+1000
Если при срабатывании АБС не продолжать изо всех сил давить на педаль то торможение прекращается по моему. АБС же растормаживает ... но потом само тормозить НЕ продолжает! После этого надо снова нажав на педаль дать команду на торможение!!!
P.S. Про торможение на льду ИМХО - если скорость маленькая (как в инструкции сказано - до 8 км/ч)- то практически нет разницы что с абс что без - тормозит уверенно + заноса нет. А вот если скорость немаленькая - 40 или 60 км/ч - то в начале торможения ощущение что тормоза очень слабые или их вообще нет (особенно в первый момент срабатывания АБС - кажется что ты нажал - чуть притормозил и тут сработал АБС и торможение совсем прекратилось), но если продолжать давить на тормоз изо всех сил - то торможение ощущается активнее... и в самом конце (когда скорость падает до 8 км/ч) начинается вообще очень резкое торможение - колеса просто блокируются.
На калинах АБС-отличная штука и работает без каких либо нареканий.Ведь основная функция АБС- НЕ ДОПУСТИЬ БЛОКИРОВКИ КОЛЕС ПРИ РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ,чем сохраняется управляемость на скользкой дороге.
У меня тоже хруст на льду когда тормозишь, но это нормально, просто ABS сбрасывает давление тормозухи в тех колесах, которые блокируются!!! потом давление опять повышается. Пробовал тоже самое сделать на Фиат мареа и Субару Форестер, эффект тот же, правда на субару хруст потише.
А что касается EBD - система электронного распределения тормозных усилий, к каждому колесу идет свой патрубок. Если система улавливает, что одно колесо тормозит силбнее(асфальт) а другое слабее(снег к примеру) то распределяет давление по колесам так, чтоб машинку не занесло.
Я пока не поставил зимнюю резину, еще успел проехаться по снегу и льду, так вот машину не ведет при торможении, и вообще работой ABS я доволен
krapar, ABS должна растормозить только колесо попавшее в яму. у меня она начала срабатывать только когда появился толстый слой рыхлого снега, до этого ABS вообще не замечал
Ситуация такая:
Еду с горы (уклон не большой) потом идет поворот градусов на 300 и в горку небольшую. Скорость естественно не большая.
Раньше на бывшей восьмерке экспериментировал с заносом на этом участке. Несколько раз задними колесами бился об бордюр при заносе (не рассчитывал скорость или ручником дольше пользовался). Если пользоваться тормозами, то занос обеспечен на этом участке.
На Калине заноса при торможение основными тормозами не могу добиться. Точнее даже не так. Еду с горки, поворачиваю, сбрасываю газ - машина пошла в занос, но как только начинаю давить на тормоз, машина стабилизируется (словно на классике еду и двигателем притормаживаю). Это прекращение заноса - результат работы ABS???
Но нужно знать скорость. При 8 км/ч АБС отключается.
ну скорость явно больше 8 км/час... еду под горку обычно на третей скорости, потом перехожу на вторую, что бы двигателем тормозить, если что. Скорость примерно около 20 или чуть более. На самом повороте возможно снижается до 10, но не думаю, что меньше.
Цитата:
Сообщение от SerVik
Bim_Sony, А это где такое место?
Есть в Жигулевске :-)
Цитата:
Сообщение от SerVik
А прекрашение заноса наверно из за уменьшения скорости
Не думаю, что от скорости зависит, я ведь тот же самый поворот на восьмерке с заносом проходил, а на Калине вообще ни как.
Может от шин еще зависит, у меня теперь нокиан хакапелита 5, а раньше русские "север" стояли
Еду с горки, поворачиваю, сбрасываю газ - машина пошла в занос, но как только начинаю давить на тормоз, машина стабилизируется (словно на классике еду и двигателем притормаживаю). Это прекращение заноса - результат работы ABS???
Скорее это работа собственно мистической EBD, которая составная часть (и расширение) калиновской ABS. EBD исторически и задумана для двух основных вещей - оптимизация распределения тормозных усилий между передними и задними колесами на ровной дороге и стабилизация автомобиля в повороте (я так понимаю базово - при торможении только, а при наличии ESP - и без него).
скорее всего из-за резины, от нее очень многое зависит. Я раньше на хаке 2 (старенькой) тоже что попало вытворял, щас стоит хака 4 и тоже очень неохотно в занос машина идет и сразу же выходит из него.
А еще как вариант - разная развесовка по осям на восьмерке и на калине, на восьмерке если не изменяет память 67% перед и 33% зад, на калине более ровная развесовка