Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
> Я бы смотрела на Элантру... как на что-то похожее на авто...
Посмеялся... Особенно пикантно это звучит от обладателя "классики"... Хотите один маленький секрет открою? Когда с плохой машины на хорошую пересаживаешься - то эмоции положительные есть, но иногда не очень много и к приличной машине очень быстро привыкаешь. А вот когда на такой тачке поездишь, привыкнешь, ее рядовой считать начнешь, а потом сядешь ОБРАТНО - то масса впечатлений будет. У вас это просто еще впереди...
;о)
Хм... Ну откуда такая уверенность? Ну вот откуда? Ну кто сказал, что у меня это "впереди"?
Вот странный человек, который не допускает мысли, что классика, например, действительно может нравиться. Совершенно сознательно.
> ну я ездил на пассате и что дальше? ездил и за рулём и пассажиром. и ездил немало. дальше то что?
Очень просто. Дальше от вас же последовал комментарий - хорошая машина Пассат В5, уважаю... ;о)
2 Golden_cat
> Вот странный человек, который не допускает мысли, что классика, например, действительно может нравиться. Совершенно сознательно.
Вообще-то говоря критерии нравится/не нравится скорее к категории бессознательного относятся. Потому часто бывает трудно ОБЬЯСНИТЬ, почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, в которой мощности двигателя просто не хватает для движения в современном потоке, которая плохо управляется на скоростях 100+ км/час, в которой нет кондиционера, на сиденьях которой сидеть неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо чаще чем 1 раз в 15000 км пробега, и в которой, случись что на дороге, шансов остаться неинвалидом очень и очень немного.
НЕ-ПО-НЯТ-НО.
Я могу понять, почему такую машину покупают (денег нет и приходится мириться с массой недостаков), но ЭТО - нравиться?
Если конечно с гужевой повозкой, как предлагал BG не сравнивать... ;о)
Ага, а потом некоторые тут рассказывают, что видети ли ВАЗ что-то не так выпустил ))
ну ты то уж не смеши...... умываццо нада а не на Гетц гнилить......
Да я не о черном лице... а о том, что на Гетц что-то там сначала не ставили, а потом начали доставлять. Как на Калину что-от не поставили, вони было просто топор можно было вешать.... такое отношение во всем... Логану все простили (см. 60часовой пробег Логана, Фокуса2 и Калины), а Калине нет.... так всегда будет... иномарочникам все простят (они же хорошие), а Калине нет. Вот и все, что я имел ввиду. Спасибо за очередное подтверждение моего мнения по этому вопросу.
Вообще-то говоря критерии нравится/не нравится скорее к категории бессознательного относятся. Потому часто бывает трудно ОБЬЯСНИТЬ, почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, в которой мощности двигателя просто не хватает для движения в современном потоке, которая плохо управляется на скоростях 100+ км/час, в которой нет кондиционера, на сиденьях которой сидеть неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо чаще чем 1 раз в 15000 км пробега, и в которой, случись что на дороге, шансов остаться неинвалидом очень и очень немного.
НЕ-ПО-НЯТ-НО.
Я могу понять, почему такую машину покупают (денег нет и приходится мириться с массой недостаков), но ЭТО - нравиться?
Более чем. Скажу, что пассажиркой - можно в иномарке. Но сама - на том, на чём УДОБНО, КОМФОРТНО и ИНТЕРЕСНО. Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...
Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
С машиной надо быть единым целым. А любой иномарке можно максимум просто задавать направление и скорость движения.
Вот. В этом - отличие.
НЕ-ПО-НЯТ-НО.
Более чем. Скажу, что пассажиркой - можно в иномарке. Но сама - на том, на чём УДОБНО, КОМФОРТНО и ИНТЕРЕСНО. Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...
Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
С машиной надо быть единым целым. А любой иномарке можно максимум просто задавать направление и скорость движения.
Вот. В этом - отличие.
Аплодисменты мадам. Макретологи автоконцернов сойдут с ума, если прочетают данный опус. Нахера делают Порше всякие, если они не руляцо. Все. Валяюсь попалу.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
> Ни одного из этих критериев за рулём ни одной ино я не почувствовала...
Ай-яй-яй, нехорошо так говорить. Насчет ИНТЕРЕСНО спорить не буду, а вот насчет удобно и комортно... Я помнится специально уточнял, на чем вы ездили. Ни немецких ни японских марок в том списке вообще не было.... А читая вас, можно понять, что кучу марок перепробовали - и все отстой галимый... ;о)
> Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Я тоже не понимаю. Задайте вопрос конструкторам 2110. Г-н BG с пеной доказывал, что этот автомобиль - суперсовременная конструкция, может он что скажет...
Кстати, об обзоре. А у вас тонировочка на стеклышках есть или как? ;о)
> Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
К габаритам и возможностям привыкаешь на любой машине. Вспомните - вы и на классике НЕ СРАЗУ сели и машину почувствовали. Сколько-то времени ушло на адаптацию.
Что касается ИЗБЕЖАТЬ - в аварию вы можете попасть стоя на месте и никуда не двигаясь вообще. Я сам в такое попадал - и чувство управляемости и габаритов вам НЕ ПОМОЖЕТ. Более того, по моему опыту (если он вам интересен), ДТП случается почти всегда НЕОЖИДАННО в силу стечения обстоятельств и у вас нет или почти нет времени что-то увидеть и среагировать. Потому что если бы оно было, то и ДТП бы не было.
Вы уверены что всегда все на дороге предусморите? Ну-ну, завидую вашей уверенности...
У 10 ки есть конечно новшество по сравнению с 99, это кузов хорошо окрашеный. В остальном, тот же блок управления, тот же двигатель. Салон такойже тесный как и у 99. Надо сказать что и панель от 15 по современней чем у 10, и лучше в плане вентиляции.
Скажем Калина ушла от 10 ки гораздо дальше чем 10 ряд от 9 ого.
А какие интересно у переднего привода зимой проблемы по сравнению с задним?
Как только гололед или каша на дороге, заднеприводные машины, причем не только наша классика но и иномарки, начинают сливать переднему приводу. Я на БМВ иногда из небольшого снега с трудом выезжал, нет маневра покрутить руль как на переднем приводе
...почему то или иное нравится или наоборот. Хотя лично мне непонятно как может НРАВИТЬСЯ машина, в которой очень шумно, которая как правило плохо собрана, которая быстро (за 2-3-4 года) ржавеет, ...
НЕ-ПО-НЯТ-НО.
Два вопроса на 90% содержат ответ :D
Вообще-то за деньги ино можно менять поиметь 3-4 классики*3-4года=9-16 лет владения. Но это на любителя.
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
неудобно, руль которой крутить тяжело (вспомнилось как на стоянке однажды меня девушка на классике попросила запарковаться задом просто потому что у нее СИЛ НЕ ХВАТАЛО на то чтобы шины по асфальту крутить), которая требует регулярного ухода гораздо
А девушку не учили, что без движения нельзя крутить руль? Да, без ГУР тяжело, а зачем еще "утяжелять" свою работу и портить рулевое?
Я всего лишь о том, что глупость есть везде, и в наших, и в ненаших.
Ай-яй-яй, нехорошо так говорить. Насчет ИНТЕРЕСНО спорить не буду, а вот насчет удобно и комортно... Я помнится специально уточнял, на чем вы ездили. Ни немецких ни японских марок в том списке вообще не было.... А читая вас, можно понять, что кучу марок перепробовали - и все отстой галимый... ;о)
> Например, я не понимаю, как можно в погоне за той же безопасностью уменьшать, например, обзор для водителя... Как в танке ехать...
Я тоже не понимаю. Задайте вопрос конструкторам 2110. Г-н BG с пеной доказывал, что этот автомобиль - суперсовременная конструкция, может он что скажет...
Кстати, об обзоре. А у вас тонировочка на стеклышках есть или как? ;о)
> Кроме того, как ни парадоксально, но в классических жигулях намного лучше чувствуются возможности машины и её габариты, когда управляешь. А на мой взгляд, именно ЭТО поможет ИЗБЕЖАТЬ аварии намного больше, чем подушка с ремнями устранять её последствия.
К габаритам и возможностям привыкаешь на любой машине. Вспомните - вы и на классике НЕ СРАЗУ сели и машину почувствовали. Сколько-то времени ушло на адаптацию.
Что касается ИЗБЕЖАТЬ - в аварию вы можете попасть стоя на месте и никуда не двигаясь вообще. Я сам в такое попадал - и чувство управляемости и габаритов вам НЕ ПОМОЖЕТ. Более того, по моему опыту (если он вам интересен), ДТП случается почти всегда НЕОЖИДАННО в силу стечения обстоятельств и у вас нет или почти нет времени что-то увидеть и среагировать. Потому что если бы оно было, то и ДТП бы не было.
Вы уверены что всегда все на дороге предусморите? Ну-ну, завидую вашей уверенности...
1) Комфорт - это ощущения. И то, что называют "комфортом" в ино - мне откровенно не нравится. Неуютно. Даже противно. Так что уместно именно, как Вы выразились.
2) 2110... Ага... Погоня за "современностью". Не спорю. Только при этом ни одной ино, у которой этогонедостатка бы не было - я тоже не знаю. Так что тут влияние именно иностандартов.
3) тонировочки на стёклышках нееееету. Не нужна. (ИМХО)
4) не сразу? СРАЗУ. В этом и прелесть. А к иномарке - даже через долгое время народ не привыкает.
5) зато стоя на месте можно видеть в зеркало, что кто-то сзади летит и не останавливается... И принять меры. Либо деться куда-то, либо элементарно отпустить тормоз и вывернуть руль, чтоб смягчить удар и по возможности меньше вреда остальным. И повторюсь, что ЧАЩЕ - именно понимание возможностей машины позволяет избежать. Если б все вокруг этим обладали - можно было бы меняше опасаться, что кто-то влетит (эт я размечталась об идилии...). А повторюсь. У иномарки НЕТУ той отдачи... нет возможности водителю дать прочувствовать дорогу и возможности. у просто нет. Перекрыто наворотами.
А времени? Реакцию тренируйте, раз нет времени, будет казаться, что его больше. Водитель должен каждую секунду видеть и оценивать ситуацию на дороге и чуть ли не читать мысли других. Но это приходит с опытом... И для этого же нужны автошколыы, а не чтоб показать, на какие педальки жать.. (опять размечталась об утопии...)
PS ну.. про себя я могу сказать, что предусмотреть можно большинство ситуаций.
А повторюсь. У иномарки НЕТУ той отдачи... нет возможности водителю дать прочувствовать дорогу и возможности. у просто нет. Перекрыто наворотами.
уже четать да же не смешно. Хочеццо острых реаций. Купите велосипед. Как руль дернете так и поедет. Моцоцыкл не предлагаю. Ибо к нему нада шлем покупать. А вам это не к лицу. Типа как ремень мешать будет.
ЗЫ Вернемся к Гольфам. Есть теперь пятый. Могу поделиццо впечатлениями.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !