Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера наконецто прокатился на Логане в базовом комплектации. Пробег по спидометру был около 80000 км.
Что в Логане понравилось:
Тихий двигатель, просторный салон, яркая хорошо читабельная панель, хорошая подвеска. И практическое отсутствие каких-либо сверчков и дребезжаний (если не считать лёгкого и редкого дребезжания водительской двери)
Теперь, что не понравилось:
Двери открываются на очень маленкий угол, неудобные жёсткие сидения (спина через полчаса уже начала затекать). скучный серый салон, ещё поразили провисшая резинка на двери и жутко неудобные ручки. Пользоваться ими было неудобно
Но особо меня поразила никакая шумоизоляция Логана. У светофора слышал как работает движок Ниссан Альмера. А езда по асфальту ассоциировалась с ездой по гравию на мотоцикле - такой же ужасный шум.
Впринципе общее впечатление от Логана - это качественный и большой, но неудобный и скучный автомобиль.
насчет угла открытия дверей, многие открывают до промежуточного положения ограничителя, в результате чего кажется маленьким угол открывания двери. Если дверь открыть полностью, то она становиться чуть не под прямым углом к кузову.
Ручки двери по факту неудобств не доставляют (но здесь каздому свое).
Где была поровисшая резинка???? я так и не понял.
Насчет сидений -тоже видимо все от комплекции человека завиит, обычно сиденья хвалят (естественно мы говорим про авто аналогичной ценовой категории), я за день было и по 10-12 часов за рулем сидел, и нормально, спина не болела.
Так что насчет неудобства, с Вами можно поспорить,в остальном согласен и про шумоизоляцию базовой версии (у меня правда не базовая, там чуть лучше), и про то это качетвенный большой но довольно скучный авто.
Последнее время стал чаще замечать Логаны на дороге.
И что интересно, ни разу не видел, чтобы Логан ехал в левом ряду, обгонял.
Тошнят себе в правом ряду вместе с автобусами и троллейбусами.
В основном, видимо
покупают Логаны с двигателем 1,4 литра. потому что с 1,6 уже существенно дороже.
А динмические характеристики у Логана с движком 1,4 оставляют желать лучшего.
Mazaika,
1 ошибка, разница в цене между 1,4 и 1,6 сейчас всего 250 у.е. хотя раньше была больше.
2 ошибка насчет динамических показателей, по факту 1,4 и 1,6 в городе практически одинаковы, отличия чувствуются восновном на трассе.
Уже писал неоднократно, динамически показатели Логана 1,4 практически равны зубиле с инжекторным двигателем 1,5.
Другой вопрос, что Логан покупают не для гонок. А то, что Вы видили и на что обращали внимание - разные вещи.
Когда реально сравнивали на слете с Калиной, то 1,6 отстал на 1 кузов, 1,4 на 3. Но здесь многое от водителей зависит.
По паспорту же 11 и 13 секунд соотвественно.
Но это если крутить до упора, в зоне-же средних оборотов, разница практически не заметна. Сам ездил на 1,6 и на 1,4, именно поэтому и выбрал, когда покупал 1,4.
Нормальное авто,не для гонок, но ущербным на трассе себя не почувствуешь. Ездил на 1.4 и на 1.6, 1.4 слабоват особенно в горку и полной загрузой киснет. 1.6 явно то что нужно. Двери действительно имеют 2 положения причем фиксатор в отличии от Калиновского промежуточное положение держит хорошо.
Последнее время стал чаще замечать Логаны на дороге.
И что интересно, ни разу не видел, чтобы Логан ехал в левом ряду, обгонял.
Тошнят себе в правом ряду вместе с автобусами и троллейбусами.
И только Mazda 3 в тандеме с Шкода А5 гордо веет на встречке навстречу ветрам.
2 bill.
Фиксатор промежуточного положения обнаружил раза с третьего - боялся сломать дверь Често говоря, не понял зачем он нужен, так как до первого положения угол совсем маленький. Хотя после фиксатора дверь тоже не слишком широко распахнулась, но в принице нормально.
Ручка двери была особенно неудобна, так как я привык держать руку на ручке двери, как на подлокотнике. А в логане это не получилось, точнее вызывало дискомфорт.
Резинка на двери. Я не знаю как она правильно называется, но это та, что окамляет кромку дверного проёма )
Сиденье показалось каким-то выпуклым и неудобным. Поэтому ехал в напряжении. может быть при частой езде и привык бы )
Впринципе я считаю Логан хорошей машиной и пока что лучшей альтернативой для любителей ино в диапазоне 10-12 тысяч $
И немного оффтоп. bill, что тебе понравилось и не понравилось в Калине по стравнению с Логаном?