К любому автомобилю относима прописная истина, что ловля блох в +/- пару-другую градусов не имеет НИКАКОГО физического смысла, если термостат способен полноценно открываться/закрываться, работоспособен вентилятор и максимально достижимая температура ОЖ не превышает температуры кипения тосола в системе охлаждения. Все остальное - паранойя.
Они извиняюсь ни хрена не сделали, а просто сделали вид что голимое качество з/ч и их просчеты - это норма чтобы не делать ремонт по гарантии, т.к. неспособны достать нормальный термоэлемент. Двигателю наверное действительно пофиг, а вот в районах севера с t за -35 эта фишка с проходом всей ОЖ через печку дает холодный салон, т.к. постоянно два радиатора передают тепло, а рассчитана система была на один. Мерзнут тупо люди.
Не знаю, кому как, а мне зимой по трассе при -20 градусах за бортом и температуре движка 82 градуса в машине было очень тепло. Печка работала на 1-й скорости.
Не знаю, кому как, а мне зимой по трассе при -20 градусах за бортом и температуре движка 82 градуса в машине было очень тепло. Печка работала на 1-й скорости.
тоже самое. после переделки сод рабочая температура стала 80-82. в салоне тепло как и раньше - ни рециркуляции и ни разу зимой 2 скорость не включал.
сначало думал исправлю но потом понял - ведь сам прогресс велит так ездить. низы стали бодрее(смотрел по компу УОЗ при 80 шире чем при 90-95), карлсон только в жару на пробках включается.
но есть один жирный минус - на 92 бензине уже не поездишь никак. чуть подтопишь и ДВ сразу хрустеть начинает, эбу это сразу присекает и корректирует(ДВ превращает в вату) параметры.
По теме, даже после замены радиатора СОД на аналог панасоника, Т в пробке, если стоять долго 98-103. Стало лучше, но я всёравно не понимаю как у многих в ПРОБКЕ 90 стоит. Вот не пойму я этого. Уже забил, не знаю что ещё делать.
У Андрея710 заводской панас на 8кл, говорит тоже под сотку всегда в пробке. может дело в 8кл?
Последний раз редактировалось Nadya; 15.06.2015 в 21:02..