krapar, ABS должна растормозить только колесо попавшее в яму. у меня она начала срабатывать только когда появился толстый слой рыхлого снега, до этого ABS вообще не замечал
Тут народ вспоминал про кнопочку отключения АБС на старых ино. А там случайно еще не одноканальное было АБС?:wink: Вот одноканальное (которое растормаживает не каждое отдельное колесо, а все колеса разом) надо обязательно отключать, а 4-х канальное (как сейчас на Калине) стоит на все новых ино и там везде уже нет кнопочки отключения. Я думаю конструктора не дураки, что вместо кнопочки сделали 4 канала и убрали отклюение, чтоб кто-то не забыл включить АБС когда надо.
Еду с горы (уклон не большой) потом идет поворот градусов на 300 и в горку небольшую. Скорость естественно не большая.
Раньше на бывшей восьмерке экспериментировал с заносом на этом участке. Несколько раз задними колесами бился об бордюр при заносе (не рассчитывал скорость или ручником дольше пользовался). Если пользоваться тормозами, то занос обеспечен на этом участке.
На Калине заноса при торможение основными тормозами не могу добиться. Точнее даже не так. Еду с горки, поворачиваю, сбрасываю газ - машина пошла в занос, но как только начинаю давить на тормоз, машина стабилизируется (словно на классике еду и двигателем притормаживаю). Это прекращение заноса - результат работы ABS???
Но нужно знать скорость. При 8 км/ч АБС отключается.
ну скорость явно больше 8 км/час... еду под горку обычно на третей скорости, потом перехожу на вторую, что бы двигателем тормозить, если что. Скорость примерно около 20 или чуть более. На самом повороте возможно снижается до 10, но не думаю, что меньше.
Цитата:
Сообщение от SerVik
Bim_Sony, А это где такое место?
Есть в Жигулевске :-)
Цитата:
Сообщение от SerVik
А прекрашение заноса наверно из за уменьшения скорости
Не думаю, что от скорости зависит, я ведь тот же самый поворот на восьмерке с заносом проходил, а на Калине вообще ни как.
Может от шин еще зависит, у меня теперь нокиан хакапелита 5, а раньше русские "север" стояли