Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
"Предписывающего" знака я на схеме не увидел. Поясню:
- Вы нарушили не требование дорожного знака, а требования дорожной разметки, нанесённой на полосе движения по которой вы совершили обгон.
Штраф 100 руб.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
"Предписывающего" знака я на схеме не увидел. Поясню:
- Вы нарушили не требование дорожного знака, а требования дорожной разметки, нанесённой на полосе движения по которой вы совершили обгон.
Штраф 100 руб.
А какое нарушение предъявили вам сотрудники ИДПС?
А обгона тоже ведь не было. Обгоном у нас что называется?
Выезд на полосу встречного движения и возврат на свою полосу. а в моём случае выезда на встречку не было.
А предъявили нарушение предписывающего знака. Что я по ихнему был обязан свернуть налево, раз оказался на этой презжей части
Обгоном у "нас" называется выезд из занимаемой полосы.
Цитата:
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения")
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Что я по ихнему был обязан свернуть налево, раз оказался на этой презжей части
Именно так и даже не важно каким образом Вы оказались на этой полосе. При том нужно было обязательно подать предупреждающий сигнал (включить указатель поворота на лево), ибо поворот без подачи предупредительного сигнала, попадает под статью 12.14. КоАП РФ (Нарушение правил маневрирования):wink:
Цитата:
Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей
Я повторюсь: - Не в знаке там дело, знак там вообще стоит "предупреждающий" и ни к чему не обязывающий. Дело в разметке, она указывает направление движения по полосам. Просто статья 12.16 она одна как на знаки так и на разметку. Сотрудники ИДПС видимо тебе просто объяснили ст 12.16. За знак или за размутку - разницы нет. Предупреждение или штраф 100 руб - всё верно.
Последний раз редактировалось Vladiger; 21.08.2010 в 13:46..
Сообщение от J@m@L
Что я по ихнему был обязан свернуть налево, раз оказался на этой презжей части
Именно так и даже не важно каким образом Вы оказались на этой полосе. При том нужно было обязательно подать предупреждающий сигнал (включить указатель поворота на лево), ибо поворот без подачи предупредительного сигнала, попадает под статью 12.14. КоАП РФ (Нарушение правил маневрирования):wink:
а если я, например ошибся поворотом, мне например нужно было свернуть на след. повороте? я должен был повернуть, потом выехать оттуда и ехать куда мне надо?
Цитата:
Сообщение от J@m@L
А обгона тоже ведь не было. Обгоном у нас что называется? Выезд на полосу встречного движения и возврат на свою полосу.
Обгоном у "нас" называется выезд из занимаемой полосы.
извиняюсь, имел ввиду 2 полосы движения, ТУДА И ОБРАТНО
Короче. итог был такой. То что они предъявляли, не прокатило. Попросил доказательство вины, типа на камеру съёмку или что то. Не показали, так как ВИЗИР снимал другую сторону, встречную моему движению. Они поняли, что сами не то предъявили или забыли что предъявили. Потом решили докопаться до плёнок. У меня же спрашивают, есть они или как?. Я говорю, кругом плёнки. А мне, значит, не получишь документы, до устранения. Спрашиваю, а мерить прибором? Говорят, что с 6 августа не положено на лобовом вообще никаких плёнок. Ну я им, Вы подождите до 23 сентября, потом свои 500 р писать будете. Да и желания у них не было писать протокол. Вернули документы и пожелали счастливого пути.
и ещё. когда уже отдалился от них. крикнули что то вслед. повернулся, а они на телефон меня снимают. А когда уезжали (уехали с точки раньше чем я завёл машину) на ВИЗИРя тоже сняли.
а зачем? впереди по пути ещё был пост, но там их не было.
Именно так! И не иначе! Частенько вижу умников, проскочивших на магистрали свой поворот. Включают аварийку и пятятся задом. Им видишь ли надо тут повернуть, а точно они создают затруднения движения для остальных, им наплевать.
а если я, например ошибся поворотом, мне например нужно было свернуть на след. повороте? я должен был повернуть, потом выехать оттуда и ехать куда мне надо?
Совершенно верно!
Как варриант исправления ошибки: - Проигнорировав ПДД, можно заплатить 100 руб, согласно ст. 12.16 что бы съэкономить на маневрах описанных Вами же.
Но в этом случае, вы обязаны подать предупредительный сигнал поворота направо (возврат в правую полосу), с учетом того, что никакого приемущества этот сигнал вам не даёт. Иными словами пропустить всю колонну, которая движется справа от вас.
Понимаете какую ситуацию вы можете создать таким маневром?
А ещё представьте что вы стоите, уступаете дорогу колонне в правом ряду, а сзади вас стоят водители поворачивающие налево.
Цитата:
Сообщение от J@m@L
извиняюсь, имел ввиду 2 полосы движения, ТУДА И ОБРАТНО
Да без разницы сколько там полос. Даже без разницы как назвать Ваш маневр, обгон, опережение - суть не изменится. Нарушение у Вас совсем другого харрактера!:wink:
Но если машина ни кому не мешает, и разметка позволяет выехать, в чём нарушения
Вы сами нарисовали в свей схеме, стрелочки разметки на лево. А тепрь говорите: "разметка позволяет". Противориче, однако. Ну и что что ни кому не мешает? Конечно было дело в ночной москве я кртился через две сплошные (пото му что ни кому не мешал), но это на свой страх и риск. А ПДД они всегда одинаково действуют: мешайте Вы кому то или нет.
Вы сами нарисовали в свей схеме, стрелочки разметки на лево. А тепрь говорите: "разметка позволяет". Противориче, однако. Ну и что что ни кому не мешает? Конечно было дело в ночной москве я кртился через две сплошные (пото му что ни кому не мешал), но это на свой страх и риск. А ПДД они всегда одинаково действуют: мешайте Вы кому то или нет.
Но полосы разделяет прерывистая, а не сплошная с прерывистой 1.11 , а это значит заехал и выехал. Вот если бы прерывистая перешла -бы в сплошную у места поворота, то тогда да надо только поворачивать. А в этом случае помоему нарушений нет.