Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 08:12   #41
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
Ответ: Теперь я владелец KIA Cee'd

M@VR, с прошлого апреля наездил более 22 тыс.км. Эластичную муфту поменял по гарантии, брякала сразу же после выезда из салона (сразу стал слушать, ибо форума начитался ))))) ).
Справа сзади слегка подбухивает на грейдере. Списываю на оригинальность конструкуции ))). Криминала не слышу пока. У одноклубника слышал стучащие задние аммортизаторы, вот у него реально стучали (поменял по гарантии), а у меня нет такого (трижды тьфу). Ребята с вагонов и прошек на стук не жалуются.
Ещё есть всем известный сверч под "правой пипкой" (в правой части торпедо). Проявляется на разбитом асфальте или грейдере.
Климат работает оч.хорошо. Доводилось ему справляться с +35 в Оренбургских степях и с -27 на уральских землях. Плохо работает стеклоомыватель зимой (слабо прыскает). Двигателем очень доволен (бензин 1,6 л.). Приёмистый, энономичный. В целом доволен машиной. Я отношусь к авто довольно потребительски. Сажусь и еду.
serq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 10:53   #42
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serq Посмотреть сообщение
Двигателем очень доволен (бензин 1,6 л.). Приёмистый, энономичный. В целом доволен машиной. Я отношусь к авто довольно потребительски. Сажусь и еду.
Экономичный - это сколько и чего кушает? и какая коробка ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 10:56   #43
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Дело не в цене дизеля, а в его динамике и тишине движка, при разгоне!
Дело не в дизеле, а в ТУРБОдизеле -))
Дай тебе атмосферный дизель - ты бы опплевался. А с турбой бензин куда интересней дизеля.

Наивные восторги от дизелей от не очень технически пордвинутых сограждан связаны именно с тем, что ~99% дизелей продаются с турбинами, а ~95% бензиновых - атмосферники.
Старый 15.01.2009, 13:32   #44
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Экономичный - это сколько и чего кушает? и какая коробка ?
Бензин 1.6л., 122 л.с., коробка механическая.

Летом в поездке на юг при 4-х человеках (70..90 кг) и полном багажнике по трассе средний расход составил 6,9 л./100км. Скорости 80..100 (редко 120, оч.редко 140). Температура далеко за 20 градусов.

Зимой средний расход по трассе за 500км. (не подряд) составил 7.0л./100 км. 1..2 человека, без багажа. Скорости 100..120 км/ч. Температура ниже -15..-25 град.

А, ну и климат-контроль всегда включен.
Старый 15.01.2009, 17:36   #45
Гений форума

Цитата:
Сообщение от serq Посмотреть сообщение
Бензин 1.6л., 122 л.с., коробка механическая.
Летом в поездке на юг при 4-х человеках (70..90 кг) и полном багажнике по трассе средний расход составил 6,9 л./100км. Скорости 80..100 (редко 120, оч.редко 140). Температура далеко за 20 градусов.
Зимой средний расход по трассе за 500км. (не подряд) составил 7.0л./100 км. 1..2 человека, без багажа. Скорости 100..120 км/ч. Температура ниже -15..-25 град.
Да нафих трасса, на ней практически все машины сходных габаритов и веса одинаково едят. ты лучше про город расскажи )
Старый 16.01.2009, 06:48   #46
Интересующийся

Ну город - это как раз дело субъективное. Даже не знаю как сейчас. Помню, когда было до 1000..1500км. пробегу, расход средний был 9,6 л./100км. При спокойной езде.
Сейчас расход 20 руб. в день. 10р. на маршрутке на работу и 10р. с работы - и бензин цел и нервы в пробках не трачу. Зато в выходные наматываю пробегу по эконом-тарифу )))))
Старый 16.01.2009, 09:22   #47
Новичок

Вес репутации: 19 gas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgas1973 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вот и я 2 месяца назад стал обладателем сидора 1,6 МТ. за это время накатал 2 тыс км. В целом машиной доволен, динамичный, в меру комфортный. Отмеченные выше косяки меня пока миновали. Однозначно выигрывает у калины по управляемости и динамике. Средний расход по БК за все время составил 8,5 л., при этом большую часть времени перемещаюсь по городу. Но вот клиренс оставляет желать лучшего, там где на калине проезжал не задумываясь, на сидоре пару раз цеплял днищем и это при том, что еще не выезжал в лес. В общем вполне достойная машина, но с учетом новогоднего подоражания (моя комплектация подорожала на 60 тыр), а ее приобретении задумался бы.
gas1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 00:50   #48
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

дизелисты есть?!
Старый 17.01.2009, 15:32   #49
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gas1973 Посмотреть сообщение
Однозначно выигрывает у калины по управляемости и динамике.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

пс.не напишите такого на форуме Ауди )))

Последний раз редактировалось magistr; 17.01.2009 в 15:34.. Причина: уссалсо
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 14:49   #50
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ

У шурина Kia ProCeed, как раз тредверка прокачанная производителем. Движка 1,6-122лс. МКП. Пока только менял муфту(признаный производителем глюк). Сам собирался брать осенью Kia Ceed 5-дверный.
Сегодня распороли мне весь правый бок от бампера до бампера. Видимо покупку Сида придется перенести на более ранний срок

Опции темы
Опции просмотра