Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Привет всем. в январе заменил тормозуху (была кастрол) перед дальней поездкой, да и по прошествии 2х лет на Росдот 5,1 а в скобках было дописано класс 6. по характеристикам указано, что вязкость при низких температурах ниже чем у аналогов. плюс присадки противоизносные и прочее. стоило это 276 руб. за литр. зимой при низких температурах педаль тормоза более тугая это многие подтвердят. когда прокачивал из системы в после нескольких качков педалью тормоза пошла через задние колеса эмульсия белого цвета с пузырьками. видимо то что в колдуне было. после прокачки педаль стала не такая тугая , а тормоза куда более отзывчивее и предксказуемее. уводов при резком торможении стало меньше. но остались. надо смотреть подвеску. в холода педаль нажималась легко. так что рекоммендую. проехал уже 5 тыс. км. нареканий нет.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тормозуху не менял? Может она у тебя просто- замёрзла? Она же гигроскопична...
Нет, но и не особо смотрел, в смысле- не нюхал, на ощупь также. Нужно посмотреть, что то цвет смущает.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от enginekav
Привет всем. в январе заменил тормозуху (была кастрол)
А что ж, тогда у меня налито, с завода, я считал, что или Рось, или Дот!
Тормоза "хватают" так, что просто вынужден тормозить плавно, никаких уводов даже на льду, проверял- нет, да и не было их!
Вот на Оке, этого "добра" хватало: брал также с рук: так пришлось всю тормозную систему промывать спиртом: была залита красная "тормозуха", вроде БК называлась!, перебирал все и не раз, с нормальными тормозами только последние два года и проездил из 15лет! Сегодня в поселке, с теткой разговаривал, торгует немного. На вопрос с какой скорость ездишь, ответ- 120-140, это сейчас по сухому асфальту, шиповка третий сезон, наездила 50000км, Калина-универсал, зимой- меньше сотни, только на поворотах и никаких заносов, машина на гарантии была!
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тормозуху не менял? Может она у тебя просто- замёрзла? Она же гигроскопична...
Да его понесло, сначала одной осью, скорее всего морду, потом уже по всем осям потерял сцепление, и вот тогда он начал тормозить и разбираться в чем абс виновата. Когда нет сцепления колеса можно хоть полностью заблокировать, пофиг им уже - медленнее машина не понесется, еще и шиповка наверняка какое-нибудь УГ раз даже цепляться и тормозить не пыталась, иначе-бы абс хоть как-то стрекотала а тут шла как по голому льду и моментом резко потеряла сцепление и крутящий момент ушел.
Цитата:
Сообщение от Nикс
А что ж, тогда у меня налито, с завода, я считал, что или Рось, или Дот!
С завода не знаю, что было залито, но за 2,5 года эксплуатации потемнело и появился осадок черный на дне бачка. Кастрол залил на 49500 км пробега. и извините за опечатку не дот 5,1, а дот 4.
enginekav, спасибо за информацию: я то считал, что только Рось или Дот в России тормозная жидкость, ну и еще упомянутая мною БСК, то же ошибся!
Прошелся по инету: оказывается этих "тормозух" предостаточно!
Это конечно же другая тема!
Всем удачи и ровной дороги!
Спасибо!!
Доброго времени суток) Столкнулся с такой проблемой - при торможении машину тянет влево( чем сильней тормозит, тем больше уводит.)приходится постоянно тянуть руль вправо. Недавно занялся ходовой- заменил все стойки, передние тормозные диски, барабаны, колодки по кругу.
Машину тянет также.
В че же может заключаться проблема?
Цитата:
Сообщение от Технарий
Доброго времени суток) Столкнулся с такой проблемой - при торможении машину тянет влево( чем сильней тормозит, тем больше уводит.)приходится постоянно тянуть руль вправо. Недавно занялся ходовой- заменил все стойки, передние тормозные диски, барабаны, колодки по кругу.
Машину тянет также.
В че же может заключаться проблема?
Для начала бы проверить какое колесо блокируется раньше всех, либо какое-то совсем не блокируется.
На ровной дороге, где будут видны следы блокировки колес попробовать.
Технарий, а подумать? Неравномерная работа тормозов на передней оси, только оно может повлиять на рулевое управление. А задняя ось и подвеска - вообще не при чем, удивился если б помогло.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Технарий, а подумать? Неравномерная работа тормозов на передней оси, только оно может повлиять на рулевое управление. А задняя ось и подвеска - вообще не при чем, удивился если б помогло.
Не стоит так категорично. Увод в сторону не есть тождество с проблемой только передней оси. Гораздо чаще именно зад проблем доставляет, т.е. торм.цилиндры/тросы ручников/прочие механизмы.
[домовой Кузьма]подумать? Я и не утверждал, что замена этих деталей была из-за увода машины. Я думаю это и так понятно. Чтобы сразу облегчить поиски, я написал что было поменяно, в том числе и на задней оси. Кстати тормозные цилиндры сзади тоже заменены на новые.