Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ilya85
Да обороты подвисают в том положении которое было до выключения передачи,именно подвисают не увеличиваясь(держутся сикунды 2-3) при езде очень никомфортно, падают медленно относительно ваз 2114 с таким же мотором.
Будет возможность - посмотрю за сколько секунд у меня спадают обороты, но они у меня тоже спадают не сразу, не быстро, особенно медленно они спадают в диапазоне от 1000 до 800. Правда никаких неудобств мне это не доставляет.
Надеюсь, не промахнулся темой, вроде сюда раньше писал про нестабильные обороты. В кратце: заглыхалово при переходе с 3-ей на 2-ю передачу, падение до 500, потом подброс до 1200, заклинивание в пробках на 1600 (остальные детали можете поискать). Хочу рупь-два вставить.
Был на ТО3, была одна зажухлая ошибочка в памяти - датчик фаз (если я правильно понимаю, тут у нас его принято называть ДПРВ). Мастер сказал, плохая ошибка, махнуть (по гарантии). Теперь стрелка как вкопаная уже пару дней, даже думать не думает самовольно опускаться ниже 800. На счет 1600 в пробках пока трудно сказать, это может от чего-то другого зависеть.
Еще попробую статистику поднабрать по поводу заведения со второго раза на холодную. А кого достали описанные симптомы, попробуйте махнуть этот датчик фаз, и отпишитесь, интересно же
Цитата:
Сообщение от dronz21
У меня были проблемы с датчиком охлаждающей жидкости который на помпе стоит
Не поверишь, но ты единственный, у кого на помпе стоит ДТ.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mmichel
датчик фаз (если я правильно понимаю, тут у нас его принято называть ДПРВ)
Это синонимы.
Цитата:
Сообщение от mmichel
Мастер сказал, плохая ошибка, махнуть (по гарантии)
Уже устали повторять на форуме, что это расходная деталь для 8V.
Цитата:
Сообщение от mmichel
На счет 1600 в пробках пока трудно сказать, это может от чего-то другого зависеть.
Если стоит контроллер БОШ, то он покажет ошибку 0507. Значит менять РХХ. Сам прошёл через это. Также подвисание оборотов бывает из-за "непонимания" безконтактных ДПДЗ контроллерами. Тоже прошёл через это. Читай соответствующую тему, если у тебя стоит именно такой.
Пока что не могу создать тему, поэтому напишу свой вопрос здесь. Извините, всю тему не осилил))
Взял калинку недавно совсем и только знакомлюсь с ней. Заметил вот что, когда качусь на нейтральной обороты около 1100-1200 и расход бенза на компьютере чуть ли не 20л показывает. притормаживаю или вообще останавливаюсь - обороты приходят в норму - около 900, мгновенный расход исчезает. И ещё когда качусь и втыкаю 2ю, не газую(еду, например, под горку) то машина как бы сама подгазовывает и под горку разгоняется ещё быстрее когда это совершенно не требуется... Подскажите, это так и должно быть или мне ехать на СТО?
Цитата:
Сообщение от af-super
Пока что не могу создать тему, поэтому напишу свой вопрос здесь.
И не пытайся, сразу удалят. Ничего нового с Калиной за несколько лет выпуска не происходит.
Цитата:
Сообщение от af-super
когда качусь на нейтральной обороты около 1100-1200
А вот это интересный момент. Холостые должны быть в районе 850.
Цитата:
Сообщение от af-super
расход бенза на компьютере чуть ли не 20л показывает
На это можно забить, ибо это особенность вычисления мгновенного расхода топлива.
Цитата:
Сообщение от af-super
когда качусь и втыкаю 2ю, не газую(еду, например, под горку) то машина как бы сама подгазовывает и под горку разгоняется ещё быстрее когда это совершенно не требуется...
Система инжекции поддерживает заданные холостые обороты для стабильной работы ДВС. На ровной дороге можно ехать без педали "газа", переключаясь постоянно на повышенную. Можешь поглядывать на тахометр. Обороты будут в пределах заданных холостых. А то, что они у тебя бывают 1100-1200, объясняет разгон больше положенного.