У меня недавно друг легаси взял. 1992 года. Это финиш: в машине все работает, едет, как положено, передачи втыкает, люфта в руле нет, кузов не ржавый нигде.
Встало оно ему в 100 к.
Просто свежачок , надо брать !
Цитата:
Сообщение от phpasha
И, что характерно, он гарантированно на ней еще пару лет откатает без заезда на сервис (разве что свечи поменять, или жижу в АКПП).
Алан Чумак ?...
Цитата:
Сообщение от phpasha
И по зимнему времени подавляющее большинство "современных" повозок перед этим "древним ведром" вид будут иметь бледный, ибо она едет, набирая стольник за 9 секунд, и рулится, как надо.
Блин, ну это правда что ли, прям так зимой и едет ?... Ого, это круть. За целых 9 секунд разгоняется , это фантастика. Я на своём новом овоще на 2 секунды позже. Я то думаю, что я иногда опаздываю на планёрку... Целых 9 секунд. Ну посоны оценят, нада брать...
Цитата:
Сообщение от phpasha
Понятно, что такие варианты надо искать (эта машина ушла от дружащего с головой и руками субаровода со стажем), но они попадаются. Друг искал почти год.
Я жену меньше искал...Целый год бедолага мастурбировал на Субару
У меня знакомый пару месяцев назад взял Мерседес глазастый 1996 года, не езженый (стоял на хранении), состояние нового автомобиля. Знакомые ему подогнали. Очень рад этой покупке.
А то. Практически новая. Общее состояние всяко получше, чем у пятилетней европейской погремушки гольф-класса.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Алан Чумак ?...
Тонко.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Блин, ну это правда что ли, прям так зимой и едет ?... Ого, это круть. За целых 9 секунд разгоняется , это фантастика. Я на своём новом овоще на 2 секунды позже. Я то думаю, что я иногда опаздываю на планёрку... Целых 9 секунд. Ну посоны оценят, нада брать...
Я жену меньше искал...Целый год бедолага мастурбировал на Субару
Ну, касательно поисков жены - это дело индивидуальное. Дурное дело - нехитрое.
Что же до зимы... Поверьте, разница есть, и она не в секундах. На мало мальски хреновой дороге умелый водитель ее чувствует - а мой друг водитель умелый, 27 лет за рулем все-таки.
Просто ему наплевать на мнение тех, кто считает, что "машина должна быть новой". Ему надо просто ездить, и делать это с удовольствием от процесса. То, что за это удовольствие пришлось заплатить сущие копейки, ИМХО, не так уж и плохо.
P.S. Все дело в критериях выбора и в том, что человеку надо от машины. Если она нужна, как средство передвижения, и человек не отягощен дресс-кодом... Ну, вы понели.
P.P.S. Насчет "посоны оценят" - у меня нет и не может быть друзей, чье поведение оценивают "посоны". Не тот возраст и немного не тот уровень, знаете ли. Окружающий мир сложнее, чем кажется, и населен не только офисными хомяками и "посонами".
3P.S. Добрее надо быть к людям. А будучи владельцем запорожца - тем более.
Что же до зимы... Поверьте, разница есть, и она не в секундах. На мало мальски хреновой дороге умелый водитель ее чувствует - а мой друг водитель умелый, 27 лет за рулем все-таки.
Просто ему наплевать на мнение тех, кто считает, что "машина должна быть новой". Ему надо просто ездить, и делать это с удовольствием от процесса. То, что за это удовольствие пришлось заплатить сущие копейки, ИМХО, не так уж и плохо.
Это его выбор. Это не факт, что кому то нужны древние ино дрова. Тем более после новой Калины. И год искать машину- это извращение. Год можно искать раритет какой нить для души, имея в гараже авто на каждый день.
Цитата:
Сообщение от phpasha
P.S. Все дело в критериях выбора и в том, что человеку надо от машины. Если она нужна, как средство передвижения, и человек не отягощен дресс-кодом... Ну, вы понели.
P.P.S. Насчет "посоны оценят" - у меня нет и не может быть друзей, чье поведение оценивают "посоны". Не тот возраст и немного не тот уровень, знаете ли. Окружающий мир сложнее, чем кажется, и населен не только офисными хомяками и "посонами".
3P.S. Добрее надо быть к людям. А будучи владельцем запорожца - тем более.
Доброта имеет какую то привязанность к объёму двигателя ?
А машина у друга есть. "Патриот". С немецкой коробкой, лебедкой и прочими ништяками. Просто по нормальным дорогам "на дальняк" на патрике ездить не очень интересно, этим и обусловлен выбор машинки.
Так что насчет "для души" вы в точку попали. Именно так и обстоит дело. Потому что "на каждый день" машина ему не нужна (4 минуты пешком до метро, 3 станции на метро, 3 минуты пешком от метро).
Касательно "запорожца" - прошу прощения. Просто уже притомили сочетания "субару - мастурбируют - посоны".
Мастурбирующие посоны на таких машинах если и ездят, то плохо и недолго.
а инфа о том, что СААЗ - это ВАЗ мягко говоря неверна
Ну где я я написал что ВАЗ=СААЗ. Я написал что СААЗ в собственной упаковке как раньше не существует как такового. И входит он в группу ОАТ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a-boss
про техническое образование промолчу...без обид,
Помолчи. Потому как за плечами НГТУ по специальности Авто хозяйство и красный диплом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
добавлю лишь, что: - необязательно измениние=подорожание, и необязательно улучшение=изменение всей технологии ....или ...технических характеристик... Если ты консультант по запчастям СААЗа, должен был знать, про заявленные изменения....а они были
Во - первых я нигде себя не называл консультантом по СААЗ. Во вторых по логике того же маркетинга СААЗ должен заявить широкой публике что то что он производит на вторичку (на Калину в частности) имеет лучшие характеристики чем то что он гонит на конвейер. Разве не логично?
Таки вы, сударь, ничего не поняли...
Да, редкость найти такую живую зубару, но ведь можно же
Ну и если на обслугу не забивать, этот аппарат переживет всякие новые буджетки и их последующие рестайлинги...
Таки вы, сударь, ничего не поняли...
Да, редкость найти такую живую зубару, но ведь можно же
Ну и если на обслугу не забивать, этот аппарат переживет всякие новые буджетки и их последующие рестайлинги...
Тут смысл несколько иной, такое ухоженное авто искать можно долго. Выше писалось, что человек искал Субару год. Не факт что такую ухоженную ,но древнюю машину придётся искать дольше, перелопатив кучу машин, потратив немало времени и средств на осмотр и диагностику каждого претендента. Тут 3-5 летние машины сложно найти порой бывает в беспроблемном состоянии, а там авто 20 летнее.
Да и потом, полностью согласен, что машины 90-х годов имели гораздо бОльший ресурс надёжности, нежели современные . Но , извините, 20 лет -это уже возраст. Износ уже приличный (если конечно эта машина не стояла в гараже вместо повседневной эксплуатации её). Вечных авто никто не создал и никогда на этой планете не создаст.
Тут смысл несколько иной, такое ухоженное авто искать можно долго. Выше писалось, что человек искал Субару год. Не факт что такую ухоженную ,но древнюю машину придётся искать дольше, перелопатив кучу машин, потратив немало времени и средств на осмотр и диагностику каждого претендента. Тут 3-5 летние машины сложно найти порой бывает в беспроблемном состоянии, а там авто 20 летнее.
Профильные форумы и клубы.
Сам сейчас подбираю себе инокорыто в годах и клубным машинкам уделяю особое внимание. Периодически появляются интересные экземпляры с более ли менее прозрачной историей.