Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 11:58   #481
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

По поводу очумельства: Про ремонты не пишу, не по теме; но вот облицовочную панель двери багажника посадил на саморезы. Хотел купить гнезда под саморезы с заглушками, но не нашёл, магазина где раньше брал, уже нет такого, а в других гнезда неподходящие. Прикрутил пока так, но аккуратно. При случае доработаю. Неприятные дребезжания панели исчезли. Потом может и остальные дверные панели закреплю таким образом. И демонтаж станет удобней.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 12:09   #482
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ещё небольшое очумельство: Весной заскрипела правая шаровая (хорошая, рабочая). Отогнул пыльник, обильно залил вдшкой. Через день заскрипела опять. Тогда уже набрал шприц 20 куб вдшки, проколол пыльник снизу вверх в основание пальца и с усилием выдавил весь. Через полдня опора отмякла, скрипеть перестала, отмякло и рулевое, стало чутким и приятным.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 10:42   #483
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 18 risfek не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Иркутяне, Ангарчане, кто-нибудь покупал комп, горит чек, а считать нечем.
risfek вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 14:05   #484
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
У меня, конечно, есть, но тебе не поможет, видимо... Извиняйте! Кроме "Иркутск-АвтоВАЗа" диагностику могут сделать в "Ладе-Брокер" и в магазинчике "Копай". Телефончик "Лады-Брокер" могу дать.

А у меня обновки - дождался посылку с кожаным рулем. Хотел сегодня поставить - убился снимать старый. Крепко сидит, гад! Пришлось отложить - хочу какой-нибудь съемник приспособить. Пока наслаждаюсь новыми ручками коробки передач и ручника.
Миниатюры
P1000894.JPG  
Старый 18.01.2011, 08:23   #485
LADA Race

Вес репутации: 16 turboANT не успел проявить себя

а никто не горит желанием построить турбо-калину?
turboANT вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 14:36   #486
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от turboANT Посмотреть сообщение
а никто не горит желанием построить турбо-калину?
Видимо нету желающих. Мощи стандартных двигателей вполне хватает, особенно 1.6 16 кл. Да и дороги не у всех как на трассе "Амур"
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 06:24   #487
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Юрза не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
выписал штат дст читает неисправности пришел по почте быстро 2500 р
Юрза вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 07:06   #488
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Тут на днях собираюсь на работу утречком...спускаюсь уже по подъезду..шарю по карманам в поисках ключей от гаража. Не нахожу.... Лезу в барсетку... тоже нет!!! Возникает вопрос...а я вчера вообще машину ставил в гараж?? Нет, вроде не ставил )) Открываю подъездную дверь..Стоит родная снежком припорошенная..на улице -32 завел поехал. Кра-со-та!! А на работе народ считает что дешевле обходится сигналка с прогревом по времени-температуре, или вебасто Вывод...дешевле обходится калина ))
Миш, не соглашусь. У меня машина в гараже живет, то бишь проблем даже в "сильный минус" с пуском я не испытываю. Сигналка с автозапуском, но я его использую лишь перед походом в гараж, чтобы прогреться к моему приходу успела.
К следующей зиме хочу поставить Webasto. Зачем? Просто пуск любой машины "на холодную" в - 32 и ниже, какое бы масло-свечи-и т.д. ты не использовал - не проходит для двигателя бесследно, повышенный износ и т.п. Если "не делать из машины культа" и осознавать: "взял новую, гарантия три года, потом продам (спихну) и возьму снова новую" - вариант, наверное. Но мне нравится заботиться о своей машине, хотя в моем случае это не слишком дешевое удовольствие. Но я готов "возить свои саночки" ради того, чтобы "саночки" без проблем возили меня.

P.S.: Решил сменить производителя масла. Выбрал Liqui Moly и их топовое 5W50 Molygen. Уже купил их же "мягкую" промывку (на 200-300 км). Потом хочу добавить в масло Ceratec (опять же от Ликви). На очереди - замена тормозных колодок (уже лежат), тормозухи (куплены 2 флакона Hi-Gear DOT4), антифриза (промывка от Ликви, стоп-течь от них же, фриз AGA G12+), жижи в АКПП (синтетика от Ликви Top Tec ATF1200 + стоп-течь).
Старый 21.01.2011, 09:03   #489
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Решил сменить производителя масла. Выбрал Liqui Moly и их топовое 5W50 Molygen. Уже купил их же "мягкую" промывку (на 200-300 км). Потом хочу добавить в масло Ceratec (опять же от Ликви). На очереди - замена тормозных колодок (уже лежат), тормозухи (куплены 2 флакона Hi-Gear DOT4), антифриза (промывка от Ликви, стоп-течь от них же, фриз AGA G12+), жижи в АКПП (синтетика от Ликви Top Tec ATF1200 + стоп-течь).
Кто любит саночки, то сначала внимательно всё изучит и только потом сделает выбор. Вроде Хабаровкий край...приморье...восток...а выбор пал на всё западное, странно.
5W50 Molygen - на столько загущенное масло можно использовать только либо в трековом спорте либо в жутко измученном движке с расходом масла, чтобы хоть как то ездить...тем более двигатель яповский.
Всё что продаёт AGA: присадки Hi-gear, fenom...масла, антифризы...сплошная подстава...крайне не рекомендую в обще связываться с данными продуктами и фирмой в целом.
Мой совет в движку Idemitsu, если движка в порядке то 5W30, если старенькая, то 5W40, такого масла у Вас должно быть море...
В систему охлаждения только антифриз с яповким JIS K 2234 можно конечно заменить на настоящий WV G12+
Мой совет возьмите лучше антифриз KYK под брендом AKIRA + тормознуху этой же фирмы, для япа будет лучше.
Старый 21.01.2011, 09:36   #490
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Кто любит саночки, то сначала внимательно всё изучит и только потом сделает выбор. Вроде Хабаровкий край...приморье...восток...а выбор пал на всё западное, странно.
Это как сказка про белого бычка. Все изучаю и изучаю.
Выбор пал на Ликви потому, что у приятеля есть прямой выход на официалов по спец. ценам.
Цитата:
5W50 Molygen - на столько загущенное масло можно использовать только либо в трековом спорте либо в жутко измученном движке с расходом масла, чтобы хоть как то ездить...тем более двигатель яповский.
Странно. Движок моей машины не измучен, но масло 5W50 NGN мне настоятельно порекомендовали в достаточно известном нашем субару-сервисе. Его в данный момент и пользую. Почему загущеное? Насколько я помню, первая цифра определяет вязкость масла при низких температурах, вторая (после W) - при высоких.
В аннотации про Молиген ни пол-слова не сказано про трековый спорт и жутко измученые движки. Для спорта у Ликви, насколько знаю, существует линия масел HIGH TECH.
Цитата:
Всё что продаёт AGA: присадки Hi-gear, fenom...масла, антифризы...сплошная подстава...крайне не рекомендую в обще связываться с данными продуктами и фирмой в целом.
Странно, про "сплошную подставу" впервые слышу. Откуда такая информация?
Цитата:
Мой совет в движку Idemitsu, если движка в порядке то 5W30, если старенькая, то 5W40, такого масла у Вас должно быть море...
Море. Вот только температурный диапазон смущает - для 5W30 он, судя по таблице вязкости, составляет менее 40 градусов со знаком "плюс".
Цитата:
В систему охлаждения только антифриз с яповким JIS K 2234 можно конечно заменить на настоящий WV G12+
Мой совет возьмите лучше антифриз KYK под брендом AKIRA + тормознуху этой же фирмы, для япа будет лучше.
Лучшее - враг хорошего? Сейчас именно AKIRA залита.
Закрытая тема