Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 08:46   #61
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Рабочая температура двигателя 16v при отрицательных температурах

Итак, заменил вчера термостат и обновил охлаждающую жидкость.
Рабочая температура пришла в норму. 90-95 градусов (по стрелке). Прогревается гораздо быстрее, чем до замены.

Дополнительные подробности:
Технический уголок-3
Либо в моём дневнике
Старый 06.11.2012, 09:05   #62
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, а сам термостат, как я понял, к блоку посадили на герметик? а прокладка которая шла в комплекте с термостатом. (просто она у меня как-то немного попортилась уже, с внешней стороны, в следующий раз наверное на герметик сажать буду). + какой герметик если не секрет.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 11:39   #63
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
djsse, а сам термостат, как я понял, к блоку посадили на герметик? а прокладка которая шла в комплекте с термостатом. (просто она у меня как-то немного попортилась уже, с внешней стороны, в следующий раз наверное на герметик сажать буду). + какой герметик если не секрет.
Термостать к блоку посадил на красный герметик Abro. Никакой прокладки в комплекте с термостатом не было. На заводе термостат был так же установлен на герметик. Если присмотреться, то, поверхность блока в месте стыковки с термостатом отполирована до зеркального блеска. Во всяком случае, у меня так.
Старый 13.11.2012, 19:24   #64
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Замахала меня в конец температура двигателя 80-81 градус. Сегодня позвонил на СТО, объяснил проблему, там распросили сколько прогревается по времени и т.п., сказали, что по симптомам это похоже на неисправный термостат, в общем согласовали удобное время и пообещали отремонтировать по гарантии. Теперь дождусь выходных и поеду починюсь))) А то как то отстойно так юзать зимой)))
Старый 18.11.2012, 18:36   #65
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня был на СТО, приехал к 9:30 уехал в пятом часу вечера- на фига так рано записывать??????????(((((( Ну да ладно. Термостат поменяли целиком, перед заменой ещё чувак какойто подходил с компьютером, подключился посмотрел параметры и след его простыл, наверно всё в порядке было. Но что меня озадачило больше ожидания, то это то, что антифриз в поддон слили, затем в ведро перелили и из ведра в бачок расширительный мне обратно??????? ребят, подскажите мне тёмному, может так по их технологии какой так положено, может я от жизни отстал?
По дороге домой оценил работу нового- всё в порядке, стрелка показывает 90, бортовой комп.- 87 градусов, этим я полностью доволен, к зиме готов))). Во дворе уже обнаружил, что не засунули до конца резиновую подушку воздушного фильтра, достал отвётрку и через 2 минуты всё доделал за сервисменов.
Старый 18.11.2012, 19:12   #66
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Во дворе уже обнаружил, что не засунули до конца резиновую подушку воздушного фильтра, достал отвётрку и через 2 минуты всё доделал за сервисменов.
А еще неплохо проверить за ними, как затянуты хомуты...
От перелива антифриза туда-сюда ничего не будет. Если, конечно, емкости были чистые.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 19:16   #67
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
А еще неплохо проверить за ними, как затянуты хомуты...
Я смотрел в окно за ними, вриди бы даже герметиком мазали и протягивали всё по два- три раза, в общем самое главное, что рабочая температура двигателя вошла в норму)))
Старый 17.12.2012, 14:00   #68
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174
Вес репутации: 14 Ashes не успел проявить себя

Так все-таки какая рабочая температура двигателя должна быть зимой?
Сейчас у нас около минус 20 градусов. До 90 градусов машина не нагревается, практически постоянна на одно деление ниже. И в городе, и на перегоне по трассе. В салоне не холодно, но и не сказал бы что Ташкент. Стекла затягивает.
Фото не мое, взял из Интернета. Отметил где в основном стоит стрелка.

Ashes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 14:10   #69
Тамбовская ячейка

Ashes, Ээээээ дядя, это почти отстой, а точнее застоялся термостат - пора под замену его. Судя по прибору (по Вашей метке на нём) - температура у Вас не более 80 градусов. Было у меня так осенью (можете чуть выше почитать), заменил термостат и как бабушки отшептали, строго 90 не дрержится (по БК), но ниже 87 не бывает.
Старый 17.12.2012, 14:36   #70
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ashes Посмотреть сообщение
Отметил где в основном стоит стрелка.
У меня в основном стрелка стоит там же. По БК показывает 84-86 градусов круглый год. Ну, естественно, зимой в минус 20 прогревается существенно дольше, чем летом. Это так с новья. Понимаю, что термостат вроде бы должен попозже открываться, но поскольку все работает как часы, с заменой не тороплюсь уже шестой год.