Тема с подёргиванием при переключениях переодически обсуждается на Гранта форуме. Коротенько могу сообщить следующее.
Подёргивания имеют разную природу происхождения. При этом уровень жидкости в норме.
1. Бензин. Я ездил на 92 были подёргивания, потом ездил на 95- очень гладкие переключения, сейчас опять вынуждено залил 92, подёргивания вернулись.
2. Ощутимые пинки при толкании в пробках, когда АКПП переключает 1-2-1. У некоторых проходит к 7-10000 км пробега. Но я устранял регулированием педали Е-газа. Ослабил винты на крышке и повернул крышку до упора по часовой стрелке. Кстати, и отклик на нажатие педали стал быстрее.
3. Летом возник толчёк при переключении с 4-ей на 3-ю при динамичном торможении. Устранил неисправность, перенеся клемму массы со шпильки термостата на блок двигателя (как бонус, поднялось не много напряжение зарядки).
Пробег моей Гранты 44500 км, установлен БК Штат- 1G показывает и Т АКПП в том числе. Прямой зависимости подёргивания от Т замечено не было. Летом в жару с кондиционером тоже бывают подёргивания, когда совпадёт, что одновременно включится электромуфта кондиционера и вентилятор на большую скорость.