Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
AV58ru, конечно покупка б\у это лотерея! Но есть небольшие хитрости по выбору...
Покупая через автосайт и найдя интересную машинку нужно обратить внимание на:
1. Дифирамбы продавца. Если слишком активно расхваливает - обходить такую машину стороной.
2. Срок владения и кол-во хозяев. Многие указывают достоверно прямо на сайте, ибо когда дело дойдет до осмотра ПТС это спасет продавца от тонны проклятий за потраченное время. Владельцев меньше 2-х лет лучше исключить.
3. Автообмен. Если владелец предлагает обмен "по ключам" шило на мыло или на меньшее с доплатой - от машинки жди проблем.
4. На переговорах можно предложить проехать "к знакомому"(не важно есть таковой или нет) в сервис для обследования и наблюдать за реакцией. Хотя работает далеко не всегда.... Народ сейчас такой паскудный что врать будут даже перед расстрельной командой!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Во-первых, сыграть в лотерею под названием "ино б.у." со ставкой "450тыс" - нормально?!
А сыграть с автовазом в лотерею на 320т. не западло? Когда движок начинает стучать с 6т. А вот у знакомых ни одно ино бу (на вскидку штук 8 насчитал) никто не парился. Если не считать одного кондиционера у сузуки, трубку тупо обломал, а брал зимой не проверить. Еще магнитофон глючил, по крупному ничего. Не надо брать с конским пробегом по россии, под заказ пригонят, хоть из европы, хоть из Японии. Они нормальные, просто у буржуев не выгодно долго машину держать, страховка растет в геометрической прогрессии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Не ну,если druid_62 спонсирует ... =0)))
Друид уже спонсировал автоваз. Так, что Вам придется подождать
И судя по всему через год, придется еще немножко пронспонсировать Громозеку.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
... покупка б\у это лотерея! Но есть небольшие хитрости по выбору...
Хитрость одна - брать у знакомых "ино б/у", зная их а/м, поскольку видишь их каждый день, однако, у каждого из них машинка успела за пару лет побывать уже в 2-3 дтп, а каждый раз узнав стоимость их ремонта ино, я просто терял дар речи ... А самая главная хитрость при покупке "б/у ино", аналогична азартным играм с "краплеными картами", где все жулики поголовно
Цитата:
Сообщение от druid_62
А сыграть с автовазом в лотерею на 320т.
Не правда Ваша, не на 320, а на 340 т.р, ибо 11174-40-046 с АБС+кондер!
Цитата:
Сообщение от druid_62
не западло?
не западло!!!
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.07.2012 в 20:43..
До Калины год был пежо-107. Поломок не было. Хранение возле дома, зимой в -30 заводился без проблем. Расход бензина 5-6 л на 100 км. Но с его клиренсом ездить по нашим дорогам ( особенно дворам ) желание кончилось. Получив номера на Калину, с большим удовольствием ехал не ожидая ширканья днищем о неровности асфальта.
Есть недостатки - плохо закрывается пятая дверь, что-то скрипит в передней панели.
Но осознавая, что Калина стоит 300 тыр, а не 450 ( как пежо ) с ними можно смириться.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Кошельком гарантируешь? =0)) "Расход масла: сильно зависит от манеры езды. У меня уходит примерно литр на 2 000км. Так что за межсервисный пробег в 20 000 км доливаю 9 литров масла (можно его с такими доливками и не менять вовсе.. " -угадай про какую машину. =0)
у меня ничего никуда не уходит пока..двиг не кручу сильно и тогда жрать он не будет..а то что я гарантирую за те машины что у меня на глазах то это нормально..с кем общаюсь дружу у них понимаете то же есть машинки и почти все ино..и они представляете за ними следят и меняют расходники и еще по мелочам..так что они нормальные не битые не ушатаные машинки..
но по вашим словам и тезисам даже ваши же ухоженые и не ломающиеся калины то же становятся б/у лотереей наравне с откровенными ведрами на рынке...ни чем не лучше и не хуже..ваши же слова и выводы..любой владелец калины и не только калины продавая свою ласточку которая не ломаеца при продаже будет продавать ведро.
по чудесному определению неломучая машина в миг становится сразу ломучей и с кучей проблем..
Цитата:
Сообщение от Fanat63
..любой владелец при продаже будет продавать ведро ...
Уговорил, в 90% случаев любое б/у при продаже в действительности является ведром! Оставшиеся 10% - либо уйдут по знакомым, либо перекупам в течении 30-40 мин. (время прибытия перекупов из группы быстрого реагирования ) с момента публикации объявления в инете ... Даже моя бывшая 11193, в которую надо было вложится прилично, ушла "на Ура!!!" в течении 3 дней ... Делайте выводы, особенно по "б/у ино", которые как "висяки" в инете из месяца в месяц обновляются датами публикаций ...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
...помогал продавать элантру моим друзям ... народ тупо не брал изза ценника, а продавали они её т.к непотянули кредит.
То были твои друзья и я уверен, что люди абсолютно честные и добропорядочные. Но такое бывает не всегда, допустим, берешь "б/у ино в идеале", причем не дешево, катаешься какое-то время, а потом приставы забирают её у тебя, как собственность банка в связи с непогашение кредита прошлыми хозяевами ... Я же говорю "б/у ино" - это лотерея с вероятность выигрыша, как в советском Спортлото
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.07.2012 в 23:51..
AV58ru,когда помогал продавать элантру моим друзям то продавали её 2 месяца..ценник поставили выше ведер и народ тупо не брал изза ценника..пробег 28тык 2-летка..гаантийная нет даже царапок..в телефон я говорил покупашкам- берите рядом по объявам более кривые машинки ежели на эту жалко..
продали в итоге за ту сумму что и хотели но долго..так что висяки разные бывают.
а продавали они её т.к непотянули кредит и вообще решили год без машины прожит..у детей машины есть и на дачу отвезут.