Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хорошо быть здоровым и богатым, это точно. Прижмет еще и на классику сядешь.
это точно. Вот не мог я раньше лучшее позволить и ездил на 4-ке и был доволен. Так как и что привезти выручала и на юг свозила...
Потом посмотрел на Короллу у отца... Хорошая машина, но нет денег на нее. Точнее деньги на нее есть, но они нужнее на другое.
Вот потому я для себя решил, что за "до 350", а точнее "до 500-600" для меня лучше "не обсуждаемого здесь авто" ничего нет.
И если бы не она, то продолжал бы ездить дальше на 4-ке года 2-3 и копил бы уже на машину, но это уже 600-1000 тыс. руб.
А это уже другая история к данной теме не относится.
А по-поводу безопасности Волги. Думайте, что хотите, так как "дорога рассудит".
Ваше заявление похоже на...
Что ты сказки рассказываешь, будто я ни разу не видел волги, бывавшие в аварии ?
сходи в музей авторевю, посмотри там на волгу после краштеста. В аналогичном состоянии там только ока.
Да что туда ходить, когда я и без похода туда как будто не видел Волги после аварии.
Повторю еще раз вывод того же Авторевю, на свалку которых ссылаетесь:
"Очевидно, что ГАЗ-3110 при всех своих грехах все-таки предпочтительнее с точки зрения пассивной безопасности. Но объясняется это исключительно размерами и массой автомобиля."
Там кстати и дверь легко открывается после аварии, что подтвердить могу сам: двери после лобового удара открываются.
Вот то, что ушибов и порезов много - это да. Крови соответственно тоже, но трупы в ней редкость, если не камикадзе был за рулем.
Так что предлагаю прекратить офтоп на тему безопасности Волги, так как мы спорим можем до "морковкиной загони".
Предлагаю раскурить трубку мира и пусть "рассудит дорога".
Зарисовка из жизни. 5 лет назад на проселочной дороге сошлись в лобовом Волга и Жигуль, обе с пьяным подростками. Скорость не знаю, но в Волге 2 контуженных урода, в Жигуле 5 трупов. Наблюдал своими глазам.
Логан с АБС и подушками до 350 может быть лишь с движком 1.4 (70 л.с.). Не густо. С 1.6 (90 л.с.) уже под 400!
Албеа с АБС стоит почти 400 штук! Жуть! И это при её движке в 77 л.с.!
Спектра... опять-таки до 350 без кондея и прочих плюшек.
От полного утопания в небезопасности Волгу удерживает лишь её масса и ничего более. При столкновении с Окой это сыграет свою положительную роль. Но при столкновении с более серьёзным препятствием, не говоря уже про несминаемые препятствия (армированный бетон различных конструкций), шансы выжить неумолимо стремятся к нулю. И это крайне плачевно.
Зарисовка из жизни. 5 лет назад на проселочной дороге сошлись в лобовом Волга и Жигуль, обе с пьяным подростками. Скорость не знаю, но в Волге 2 контуженных урода, в Жигуле 5 трупов. Наблюдал своими глазам.
Столкнулись две с точки зрения безопасности абсолютно нулевых машины, но одна заметно тяжелее другое -))
Видел другую картину - старая криворульная тойота калдина в лобовую со всежей на вид волгой 3110.
У калдины морды нет, но даже лобовое стекло из проема не вывалилось, двери на вид целые и скорее всего открываются, т.к. напротив на бардюре сидит мужик и держится за голову. в машине никого.
Напротив МЧС пытается достатать из волги то, что было ее пассажирами. У волги вид примерно такой, как у пачки от сигарет, на которую наступили. деформации дошли от переднего бампера до заднего. деформированы даже задние двери, задний мост улетел примерно под среднюю стойку кузова.
В чью пользу будет столкновение волги с более менее современной всмысле безопасности машины у меня нету.
Ну и итог?
Безопасная, удобная, современная и чтоб не дорого (до 350 штук?) альтернатива Калине?
Какая?
Давайте, уже по теме.
Мне очень интересно посмотреть на то к чему тут народ придет наконец-то во мнение.