Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
Странно. Движок моей машины не измучен, но масло 5W50 NGN мне настоятельно порекомендовали в достаточно известном нашем субару-сервисе. Его в данный момент и пользую. Почему загущеное? Насколько я помню, первая цифра определяет вязкость масла при низких температурах, вторая (после W) - при высоких.
В аннотации про Молиген ни пол-слова не сказано про трековый спорт и жутко измученые движки. Для спорта у Ликви, насколько знаю, существует линия масел HIGH TECH.
Дружище...не верь надписям на банках..обычное описание, пишут что хотят...смотреть надо SAE, API, ACEA, допуски одобрения, истина только здесь.
5W - холодный пуск хороший, согласен верно.
50 - чрезмерная вязкость при рабочей температуре двигателя...с таким маслом увеличиваем себе расход топлива, ухудшаем теплоотовод, снижаем динамику...
Открой мануал...таких вязкостей на обычный субаровский двиг не когда не увидишь, просто впарили что было...вот
Для WRX может быть и будет 5W50...тот же Mugen хонда спорт всего лишь 5W-40.
Цитата:
Сообщение от Raven
Море. Вот только температурный диапазон смущает - для 5W30 он, судя по таблице вязкости, составляет менее 40 градусов со знаком "плюс".
Откуда такая инфа??? а как же япы ездят на 0w20 год, когда у них климат сродни краснодарскому??? Открываем мануал на массовую обычную тойоту/субару/хонду 0w20 от -40 до +40.
Цитата:
Сообщение от Raven
Лучшее - враг хорошего? Сейчас именно AKIRA залита.
Цитата:
Сообщение от Raven
Но мне нравится заботиться о своей машине, хотя в моем случае это не слишком дешевое удовольствие. Но я готов "возить свои саночки" ради того, чтобы "саночки" без проблем возили меня.
Рома, не буду спорить. Люди разные. Разное мировозрение, разные ценности.... Я как раз не люблю требовательных к себе вещей. Мелочи, многими именуемые "поломками" (поломка это когда машина не едет, имхо) меня не напрягают и даже лезть чегой-то делать мне лень. Сейчас вот дудка что-то глючит..пискнет раз и тишина.....ну думаю, все рано через три тысячи на ТО ехать...там заменят )) (да и грязно там под капотом...за 2,5 года ни разу не мыл). Вообщем как-то так..
Последний раз редактировалось dmitrijm; 22.01.2011 в 15:05..
как мне сказали про масло - должно быть предписаным заводом
сильно густое масло не сможет нормально стекать с колец поршневых и закоксуется.
я лично сторонник масел оригиналов, читая мазда форум нашел немало экономителей на масле (заменители) и налипнувших на ремонт автомата.
Цитата:
Сообщение от Raven
У меня машина в гараже живет, то бишь проблем даже в "сильный минус" с пуском я не испытываю.
К следующей зиме хочу поставить Webasto.
Несколько смутило намерение установить Вебасто при гаражном хранении машины. На всякий случай скажу, что пользоваться ей в помещении нельзя - только на открытом воздухе. А вообще, конечно, Вебасто - вещь, я обеими руками за! Третью зиму не знаю проблем с холодным пуском при любой температуре. Главное, чтобы аккумулятор всегда был заряжен.
На днях ездил на очередное ТО по случаю 45 тысяч пробега. Помимо регламентных работ загадал замену масла в коробке передач, охлаждающей и тормозной жидкостей, термостата, воздушного и топливного фильтров. Попутно обнаружилось несколько моментов: порваные чехлы ШРУСов (все кроме одного), слабо натянутый ремень ГРМ. Чехлы поменяли, ремень вылечили заменой натяжного ролика. В попытке устранить систематическое убывание антифриза заменили один из шлангов системы охлаждения (оказался рваным прямо под хомутом) и крышку расширительного бачка. Потерял целый день и девять с лишним тысяч рублей - однако цены на обслуживание бюджетных машин нифига не бюджетные. Антифриза и тормозухи, кажется, налили многовато, надо будет чуток откачать. Из положительных побочных приобретений: теперь знаю, где находится щуп в коробке передач. Немного не уследил за мастером, то успел вытащить и выкинуть(!) почти новый салонный фильтр (всего три тысячи отходил). Ну да ладно, у меня еще запас солидный. А вот как выглядит мой посвежевший салон с новым рулем и рычагами КПП и ручника.
Про руль еще отдельно расскажу. Посылка пришла, зима в разгаре, а хочется же новый поставить! Не до лета ж его хранить. Места теплого нет, гараж неотапливаемый. Дождался более-менее теплого дня (ну это примерно минус 20), салон нагрел как следует и приступил. Взялся снимать старый руль - ни в какую не слазит! Не хватает дури стянуть его с вала! Помучился изрядно, махнул рукой - решил приспособить какой-нибудь съемничек. На всякий случай брызнул ВД-40 на шлицевое соединение. Уже стал собирать инструменты, напоследок слегка потянул руль - опа, пошел! Ну пришлось ставить новый. Вроде бы поставил ровно, прокатился по гаражному кооперативу - кажися, прямо. Все собрал, поехал домой - нет, все-таки на один зуб вправо надо бы подвинуть. Еще после установки обнаружил отсутствуие декоративного кожуха на новом руле: без него образовалась щель между ступицей руля и кожухом рулевой колонки. Дома со старого руля снял этот кожух - все равно же прямолинейное положение надо было репетировать. Но до следующей "оттепели" пришлось ждать еще две недели. Вчера дождался, все поменял - теперь руль смотрит прямо, и машина едет туда же! Я доволен!
Ради интереса заехал сегодня к другу - он в "Тойота-центре" работает - прикинули с ним, во сколько вылился бы примерно такой же перечень работ, который мне на 45 тысячах сделали, но для какой-нибудь "Короллы". Вполне корректного сравнения не получилось - и интервал техобслуживания у них другой (через 10 тысяч), и некоторых деталей в машине нет (в частности, натяжного ролика ремня ГРМ). Но по его оценкам пришлось бы отдать сумму порядка 20 тысяч рублей. Немало, но я ожидал большей разницы, честно говоря...
Кстати тут посмотрел состав регламентных работ на ТО4 под пунктом 2.4. "Зачистить коллектор стартера. Проверить износ и прилегание щеток. Очистить и смазать детали привода стартера." Как считаете, необходимая операция?
Кстати тут посмотрел состав регламентных работ на ТО4 под пунктом 2.4. "Зачистить коллектор стартера. Проверить износ и прилегание щеток. Очистить и смазать детали привода стартера." Как считаете, необходимая операция?
Исходя из опыта эксплуатации электродвигателей, операция несомненно необходимая. Тем более, что токи в стартере запредельные и всё должно быть чисто.
Какими навигаторами народ пользуется? У китайцев какие-то продаются. Но где взять карты?
Сам практически не пользуюсь, был опыт общения с двумя Garmin-ами. Карт в инете достаточно, скачать не проблема. Имхо, в городе бесполезен (часто не учтены дорожные знаки, например при прокладке маршрута может смело предложить ехать по дороге с односторонним движением против шерсти , а вот при дальних и средних поездках может пригодится. Интересно, а никто не пробовал мобильный ДубльГИС? Он типа на windows mobail ставится, т.е. можно вместо навигатроа смартфон использовать.
Цитата:
Сообщение от vlipt
Исходя из опыта эксплуатации электродвигателей, операция несомненно необходимая. Тем более, что токи в стартере запредельные и всё должно быть чисто.
Ага. значит буду следить что бы почистили.