Добрый день! Нужен совет по поводу прогрева АКПП в мороз, нужно ли как то прогревать или нет? Или завел авто, три минуты поработала на ХХ и поехал?
Грею градусов до 30-40 по ТОЖ, коробас в это время уже в любом случае в плюсе (градусов окло 10). Сажусь и еду, первое время чуть по бережней давлю тапку до прогрева. Кочергу по всем положениям НЕ тыркаю, ибо проверял по показаниям температуры АКП - толку ноль, температура быстрее не растёт. А уж циркуляция масла за первые 50 метров спокойного движения будет явно лучше.
Во времени популярности прулек перед тем как поехать после прогрева двигла на ХХ еще с минуту на D, удерживая тормозом стояли.
После того, как появилась возможность мониторить некую температуру жижи АКП(жатко) на гранто/калинах2, я проверял данный способ, на ускоренный нагрев коробаса в рамках 1-2 минуты не влияет совершенно, если только в рамках погрешности. А вот на ходу как-то побыстрее, хотя это возможно и от того, что просто "ощущение времени" стоя на месте и в движении несколько разное.
Поменял я сальник и АТФ . Не получилось спокойно и вдумчиво сделать фотосессию .
В общем состояние жидкости считаю нормальным , хотя в банке оно кажется черным .Судя по состоянию косых насечек на гранате и по внешнему виду гидротрансформатора , не так то уж сильно я буксовал ( приходилось ) и не перегревал автомат .
Сначала хотел и поддон снять . Но и по времени не успевал и по состоянию жидкости решил не трогать . Тем более новой прокладки не было ...1iqvEYiPlO0.jpg