Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 10:21   #41
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 20 Golden_cat находится на правильном путиGolden_cat находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 Golden_cat

> Я бы смотрела на Элантру... как на что-то похожее на авто...

Посмеялся... Особенно пикантно это звучит от обладателя "классики"... Хотите один маленький секрет открою? Когда с плохой машины на хорошую пересаживаешься - то эмоции положительные есть, но иногда не очень много и к приличной машине очень быстро привыкаешь. А вот когда на такой тачке поездишь, привыкнешь, ее рядовой считать начнешь, а потом сядешь ОБРАТНО - то масса впечатлений будет. У вас это просто еще впереди...
;о)
Хм... Ну откуда такая уверенность? Ну вот откуда? Ну кто сказал, что у меня это "впереди"?
Вот странный человек, который не допускает мысли, что классика, например, действительно может нравиться. Совершенно сознательно.
Golden_cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 12:37   #42
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 BG

> ну я ездил на пассате и что дальше? ездил и за рулём и пассажиром. и ездил немало. дальше то что?

Очень просто. Дальше от вас же последовал комментарий - хорошая машина Пассат В5, уважаю... ;о)

2 Golden_cat

> Вот странный человек, который не допускает мысли, что классика, например, действительно может нравиться. Совершенно сознательно.

Вообще-то говоря критерии нравится/не нравится скорее к категории бессознательного относятся. Потому часто бывает трудно ОБЬЯСНИТЬ, почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, в которой мощности двигателя просто не хватает для движения в современном потоке, которая плохо управляется на скоростях 100+ км/час, в которой нет кондиционера, на сиденьях которой сидеть неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо чаще чем 1 раз в 15000 км пробега, и в которой, случись что на дороге, шансов остаться неинвалидом очень и очень немного.

НЕ-ПО-НЯТ-НО.

Я могу понять, почему такую машину покупают (денег нет и приходится мириться с массой недостаков), но ЭТО - нравиться?
Если конечно с гужевой повозкой, как предлагал BG не сравнивать... ;о)
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 13:38   #43
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алёша
Цитата:
Сообщение от AfterForever
Цитата:
Сообщение от Алёша
хахахахаха.... наверно вот из-за этого........хахахахаха
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=6681
Ага, а потом некоторые тут рассказывают, что видети ли ВАЗ что-то не так выпустил ))
ну ты то уж не смеши...... умываццо нада а не на Гетц гнилить......
Да я не о черном лице... а о том, что на Гетц что-то там сначала не ставили, а потом начали доставлять. Как на Калину что-от не поставили, вони было просто топор можно было вешать.... такое отношение во всем... Логану все простили (см. 60часовой пробег Логана, Фокуса2 и Калины), а Калине нет.... так всегда будет... иномарочникам все простят (они же хорошие), а Калине нет. Вот и все, что я имел ввиду. Спасибо за очередное подтверждение моего мнения по этому вопросу.
Старый 16.02.2006, 14:25   #44
Освоившийся

Вес репутации: 20 Golden_cat находится на правильном путиGolden_cat находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
Вообще-то говоря критерии нравится/не нравится скорее к категории бессознательного относятся. Потому часто бывает трудно ОБЬЯСНИТЬ, почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, в которой мощности двигателя просто не хватает для движения в современном потоке, которая плохо управляется на скоростях 100+ км/час, в которой нет кондиционера, на сиденьях которой сидеть неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо чаще чем 1 раз в 15000 км пробега, и в которой, случись что на дороге, шансов остаться неинвалидом очень и очень немного.

НЕ-ПО-НЯТ-НО.

Я могу понять, почему такую машину покупают (денег нет и приходится мириться с массой недостаков), но ЭТО - нравиться?
Более чем. Скажу, что пассажиркой - можно в иномарке. Но сама - на том, на чём УДОБНО, КОМФОРТНО и ИНТЕРЕСНО. Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...
Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
С машиной надо быть единым целым. А любой иномарке можно максимум просто задавать направление и скорость движения.
Вот. В этом - отличие.
Старый 16.02.2006, 14:37   #45
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Golden_cat
Цитата:
Сообщение от SeaRunner

НЕ-ПО-НЯТ-НО.

Более чем. Скажу, что пассажиркой - можно в иномарке. Но сама - на том, на чём УДОБНО, КОМФОРТНО и ИНТЕРЕСНО. Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...
Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
С машиной надо быть единым целым. А любой иномарке можно максимум просто задавать направление и скорость движения.
Вот. В этом - отличие.
Аплодисменты мадам. Макретологи автоконцернов сойдут с ума, если прочетают данный опус. Нахера делают Порше всякие, если они не руляцо. Все. Валяюсь попалу.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 14:52   #46
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 Golden_cat

> Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...

Ай-яй-яй, нехорошо так говорить. Насчет ИНТЕРЕСНО спорить не буду, а вот насчет удобно и комортно... Я помнится специально уточнял, на чем вы ездили. Ни немецких ни японских марок в том списке вообще не было.... А читая вас, можно понять, что кучу марок перепробовали - и все отстой галимый... ;о)

> Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...

Я тоже не понимаю. Задайте вопрос конструкторам 2110. Г-н BG с пеной доказывал, что этот автомобиль - суперсовременная конструкция, может он что скажет...

Кстати, об обзоре. А у вас тонировочка на стеклышках есть или как? ;о)

> Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.

К габаритам и возможностям привыкаешь на любой машине. Вспомните - вы и на классике НЕ СРАЗУ сели и машину почувствовали. Сколько-то времени ушло на адаптацию.

Что касается ИЗБЕЖАТЬ - в аварию вы можете попасть стоя на месте и никуда не двигаясь вообще. Я сам в такое попадал - и чувство управляемости и габаритов вам НЕ ПОМОЖЕТ. Более того, по моему опыту (если он вам интересен), ДТП случается почти всегда НЕОЖИДАННО в силу стечения обстоятельств и у вас нет или почти нет времени что-то увидеть и среагировать. Потому что если бы оно было, то и ДТП бы не было.

Вы уверены что всегда все на дороге предусморите? Ну-ну, завидую вашей уверенности...
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 14:52   #47
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
У 10 ки есть конечно новшество по сравнению с 99, это кузов хорошо окрашеный. В остальном, тот же блок управления, тот же двигатель. Салон такойже тесный как и у 99. Надо сказать что и панель от 15 по современней чем у 10, и лучше в плане вентиляции.
Скажем Калина ушла от 10 ки гораздо дальше чем 10 ряд от 9 ого.
А какие интересно у переднего привода зимой проблемы по сравнению с задним?
Как только гололед или каша на дороге, заднеприводные машины, причем не только наша классика но и иномарки, начинают сливать переднему приводу. Я на БМВ иногда из небольшого снега с трудом выезжал, нет маневра покрутить руль как на переднем приводе
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 14:56   #48
Новичок

Вес репутации: 20 Dimstone не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
...почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, ...
НЕ-ПО-НЯТ-НО.
Два вопроса на 90% содержат ответ :D
Вообще-то за деньги ино можно менять поиметь 3-4 классики*3-4года=9-16 лет владения. Но это на любителя.

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо
А девушку не учили, что без движения нельзя крутить руль? Да, без ГУР тяжело, а зачем еще "утяжелять" свою работу и портить рулевое?
Я всего лишь о том, что глупость есть везде, и в наших, и в ненаших.
Старый 16.02.2006, 15:22   #49
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 Golden_cat

> Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...

Ай-яй-яй, нехорошо так говорить. Насчет ИНТЕРЕСНО спорить не буду, а вот насчет удобно и комортно... Я помнится специально уточнял, на чем вы ездили. Ни немецких ни японских марок в том списке вообще не было.... А читая вас, можно понять, что кучу марок перепробовали - и все отстой галимый... ;о)

> Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...

Я тоже не понимаю. Задайте вопрос конструкторам 2110. Г-н BG с пеной доказывал, что этот автомобиль - суперсовременная конструкция, может он что скажет...

Кстати, об обзоре. А у вас тонировочка на стеклышках есть или как? ;о)

> Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.

К габаритам и возможностям привыкаешь на любой машине. Вспомните - вы и на классике НЕ СРАЗУ сели и машину почувствовали. Сколько-то времени ушло на адаптацию.

Что касается ИЗБЕЖАТЬ - в аварию вы можете попасть стоя на месте и никуда не двигаясь вообще. Я сам в такое попадал - и чувство управляемости и габаритов вам НЕ ПОМОЖЕТ. Более того, по моему опыту (если он вам интересен), ДТП случается почти всегда НЕОЖИДАННО в силу стечения обстоятельств и у вас нет или почти нет времени что-то увидеть и среагировать. Потому что если бы оно было, то и ДТП бы не было.

Вы уверены что всегда все на дороге предусморите? Ну-ну, завидую вашей уверенности...
1) Комфорт - это ощущения. И то, что называют "комфортом" в ино - мне откровенно не нравится. Неуютно. Даже противно. Так что уместно именно, как Вы выразились.
2) 2110... Ага... Погоня за "современностью". Не спорю. Только при этом ни одной ино, у которой этогонедостатка бы не было - я тоже не знаю. Так что тут влияние именно иностандартов.
3) тонировочки на стёклышках нееееету. Не нужна. (ИМХО)
4) не сразу? СРАЗУ. В этом и прелесть. А к иномарке - даже через долгое время народ не привыкает.
5) зато стоя на месте можно видеть в зеркало, что кто-то сзади летит и не останавливается... И принять меры. Либо деться куда-то, либо элементарно отпустить тормоз и вывернуть руль, чтоб смягчить удар и по возможности меньше вреда остальным. И повторюсь, что ЧАЩЕ - именно понимание возможностей машины позволяет избежать. Если б все вокруг этим обладали - можно было бы меняше опасаться, что кто-то влетит (эт я размечталась об идилии...). А повторюсь. У иномарки НЕТУ той отдачи... нет возможности водителю дать прочувствовать дорогу и возможности. у просто нет. Перекрыто наворотами.
А времени? Реакцию тренируйте, раз нет времени, будет казаться, что его больше. Водитель должен каждую секунду видеть и оценивать ситуацию на дороге и чуть ли не читать мысли других. Но это приходит с опытом... И для этого же нужны автошколыы, а не чтоб показать, на какие педальки жать.. (опять размечталась об утопии...)

PS ну.. про себя я могу сказать, что предусмотреть можно большинство ситуаций.
Старый 16.02.2006, 16:47   #50
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Мадам, прекратите песать этот бред
Цитата:
А повторюсь. У иномарки НЕТУ той отдачи... нет возможности водителю дать прочувствовать дорогу и возможности. у просто нет. Перекрыто наворотами.
уже четать да же не смешно. Хочеццо острых реаций. Купите велосипед. Как руль дернете так и поедет. Моцоцыкл не предлагаю. Ибо к нему нада шлем покупать. А вам это не к лицу. Типа как ремень мешать будет.
ЗЫ Вернемся к Гольфам. Есть теперь пятый. Могу поделиццо впечатлениями.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра