Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2014, 16:27   #11
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: АКПП на КАЛИНЕ

Тема с подёргиванием при переключениях переодически обсуждается на Гранта форуме. Коротенько могу сообщить следующее.
Подёргивания имеют разную природу происхождения. При этом уровень жидкости в норме.
1. Бензин. Я ездил на 92 были подёргивания, потом ездил на 95- очень гладкие переключения, сейчас опять вынуждено залил 92, подёргивания вернулись.
2. Ощутимые пинки при толкании в пробках, когда АКПП переключает 1-2-1. У некоторых проходит к 7-10000 км пробега. Но я устранял регулированием педали Е-газа. Ослабил винты на крышке и повернул крышку до упора по часовой стрелке. Кстати, и отклик на нажатие педали стал быстрее.
3. Летом возник толчёк при переключении с 4-ей на 3-ю при динамичном торможении. Устранил неисправность, перенеся клемму массы со шпильки термостата на блок двигателя (как бонус, поднялось не много напряжение зарядки).
Пробег моей Гранты 44500 км, установлен БК Штат- 1G показывает и Т АКПП в том числе. Прямой зависимости подёргивания от Т замечено не было. Летом в жару с кондиционером тоже бывают подёргивания, когда совпадёт, что одновременно включится электромуфта кондиционера и вентилятор на большую скорость.

Метки
jatco, автомат, акпп