По поводу очумельства: Про ремонты не пишу, не по теме; но вот облицовочную панель двери багажника посадил на саморезы. Хотел купить гнезда под саморезы с заглушками, но не нашёл, магазина где раньше брал, уже нет такого, а в других гнезда неподходящие. Прикрутил пока так, но аккуратно. При случае доработаю. Неприятные дребезжания панели исчезли. Потом может и остальные дверные панели закреплю таким образом. И демонтаж станет удобней.
Ещё небольшое очумельство: Весной заскрипела правая шаровая (хорошая, рабочая). Отогнул пыльник, обильно залил вдшкой. Через день заскрипела опять. Тогда уже набрал шприц 20 куб вдшки, проколол пыльник снизу вверх в основание пальца и с усилием выдавил весь. Через полдня опора отмякла, скрипеть перестала, отмякло и рулевое, стало чутким и приятным.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от risfek
Иркутяне, Ангарчане, кто-нибудь покупал комп, горит чек, а считать нечем.
У меня, конечно, есть, но тебе не поможет, видимо... Извиняйте! Кроме "Иркутск-АвтоВАЗа" диагностику могут сделать в "Ладе-Брокер" и в магазинчике "Копай". Телефончик "Лады-Брокер" могу дать.
А у меня обновки - дождался посылку с кожаным рулем. Хотел сегодня поставить - убился снимать старый. Крепко сидит, гад! Пришлось отложить - хочу какой-нибудь съемник приспособить. Пока наслаждаюсь новыми ручками коробки передач и ручника.
Сообщение от krapar
Тут на днях собираюсь на работу утречком...спускаюсь уже по подъезду..шарю по карманам в поисках ключей от гаража. Не нахожу.... Лезу в барсетку... тоже нет!!! Возникает вопрос...а я вчера вообще машину ставил в гараж?? Нет, вроде не ставил )) Открываю подъездную дверь..Стоит родная снежком припорошенная..на улице -32 завел поехал. Кра-со-та!! А на работе народ считает что дешевле обходится сигналка с прогревом по времени-температуре, или вебасто Вывод...дешевле обходится калина ))
Миш, не соглашусь. У меня машина в гараже живет, то бишь проблем даже в "сильный минус" с пуском я не испытываю. Сигналка с автозапуском, но я его использую лишь перед походом в гараж, чтобы прогреться к моему приходу успела.
К следующей зиме хочу поставить Webasto. Зачем? Просто пуск любой машины "на холодную" в - 32 и ниже, какое бы масло-свечи-и т.д. ты не использовал - не проходит для двигателя бесследно, повышенный износ и т.п. Если "не делать из машины культа" и осознавать: "взял новую, гарантия три года, потом продам (спихну) и возьму снова новую" - вариант, наверное. Но мне нравится заботиться о своей машине, хотя в моем случае это не слишком дешевое удовольствие. Но я готов "возить свои саночки" ради того, чтобы "саночки" без проблем возили меня.
P.S.: Решил сменить производителя масла. Выбрал Liqui Moly и их топовое 5W50 Molygen. Уже купил их же "мягкую" промывку (на 200-300 км). Потом хочу добавить в масло Ceratec (опять же от Ликви). На очереди - замена тормозных колодок (уже лежат), тормозухи (куплены 2 флакона Hi-Gear DOT4), антифриза (промывка от Ликви, стоп-течь от них же, фриз AGA G12+), жижи в АКПП (синтетика от Ликви Top Tec ATF1200 + стоп-течь).
Цитата:
Сообщение от Raven
Решил сменить производителя масла. Выбрал Liqui Moly и их топовое 5W50 Molygen. Уже купил их же "мягкую" промывку (на 200-300 км). Потом хочу добавить в масло Ceratec (опять же от Ликви). На очереди - замена тормозных колодок (уже лежат), тормозухи (куплены 2 флакона Hi-Gear DOT4), антифриза (промывка от Ликви, стоп-течь от них же, фриз AGA G12+), жижи в АКПП (синтетика от Ликви Top Tec ATF1200 + стоп-течь).
Кто любит саночки, то сначала внимательно всё изучит и только потом сделает выбор. Вроде Хабаровкий край...приморье...восток...а выбор пал на всё западное, странно.
5W50 Molygen - на столько загущенное масло можно использовать только либо в трековом спорте либо в жутко измученном движке с расходом масла, чтобы хоть как то ездить...тем более двигатель яповский.
Всё что продаёт AGA: присадки Hi-gear, fenom...масла, антифризы...сплошная подстава...крайне не рекомендую в обще связываться с данными продуктами и фирмой в целом.
Мой совет в движку Idemitsu, если движка в порядке то 5W30, если старенькая, то 5W40, такого масла у Вас должно быть море...
В систему охлаждения только антифриз с яповким JIS K 2234 можно конечно заменить на настоящий WV G12+
Мой совет возьмите лучше антифриз KYK под брендом AKIRA + тормознуху этой же фирмы, для япа будет лучше.
Цитата:
Сообщение от Assaif
Кто любит саночки, то сначала внимательно всё изучит и только потом сделает выбор. Вроде Хабаровкий край...приморье...восток...а выбор пал на всё западное, странно.
Это как сказка про белого бычка. Все изучаю и изучаю.
Выбор пал на Ликви потому, что у приятеля есть прямой выход на официалов по спец. ценам.
Цитата:
5W50 Molygen - на столько загущенное масло можно использовать только либо в трековом спорте либо в жутко измученном движке с расходом масла, чтобы хоть как то ездить...тем более двигатель яповский.
Странно. Движок моей машины не измучен, но масло 5W50 NGN мне настоятельно порекомендовали в достаточно известном нашем субару-сервисе. Его в данный момент и пользую. Почему загущеное? Насколько я помню, первая цифра определяет вязкость масла при низких температурах, вторая (после W) - при высоких.
В аннотации про Молиген ни пол-слова не сказано про трековый спорт и жутко измученые движки. Для спорта у Ликви, насколько знаю, существует линия масел HIGH TECH.
Цитата:
Всё что продаёт AGA: присадки Hi-gear, fenom...масла, антифризы...сплошная подстава...крайне не рекомендую в обще связываться с данными продуктами и фирмой в целом.
Странно, про "сплошную подставу" впервые слышу. Откуда такая информация?
Цитата:
Мой совет в движку Idemitsu, если движка в порядке то 5W30, если старенькая, то 5W40, такого масла у Вас должно быть море...
Море. Вот только температурный диапазон смущает - для 5W30 он, судя по таблице вязкости, составляет менее 40 градусов со знаком "плюс".
Цитата:
В систему охлаждения только антифриз с яповким JIS K 2234 можно конечно заменить на настоящий WV G12+
Мой совет возьмите лучше антифриз KYK под брендом AKIRA + тормознуху этой же фирмы, для япа будет лучше.
Лучшее - враг хорошего? Сейчас именно AKIRA залита.