Если коротко то нужно обязательно дождаться срабатывания вентилятора.
Сразу после срабатывания погазовать 3000-4000об пару минут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Она-самая
А у меня опять горе... всем горям горе((( У меня дудка не бибикает...я правда думала, что я ей почти не пользуюсь.. Раньше. А теперь мне так ее не хватает(( Я такая уязвимая. Либо все знают, что она у меня молчит, потому подрезают все кому не лень.. Либо раньше я просто этого не замечала... А щас рукой давлю на нее каждые 5 минут на дороге, а из звуков только мой стон бессилия((( Сколько по времени ее отремонтить? Каждый день порываюсь заехать куда-нить починить, но работа жестко ограничивает во времени(((
А то за последние 2 дня (после почти-встречи с пассатом и камри хочу вместо дудки биту (6 лет не срок)))). Большую такую биту.
Добавлено через 4 минуты
Кстати о пробках (воздушных)) Пару раз в неделю занимаюсь тем, что газую, стоя мордой но бордюре (какая-никакая возвышенность).. Уже колпачок этот (или как его там) дома с нами живет, а воздух откуда-то тянет((
И еще... Не знаю, проблема ли это.. Короч, когда я езжу за рулем - у меня все гуд. Но стоит мужу сесть за руль - затягивает нафиг все стекла (на алкоголь проверяю - точно не причина). Пару месяцев назад фильтра меняли, ничего не изменилось... Вот думаю, еще раз фильтр поменять или надо уже мужа менять и не грешить на машину?
У бибикалки бывает закисает контакт внутри.
Помогает постукивание по ней например монтировкой прямо через решетку радиатора.
Главное не повредить при этом радиатор , он там рядом.
Затягивает окна если:
-фильтр
-не полностью включается циркуляция
-много воды в салоне на ковриках
-много людей
-примерзли клапана выходящие из багажника внутрь заднего бампера !!!(можно пальцем в них потыкать,они доступны)
-завален хламом багажник в районе этих клапанов.
VAZ_11193, Именно так и делаю))) Просто расписывать не стала все свои злоключения еженедельные))) Проблема-то не в том, как я это делаю, а в том, что пробка появляется постоянно)))
Есть еще тонкий момент , воздух в печке есть всегда.
Вопрос только в том сколько его и как интенсивно он оттуда выгоняется.
А выгоняется он только при исправном термостате и открытом большом круге.
Если термостат неисправен (температура всегда держится выше 95) то
большие шансы что большой круг в морозы не будет открываться и воздух выгоняться. Практически это проявляется тем что печка дует прохладным воздухом на ХХ и начинает дуть горячим если погазовать до 2000-3000 (помпа гонит ОЖ сильнее и выгоняет воздух из печки и разгоняет его по системе но ему деваться некуда поскольку проход в БР закрыт и выхода наружу нет и воздух снова соберется в печке после сброса оборотов).
mingtom,не зря в народе говорят весна покажет.....
вечер и опять пробка 0_о
начинается паранойа
надо опытного спеца для помощи в в "выгнать пробку методом "хорошенько дунуть" или там одному можно справится ?) я про "дунуть" на холодную
симптомы - с утра выгнали пробку, пока проехал пару км все норм.. вечером завелся и уже метров через 500 началось
опять выгнали, доехал до дома километров так 8, еще постоял минут так 30 - не появляется пробка, повключал карласона - температуру держит... =( опыта маловато для диагностики.. ну и как минимум надо новую крышку.. думаю.. припарку сделать
Последний раз редактировалось mingtom; 06.03.2014 в 18:41..
надо опытного спеца для помощи в в "выгнать пробку методом "хорошенько дунуть" или там одному можно справится ?) я про "дунуть" на холодную
симптомы - с утра выгнали пробку, пока проехал пару км все норм.. вечером завелся и уже метров через 500 началось
опять выгнали, доехал до дома километров так 8, еще постоял минут так 30 - не появляется пробка, повключал карласона - температуру держит... =( опыта маловато для диагностики.. ну и как минимум надо новую крышку.. думаю.. припарку сделать
Похоже на подсос на холодном моторе.
Кардинальное решение "тройник конрада" и довольно простое.
Я себе сделал.
На "Искре" можно купть все что надо , правда патрубок приварить еще прийдется.
Более сложное привести в порядок систему.
Нужна правильная пробка , можно на ночь снимать ее вообще но сперва мотор должен остыть иначе завоздушит на горячем при откручивании.
И на заслуженных автомобилях от 3х лет все патрубки нужно садить на герметик.
Ну как минимум подтянуть.Особенно неудобные на входе в печку.
Нужна головка на 8 с мелкими переходниками и воротками.
Ну или по утрам выдувать пробку из патрубка ДУ.
До запуска мотора чтоб пузырь помпа не размолотила.
До вечера хватит.