Re: Рабочая температура двигателя 16v при отрицательных температурах
Итак, отписываюсь по теме. Поездка к гарантийщикам закончилась фейлом. В замене термостата было отказано, ввиду того, что не удалось определить его неисправность.В заключении написали, что была продиагностирована система охлаждения и температура открытия термостата составляет 84 градуса при норме в 85. При общении с ИПГ я спросил, как они смогли определить температуру открытия термостата, он сказал, что с помощью какого-то диагностического тестера, подключаемого к ЭСУД (До сих пор не могу понять, как это, похоже на какой-то развод). На мой вопрос о том, что наверное я не просто так к ним езжу, от нечего делать, а потому что неисправность все-таки имеет место быть, и почему это произошло так резко, т.е. сразу вдруг 75 градусов, и печка стала греть чуть хуже......ИПГ начала опять задвигать про какой-то тестер, что может подключить его еще раз при мне (торопился, не стал делать), и для того чтобы ей поменять термостат, надо иметь факт неисправности, а его тут нет. Кроме того говорила что-то про то, что типа вы температуру определяете по индикатору в приборке, а он типа носит информационный характер, и может не отражать реальную температуру. На мою реплику о том, что те же вентиляторы по этому индикатору включаются совсем вовремя, ИПГ ничего не ответила (кстати, это женщина). Так что такие вот дела....думаю таки ради интереса, поменять датчик температуры, чтобы убедиться, что прибор не врет, и если окажется все норм, то буду по этой проблеме и бездействию дилера писать на АвтоВАЗ...
P.S. В принципе, мог бы плюнуть и сам поменять термостат - это мне не сложно, но не хочу принципиально, раз машина гарантийная - пусть думают.
Последний раз редактировалось SGM; 05.11.2012 в 14:00..
Цитата:
Сообщение от vovk
Собственного времени и нервов не жалко?
Ну нервов то пока особо и не тратится, единственный вопрос - со временем, но в качестве дальнейшего опыта - это бесценно...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, немного оффтоп.
Пытались содрать 112 руб. за пол-литра антифриза, который они якобы долили. На мой вопрос о том, нахрена они это сделали, если я не просил, начали задвигать про то, что уровень был не в норме. На что я ткнул пальцем в акт приемки у меня автомобиля, где мастер- приемщик поставил галочку в графе "Уровень технических жидкостей в норме", и сказал, что они пойдут на ..... с этой оплатой. После этого, немного покривив лицом, сказали, что наверное какая-то ошибка и стоимость этого антифриза вычеркнут, такие дела....
Итак, заменил вчера термостат и обновил охлаждающую жидкость.
Рабочая температура пришла в норму. 90-95 градусов (по стрелке). Прогревается гораздо быстрее, чем до замены.
djsse, а сам термостат, как я понял, к блоку посадили на герметик? а прокладка которая шла в комплекте с термостатом. (просто она у меня как-то немного попортилась уже, с внешней стороны, в следующий раз наверное на герметик сажать буду). + какой герметик если не секрет.
Цитата:
Сообщение от icemanss
djsse, а сам термостат, как я понял, к блоку посадили на герметик? а прокладка которая шла в комплекте с термостатом. (просто она у меня как-то немного попортилась уже, с внешней стороны, в следующий раз наверное на герметик сажать буду). + какой герметик если не секрет.
Термостать к блоку посадил на красный герметик Abro. Никакой прокладки в комплекте с термостатом не было. На заводе термостат был так же установлен на герметик. Если присмотреться, то, поверхность блока в месте стыковки с термостатом отполирована до зеркального блеска. Во всяком случае, у меня так.
Замахала меня в конец температура двигателя 80-81 градус. Сегодня позвонил на СТО, объяснил проблему, там распросили сколько прогревается по времени и т.п., сказали, что по симптомам это похоже на неисправный термостат, в общем согласовали удобное время и пообещали отремонтировать по гарантии. Теперь дождусь выходных и поеду починюсь))) А то как то отстойно так юзать зимой)))
Сегодня был на СТО, приехал к 9:30 уехал в пятом часу вечера- на фига так рано записывать??????????(((((( Ну да ладно. Термостат поменяли целиком, перед заменой ещё чувак какойто подходил с компьютером, подключился посмотрел параметры и след его простыл, наверно всё в порядке было. Но что меня озадачило больше ожидания, то это то, что антифриз в поддон слили, затем в ведро перелили и из ведра в бачок расширительный мне обратно??????? ребят, подскажите мне тёмному, может так по их технологии какой так положено, может я от жизни отстал?
По дороге домой оценил работу нового- всё в порядке, стрелка показывает 90, бортовой комп.- 87 градусов, этим я полностью доволен, к зиме готов))). Во дворе уже обнаружил, что не засунули до конца резиновую подушку воздушного фильтра, достал отвётрку и через 2 минуты всё доделал за сервисменов.
Цитата:
Сообщение от АГ2
А еще неплохо проверить за ними, как затянуты хомуты...
Я смотрел в окно за ними, вриди бы даже герметиком мазали и протягивали всё по два- три раза, в общем самое главное, что рабочая температура двигателя вошла в норму)))