действительно, только на большом морозе похрустывает.
Видимо из-за разницы ТКР обоймы и шариков на морозе зазор растет настолько что слышен хруст.
Скоро , а может нескоро , если от души смазать будет и на горячую слышно.
А у меня опять горе... всем горям горе((( У меня дудка не бибикает...я правда думала, что я ей почти не пользуюсь.. Раньше. А теперь мне так ее не хватает(( Я такая уязвимая. Либо все знают, что она у меня молчит, потому подрезают все кому не лень.. Либо раньше я просто этого не замечала... А щас рукой давлю на нее каждые 5 минут на дороге, а из звуков только мой стон бессилия((( Сколько по времени ее отремонтить? Каждый день порываюсь заехать куда-нить починить, но работа жестко ограничивает во времени(((
А то за последние 2 дня (после почти-встречи с пассатом и камри хочу вместо дудки биту (6 лет не срок)))). Большую такую биту.
Добавлено через 4 минуты
Кстати о пробках (воздушных)) Пару раз в неделю занимаюсь тем, что газую, стоя мордой но бордюре (какая-никакая возвышенность).. Уже колпачок этот (или как его там) дома с нами живет, а воздух откуда-то тянет((
И еще... Не знаю, проблема ли это.. Короч, когда я езжу за рулем - у меня все гуд. Но стоит мужу сесть за руль - затягивает нафиг все стекла (на алкоголь проверяю - точно не причина). Пару месяцев назад фильтра меняли, ничего не изменилось... Вот думаю, еще раз фильтр поменять или надо уже мужа менять и не грешить на машину?
Кстати о пробках (воздушных)) Пару раз в неделю занимаюсь тем, что газую, стоя мордой но бордюре (какая-никакая возвышенность).. Уже колпачок этот (или как его там) дома с нами живет, а воздух откуда-то тянет((