Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Многие просто неправильно считают стоимость. Да, скажем калина стоит 9000$, форд фокус - 18000$. В 2 раза дороже! иномарка, дорого обслуживание! -)))
а если посчитать, окажется, например, что километр езды на калине стоит 4р, на фокусе 5р. Большая разница ?
Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.
НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.
На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?
Все бы хорошо, если бы цена машины была одинаковая. Стоит ли тратить лишние 100% стоимости? Я посчитал что нет и потому купил Калину. Да кредит многое решает, но много ли народу здесь скажет, - завтра, через месяц, через год я буду работать на тойже работе и получать те же деньги и даже больше? Я не могу, всякое может быть. И потому не вижу смысла что бы меня разоряла машина.
Цитата:
Посмотрите авто.ру и прочие сайты. Основной поток машин 3-х - 4-х летние ВАЗы. Дальше их содержать не выгодно. Или они такие дураки, что решили от них избавиться? А основное кол-во людей, которое эксплуатирует Калину - люди, эксплуатирующие до ней классику и зубилы. Мало кто пересаживается с 10-ок и 11-ых. Они строятся в очередь за ФФ-2.
Машины уже не берут на всю оставшуюся жизнь. Мало кто меняет десятку на десятку, классы возрастают, хочется чего то нового. Ты думаеш владелец Логана или Ланоса через три года опять купит Логан или Ланос? А владелец Акцента через три года покупает опять Акцент?
У меня девятке 5 лет, пробег 160 тысяч, пока ничего не сыпется. Недавно ехал на такси (нетрезвый после отмечания на работе дня рождения коллеги). Обычная 14, поразил пробег 290 тысяч км, при неплохом состоянии машины. Спрашиваю капремонт двигателя делали-нет и кольца не менял! Причем у водилы это уже четвертая девятка, держит он их по 300-350 тысяч, потом сливает, скрутив спидометр, товарищам типа Artem150rus. Конечно возраст машины 2-3 года, за этот срок заржаветь ничего не успевает, химчистка салона и вперед. А потом-то уж эти покупатели и кричат везде, что "тазы" сыпучие. Секрет такого пробега прост-смена масла каждые 5000 км, Лукойл полусинтетика, и спокойная езда не более 120 км/час.
По теме-был у знакомых 600 мерин лет 12, потом продали. Говорили, что почти любая, даже незначительная поломка обходится от штуки баксов. Такая тачка вполне может и разорить, особенно при ДТП.
Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.
НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.
На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?
Есть просто голословные цифры, без подсчета. Может посчитаем от куда взялись циферки?
Нет никакого желания цитировать весь тот бред, который написали некоторые товарищи про "сыпучесть" русских машин, более дешёвое обслуживание б/у автомобилей иностранного производства класса выше, чем новых отечественных класса ниже, и про то, что эксплуатация ФФ2 на 25% по стоимости превышает эксплуатацию лады калины.
Сначала про сыпучесть.
Я ездил на 10-летней (подчеркнул, обращаю внимание на возраст) классике. Она ломалась. Бывало. И максимальная сумма, которую съела одномоментно моя машина - ремонт коробки в дерьмовом сервисе. 7000 рублей. Потом уже мне сказали (через 3 месяца), что меня в предыдущем сервисе развели и воткнули в коробку не пойми каких деталей. Отремонтировал коробку повторно. Уже за 3000 рублей вместе с работой и деталями. Это единственное воспоминание о напрягавших меня тогда затратах. Т.е., всё остальное в машине вообще не напрягало. И продал я уже 11-летнюю классику за 50 тысяч рублей, и это был не труп, а нормальная машина, на которой можно ездить. За 1.5 года я наездил 50 тысяч км, что-то вроде этого. И машина меня не напрягала и я не могу сказать, что она сыпалась.
Блин, ну если ты относишься по скотски к машине, хрена ли кричать потом, что "Ой, девочки, сыплется!"? Если честно, уже достало читать эти стоны, а не читать простите просто не могу.
Теперь про ФФ2 и калину.
У нас с отцом разница в возрасте автомобилей - пол-года. Его автомобиль стоил 580 тысяч, мой 240. Пробег уже сравнялся почти. У него 11 км, у меня 9. Во-первых, обратите внимание на разницу в стоимости. Во-вторых, ФФ2 с двигателем 1.8 литра бензина кушает больше, чем калина. Проверено. В-третьих, обслуживание ФФ2 значительно дороже и проблемнее, нежели обслуживание лады калины. Даже если опустить стоимость ТО, которое на ФФ2 дороже минимум в два раза, то один только расход бензина даст большую стоимость на 1 км пробега. Так что не болтайте ерундой. (c)
Читаю тут некоторых товарищей, и вспоминается фраза из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "когда Вы говорите, такое ощущение, будто вы бредите".