GUTA, Поддерживаю целиком и полностью!!! Мне даже нравится самому всё делать, тем более что времени свободного много обычно. Я вот с детства люблю конструктор. Совсем маленький был - пластмассовый собирал, потом металлический стал собирать, с винтами который. Ещё моторчики приделывал от плееров и магнитофонов к этому конструктору, паял всякую хрень. Ну велосипед само собой всё время сам перебирал, потом знакомство с компьютером началось с того, что я его собрал сам из комплектующих. С отцом всё время вместе запорожец его чинили, когда маленький был. Так и перешёл на автомобили постепенно, тоже ничего сложного оказалось. А сервисмены - это да, в основном всякие ПТУшники попадаются, которые считают себя умнее других. Но не все хотят заниматься сами с машиной, как мы с вами.
Есть такие "мужчинки", офисный планктон, которые не знают, в какую сторону лампочка в доме заворачивается. А уж к своему кредитному фокусу или логану под капот явно не лазают. Такие обычно считают, что пусть, мол, "специалисты" занимаются, это их работа. А "специалисты" - это те самые ПТУшники, которым класть на всё.
Добрый день всем. Калина 8 клапанная, пробег 50 т.к. Побежала помпа,заменили. Стало съедать ремень ГРМ. На сервисе заменили ролик, ремень; поездил 2дня, смотрю - опять съело: ремень наезжает на ролик. Снова заменили все вместе + помпу и шпильку натяжного ролика - результата ноль, съедает. Засунули Щуп между блоком и роликом толщиной около 1 мм. Каковы последствия этого всего действия, не вылетит ли щуп? Что дальше делать уже не знаю.
Что-то кривое значит. Либо одна из заменяемых деталей, либо чьи-то руки. Может, сервисмены что-то не так делают? Ремень не перетянут?
А шпилька вообще не должна влиять на положение ролика. Ролик прижимается к специальной дистанционной шайбе, а шайба - к блоку. Даже если шпилька кривая (в разумных пределах), ролик будет плотно прижат к дистанционной шайбе. Именно плоскость, к которой прижимается ролик, определяет его положение относительно блока.
По книжке да, но может и ранее порваться или наоборот еще столько же проходить. Я поменял при пробеге около 85 тысяч, дальше испытывать не стал, как то страхово рисковать было, моторист сказал еще бы тысяч на пять хватило.... У отца десятка была 120 проходила с родным ремнем так и продали машину
все тут прочитал ответ не нашел. калина декабрь 11 года. с е газом датчика распредвала нет.пробег 5000км . стала при трогании и при езде на первои скорости , когда едешь на холостых, сильно дергаться. при трогании сразу типа провала а потом все нормально. друг говорит ремень грм подтяни и попробуй.мотор 8кл . подтягиваю ремень все становиться отлично . но машина нагревается он начинает выть . отпускаю не воет , но опять провал. уж думаю если его на зуб вперед перебросить . может кто с этим сталкивался?
а насчет того что ремень съезжает была такая история. ремень съезжает к крышке, все поменяли такая же история , берем переворачиваем другой стороной он начинает съезжать в другую сторону . нашли другой ремень и все нормально.
Добрый день всем. Калина 8 клапанная, пробег 50 т.к. Побежала помпа,заменили. Стало съедать ремень ГРМ. На сервисе заменили ролик, ремень; поездил 2дня, смотрю - опять съело: ремень наезжает на ролик. Снова заменили все вместе + помпу и шпильку натяжного ролика - результата ноль, съедает. Засунули Щуп между блоком и роликом толщиной около 1 мм. Каковы последствия этого всего действия, не вылетит ли щуп? Что дальше делать уже не знаю.
при смене помпы плохо вычистили остатки старой прокладки,следствие-помпа уже не соосна,или помпа сама кособокая,хлопотно.Но,ремень наружу ползёт из за люфта помпы и выработки натяжного ролика(замена помпы,и установка ролика старого образца-08,на двухрядном подшипнике),а когда внутрь ползёт,это погнута шпилька натяжного ролика(аккуратная замена шпильки)-это проверенные решения устранения сьедания и сьезжания ГРМа.