Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 08:05   #481
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути
Re: Кто из Новокузнецка (2)

чет и правдо не правильный))))
DanTE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 08:05   #482
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DanTE Посмотреть сообщение
честно сказать стиль езды сменить это только лишь пешком ходить)))
я и так езжу размерено, ради эксперимента стал ездить на пониженых оборотах примерно 1500-1800 на любой передаче, проверить что будет с расходом.
Вообще наш 8 клоп тянет в районе 2500 примерно. Так что по мне ты это зря

Крутить надо его, вот только жену убедил крутить до 3 тыс. У меня и 4,5 нередко. Гудит конечно, но зато едет. При разгоне чуствуется как начинает тянуть: на низких провал потом пошла.
Старый 29.05.2015, 08:38   #483
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 OvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном путиOvSer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OvSer Посмотреть сообщение
Заинтриговали, замерил:
- пробег 630 км, расход 5,8 л/100 км, средняя скорость 70 км/ч.
(8 клапанный двигатель (1118), МКПП)
;-)
добавлю, по городу:
- пробег 613 км, расход 7,6 л/100 км, средняя скорость 25 км/ч.
(и по чеку, и компьютеру. только плановое обслуживание, общий пробег 50 т.км)
OvSer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 08:53   #484
Свой человек

Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Вообще наш 8 клоп тянет в районе 2500 примерно. Так что по мне ты это зря

Крутить надо его, вот только жену убедил крутить до 3 тыс. У меня и 4,5 нередко. Гудит конечно, но зато едет. При разгоне чуствуется как начинает тянуть: на низких провал потом пошла.
а вот когда выбирал себе тип двигла то про 8 клопов писали что тяговит с низов. но рабочий диапазон от 2000 начинается или 2200 по мурзилке автоваза
Старый 29.05.2015, 09:31   #485
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот когда выбирал себе тип двигла то про 8 клопов писали что тяговит с низов. но рабочий диапазон от 2000 начинается или 2200 по мурзилке автоваза
Вот и я так же. Я тоже думал что он тяговит с низов...

Старый 31.05.2015, 17:40   #486
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если надо, чтобы ехало "снизу" - надо покупать дизель. Или TSI.

Цитата:
ради эксперимента стал ездить на пониженых оборотах примерно 1500-1800 на любой передаче
ХВАТИТ насиловать двигатель такими оборотами! Уже материться скоро начну! Виктора спроси, послушаешь, что он тебе на этот счёт скажет.
Старый 01.06.2015, 05:03   #487
Свой человек

да ладна, я же просто ради эксперимента. так то я езжу на 2000, выше крутишь когда то расход зашкаливает,а эффективности движения не ощущается

Добавлено через 2 минуты
+ если кручу до 3000 то на ручке мкпп вибрация со звуком ощущается, народ говорит там надо втулки менять, но я не лазил еще туда. да и их ценник не хилый, 3 года назад его кто-то с форума за 300 рублей продавал + пересылка (мин 300 )
Старый 01.06.2015, 05:51   #488
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
да ладна, я же просто ради эксперимента. так то я езжу на 2000, выше крутишь когда то расход зашкаливает,а эффективности движения не ощущается

Добавлено через 2 минуты
+ если кручу до 3000 то на ручке мкпп вибрация со звуком ощущается, народ говорит там надо втулки менять, но я не лазил еще туда. да и их ценник не хилый, 3 года назад его кто-то с форума за 300 рублей продавал + пересылка (мин 300 )
не мешайте машине работать
про вибрацию рычага, прям ностальгия, особенно как на 5000 крышечка с разметкой передач вылетала от вибрации, народ это забавляет... я втулки не менял, обильно все смазал и добавил прокладку из линолеума вырезанную по размерам втулки, вибрация снизилась и звуки от втулок пропали, крышечку изолентой внутри обмотал чтоб не эвакуировалась.

а вообще мой батя чтоб снизить расход не пользуется печкой, делает мафон тише, и 3.14здит если окно сильно широко откроешь
каждый сходит сума по своему... но ездить с запотевшими стеклами или в душняке, без кондера, без музыки, с целью экономии бенза... Наверно надо очень много откатать на зубиле чтоб понять эту религию.
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 05:59   #489
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

EDV, хахаха))
Проще тогда пешком ходить. Невероятно экономен будет))
Старый 01.06.2015, 06:14   #490
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
EDV, хахаха))
Проще тогда пешком ходить. Невероятно экономен будет))
я проект о велосипеде уже предлагал
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра