Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 17:46   #481
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Автобус,
  1. Это болт. До безумия не надо.
  2. Бессмысленно
  3. По часовой
  4. Потому, что его фланец закрывает ремень ГРМ, который живет в канаве масляного насоса
  5. Потому, что КВ вертится в 2 раза быстрее, чем РВ. И так меньше шансов накосячить.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 21:03   #482
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Есть вообще НОРМАЛЬНЫЙ ролик на эту машину, который соответствует ширине ремня? У меня как раз есть время его найти, пока этот старый широченный ролик доживает своё.
ролик обязательно должен соответствовать ширине. Я на 2-х машинах снимал кожух наблюдая за ремнем, один раз менял - ролик почти точно такой же ширины как и ремень должен быть! У тебя скорее всего стоит широкий ролик от 16 кл. иногда кулибины ставят его. У меня на 08 такой вот стоял.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 21:18   #483
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
ролик обязательно должен соответствовать ширине.
На 8 кл. он на ~5 мм шире ремня (выше где-то все ролики измерили с высокой тщательностью).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:07   #484
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Цитата:
У тебя скорее всего стоит широкий ролик от 16 кл. иногда кулибины ставят его. У меня на 08 такой вот стоял.
У меня этот ролик с завода стоит. Металлический, маркирован "2112 - чего-то там". Да шире он и шире, да и чёрт бы с ним - шестерни помпы и КВ тоже широкие как ролик и ремень с них не сползает, идёт по краю просто. А вот шестерня РВ более узкая и у меня получается что ремень свисает с неё на 2мм примерно (в сторону двигателя) И это напрягает больше всего. Нужен более узкий ролик! Пытался в инете искать - ничего нет подходящего.

Вообще Калина - это у меня третья машина с ремнём. Были до этого 2105 и 2109 - сколько помню, всегда ремень шёл по краю, либо по одному, либо по другому, никогда посередине он не идёт. И это вполне объяснимо, ведь даже крошечное отклонение в один микрон уведёт ремень к краю, а идеальных шестерёнок не бывает, тем более чтобы всё ещё и соосно было идеально. А бортики на ролике для того и нужны, чтобы ограничить перемещение ремня. А тут ролик настолько широкий, что в одну сторону ремень свисает со шкива РВ, а в другую сторону (от двигателя) ремень вообще не доходит до бортика ролика, он раньше в шкив КВ упирается (на предыдущем ремне так было).

Я ещё заметил, что это как-то с натяжением связано, в какую сторону ремень бежит. Прошлым летом, год назад, снял кожух чтобы подтянуть старый ремень... смотрю - ремень в сторону двигателя прижимается, ролик его удерживает. Проверил натяжение - слабовато, да и трепыхается при работе двигателя длинная ветвь. Подтянул, завёл двигатель - опа, ремень тут же убежал на другой край, упёрся в шкив КВ, до бортика натяжного ролика не доходит. Мне интересно стало, через пару недель снял кожух проверить - натяжение сохранилось, ремень по-прежнему упирается в шкив КВ. И вот пару дней назад стал менять ремень, снимаю кожух - старый ремень опять в сторону двигателя убежал за год, натяжение вроде в норме было. Поставил новый ремень, натянул как обычно - ремень прижался к двигателю. Кстати, натягиваю ремень так, чтобы длинная ветвь поворачивалась пальцами на 90 градусов без большого усилия и при этом ремень не трепыхался сильно при работе двигателя.
Madest вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 00:23   #485
Пермская ячейка

Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
На 8 кл. он на ~5 мм шире ремня (выше где-то все ролики измерили с высокой тщательностью).
у меня 8 кл. калина 1.6, ролик не имеет маркировки 2112, как у Madest!
Маркировка на нем 2108... и такая же у отца на такой же калине 1.6 8 кл. И ролики эти никаким образом не шире ремня! тем более на 5 мм!!!
как раз таки на 2108 у меня стоял широкий 2112 ролик. но ставили его до меня и был он не заводской!

предполагая, что на автовазе опять таки "жгут" в плане запчастей,.. ставят то что есть а не то что надо! Движка идентична по параметрам 21083 двигателю, и весь привод ГРМ соответственно идентичен и на 11183 двигателе.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:39   #486
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
у меня 8 кл. калина 1.6, ролик не имеет маркировки 2112, как у Madest!
Маркировка на нем 2108... и такая же у отца на такой же калине 1.6 8 кл. И ролики эти никаким образом не шире ремня! тем более на 5 мм!!!
По моим измерениям он шире ремня не на 5мм, а на целых 8мм! Я в соседней ветке (она именно про ролик) подробно отписался - я заменил ролик на 2108, он шире ремня на 2мм.
Старый 21.06.2012, 19:20   #487
Пермская ячейка

Ну вот у меня такой и стоит, примерно на 1-2 мм шире ремня, ну ни как не на 8! Это от 16 клоповых моторов тебе поставили, у них и ремень шире и ролик тоже. С таким вот роликом и уходит ремень то туда, то сюда. не поймать же его. А так с помощью шайбочек можно выровнять ремень, что я проделал еще на 08 когда катался.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 19:56   #488
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Tomogo4i не успел проявить себя

Вопрос что меняют при 5 ТО, при замене ГРМ: ремень, ролики и делают регулировку? что же там за помпу мне хотят поменять я понять не могу... (консультант ответил помпа ну эта термостат...) мне после этих слов даже страшно стала а помпа не хилая 2 т.р. за неё заредили! пробег машинки 60 000 имеет ли смысл заменыф этой помпы?!
Tomogo4i вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 21:07   #489
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Tomogo4i, Если она уже болтается, лучше менять.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 21:22   #490
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Tomogo4i Посмотреть сообщение
консультант ответил помпа ну эта термостат...)
Да, хороший консультант. Помпа - это насос охлаждающей жидкости.
Закрытая тема