как должен работать клапан продувки адсорбера, всмысле когда:
Его работа зависит от конкретного ПО и ЭБУ .
что есть в программах :
1.начальная температуры его работы ,к примеру 40-45гр .
Но тут есть оговорка ,Система продувки адсорбером активируется только когда начинается работа ДК .
2.зависимость от оборотов и нагрузки ДВС (угла открытия заслонки в некоторых системах ).
3.Слишком заумные Эбу БОШ особенно ,умеют вычислять и делать предварительные прогнозы по сессиям и циклам его работы .Может спантанно им начать управлять ,типа его какие-то внтренние расчеты не сошлись с некими коэффицентами заложенными в самом софту (НЕ в таблицах с калибровками !)
По январю 7.2 .зависимость от температуры начало его работы 90гр .
И зависимость от оборотов ,на ХХ должен молчать ,начинает стрекотоать от 1300оборотов и выше .чем выше обороты тем больше степень его открытия .Но есть интерессный момент ,вход в ПХХ ,тут его поведение иногда не предсказуемое .Система видит что Ду закрыта ,а обороты ого-го еще ,вот тут и начинается расколбас иногда ,если он неадекватно делает вброс воздуха (причем это происходит именно на переходных режимах .)
Андрей710, стоп, т.е. что он у меня на холостых фигачит не правильно? ну т.е признак продувки адсорбера:да. ? он переодически то нет, то да... по поводу 40 градусов, надо замерить, но казалось раньше опен диаг писал:признак продувки адсорбера:да
xTavlax, если хотите нормально видеть и понимать процессы, надо бы подключиться нормальным сканером, вывести несколько графиков (флагов) и уже сравнивая их по вертикали увидите взаимосвязь между переменными.
Вот например (фото), чел с тем же вопросом, не нравится ему ДК, и что - ничего же не видно, остальные переменные в горизонтали.
А он не те графики сравнивает (в правом верхнем углу видно, что набор параметров пользовательский) ! Вот у него (если анализировать горизонтально) , то видно, что залипание периодическое, двиг не прогрет, так и выстави рядом график (флаг) адсорбера и поймёшь тогда, он или не он.
А так, согласен с предыдущими ораторами)))
Только добавлю, что фейс у проги может быть медленным, но он достаточно синхроннно получает и показывает графики переменных, в каждой точке на графике инфа прилетает одним пакетом по всем графикам , хоть и с запозданием, это даёт возможность правильного анализа по вертикали.
Т.е. я хочу сказать, если давишь тапку, а дк с реакцией сильно тормозит, то гляди на график педали и заслонки, может они тоже опаздывают, события проходят синхронно а фейс их показывает позже.
Ну и по сабжу, мне не нравится напряжение (на последнем скрине)
Были случаи с плохими контактами и вытекающими свистоплясками.
И расход может быть связан с косяками трансмиссии и ходовки, например при частых коротких поездках зимой на густой трансмиссионке, это надо проанализировать.
У меня был случай, по двигу всё выглядело блестяще, но подклинивал поршень переднего суппорта и закис распорный рычаг ручника в заднем барабане. Задок сделал, а наката нет, тоесть на дороге не обращал внимания, а в гараже машину не оттолкнёшь, сделал, теперь двумя пальцами катаю))) и расход упал.
___
Братцы, а что то я аддитив не нахожу в Опен диаге для м74, интересно для м73 он есть, а здесь есть какая то l-часть регулировки по дк, это оно? Только она что то с обучением не связана
наверное какието неточности в проге, например "потребность в моменте для регул хх l-часть" для м74 знакопеременная, а для м 73 только положительная
а в других прогах аддитив для м74 тоже отсутствует? у меня больше негде глянуть
и аддитив для м73 разве не может быть отрицательным?
Последний раз редактировалось ALPIK; 08.02.2017 в 16:43..
а в других прогах аддитив для м74 тоже отсутствует?
Ну если в таблице Типовых параметров на М74 нет такой строки(ща специально в нескольких мануалах на М74 и М74 CAN глянул) ,то и у других программ его также не будет !значит Эбу такой параметр не отдает или он там есть ,но его пересчитывает он исходя из других поправок .Хз короче ...
я так понял DMLL... оба параметра это у нас потребность в моменте хх плавная и резкая, грубо говоря?
Но все эти три параметра присутствуют и в м74 и в эбу с "явным аддитивом" М7.9.7
А я вот что накопал, "найдите десять отличий", как говорится, по моему в этом деле полный разброд с терминологией, уже бошка пухнет)))))))
ТИ 3100.25100.12026 на М7.9.7
Цитата:
Аддитивная составляющая коррекции самообучением / RKAT (%)
Отображается значение коррекции самообучением, на которое изменяется
длительность импульса впрыска на холостом ходу.
Рассчитывается контроллером на базе сигнала датчика кислорода при работе системы в режиме замкнутого контура регулирования состава топливовоздушной смеси.
ТИ 3100.25100.12040 на МЕ17.9.7
ТИ 3100.25100.12039 на М74
Цитата:
Параметр адаптации топливоподачи на холостом ходу / MSLEAK_W, кг
Отображается значение коррекции самообучением, на которое изменяется длительность импульса впрыска на режимах холостого хода и близких к нему.
Рассчитывается контроллером на базе сигнала датчика кислорода при работе системы в режиме замкнутого контура регулирования состава топливовоздушной смеси.
и почему то +-2,5 кг, вот прикол)))
Вроде осталось понять как оно зовётся у нас в ODF подозреваю , что "l-часть регулирования по дк"
Последний раз редактировалось ALPIK; 09.02.2017 в 14:02..
За выхи сделал с полтора десятка разных поездок,
мультипликатив строго 1,
l-часть регулирования по дк строго 0,000,
DMLL... оба параметра хорошо реагируют на разные нагрузки , если не трогать газ, здесь всё отлично срабатывает и показывает - тяга по низам, старт без газа, даже в приличном снегу и в небольшую горку.
ХХ постоянно немного гуляют , максимум на 815-865 и после старта и на прогретом, но теперь без "пуков", как это было с оборванным дк.
В принципе не парит, но хотелось бы разобраться. Герметичность впускного тракта, можно сказать абсолютная, адсорбер перекрывал - не помогло ,наверное надо посмотреть компрессию с пристрастием.
Интересный факт, если снять на заведённом фишку с ДМРВ, то ничего не меняется, и массовый воздух продолжает показывать и относительное наполнение, только появляются две соответствующие ошибки.
наверное надо посмотреть компрессию с пристрастием.
Дальше только вскрывать ДВС .Приводить в порядок ЦПГ и ГРМ с пристрастием !
ЦПГ подбирать по размеру цилиндров и развесовке .ГРМ ,смотреть направляющие и клапана,последнии притирать вручную обязательно !
Я так не делаю, не знаешь чего ожидать от новых колец по старому износу, только расточка, но сначала исправление геометрии поршней, потом расточка под конкретный поршень, тогда 100тык гарантии можно спать спокойно.
Но мне кажется, ещё рано так глубоко копать (75тык, масло не убывает), посмотрю ещё, грёбаная евро4, все переменные прыгают, не знаешь откуда подступиться , на карбовых двигах было проще, даже моно матроники с пробегом 400тык работали стабильнее ))))