Дак для меня ответ как бы и был очевиден, это Евген говорит, что нет смысла шило на мыло, а взамен ничего не прелагает, да и не сможет предложить, кроме разве что б/у, которое, впрочем, не сильно дешевле нового.
Имеет смысл. И внешний вид экстравагантный и внутри приятственно и подвесочка, рулевая, коробчёночка переработанные...что ещё нужно? в конце концов, действительно и старая модель хороша, но раз хочется свеженького, то вполне логичный вариант - это как раз-самый раз К-2 типа "сом"
Дак для меня ответ как бы и был очевиден, это Евген говорит, что нет смысла шило на мыло, а взамен ничего не прелагает, да и не сможет предложить, кроме разве что б/у, которое, впрочем, не сильно дешевле нового.
Ларгус за 420. Поинтересней Калины будет.
А шило на мыло, это менять Калину на Калину2 в максимальной комплектации. Кроме опций ничего не получите. Как была "вата" в руле и тормозах, так она останется. Как гудела, тарахтела машина, так и в К2 будет. На Калине первую пару лет заводской брак и некондиционные детали лезут и Калину2 это не обойдет стороной. Ещё и на металле на нынешних Ладах экономят, у почитаемых тут авторевюшников надрезы у Гранты проржавели все. Вот и думайте. Есть желание купить конструктор Лего, нагруженный опциями, никто не запрещает. Если хочется потратить эти 500 штук на автомобиль, то от Ваза нужно уходить.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 04.04.2013 в 17:06..
Ларгус можно посмотреть, полазил в выходные в салоне по нему, годная машина, смущает только расход топлива.
Однако, здесь опять же нюанс, калину за 420 я если бы брал, то норму с кондюком и АКПП, если с ручкой, то не больше 370 мой потолок за такое изделие. А вот Ларгус если брать, то только Люкс с 16 клапанным мотором и кондиционером, а такой уже 436 :(.
В общем, выбор не велик в эти деньги.
Только толку от ЕСП, если при объезде препятствия ,после поворота руля машина ещё пять метров едет прямо, а только потом начинает нехотя уходить в сторону
Это лишь означает, что на калине-2 вы не ездили, и мат. часть по ней тоже не знаете Нет на ней задумчивости как на 1-м поколении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Кроме опций ничего не получите. Как была "вата" в руле и тормозах, так она останется. Как гудела, тарахтела машина, так и в К2 будет. На Калине первую пару лет заводской брак и некондиционные детали лезут и Калину2 это не обойдет стороной.
Фантазии-фантазии. Ну уговаривайте себя, что вы купили без опций, зато иномарку
Фантазии-фантазии. Ну уговаривайте себя, что вы купили без опций, зато иномарку
А кто сказал, что у меня без опций? Кроме ЕСП и навигаторов все есть в моей машине за 510. Да и продуманность самой машины позволяет легко обходится без самых суперлюксовых опций Калины. Нет например у меня датчика дождя, за-то пауза у дворников регулируется. Нет датчика света и фиг с ним ,свет автоматически загорается. Нет подогрева лобового и слава Богу, что не нужно в темное время суток на эту рябь смотреть, включаю обдув лобового и обогрев дворников, никаких проблем с обмерзанием , нет климата , за-то есть качественная система регулировки температуры в салоне( а не вкл и выкл как в Калине ), на сколько нужно повернул крутилочку и без всяких датчиков в салоне комфортная температура. К тому же все оттаиватели зеркал ,стекол гораздо мощнее чем в калине, попогреи двухрежимные и т.д.
В техническую часть и как каждая из них едет,вдаваться не буду. Две несравнимые вещи, только теперь уже за одинаковые деньги. Поэтому про фантазии и понты, мне не понятны ваши рассуждения.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 04.04.2013 в 18:06..
У меня своя голова на плечах есть. А ты на пару со Smitn можешь свято верить в честность АР и ЗР, ведь твой Логан они нахваливают. Теперь и Ладу хвалят если ты заметил С приходом к власти альянса, рассказывают какой это замечательный автомобиль.
Одно уже точно понятно, у них кто платит, тот и музыку заказывает.
Я тебе про одно ты мне про другое и причем тут честность АР и ЗР когда идет речь о реальном тесте Соляриса в Чехии или это не согласуется с твоими стереотипами ?
ВИК, ты на фото Логана, Гранты и Соляриса после теста глянь и увидишь разницу. Сами ревюшники у себя написали, что Солярис имеет отменную жесткость клетки салона, травмобезопасный интерьер и отлично настроенные ПБ. По сути за педаль сцепления сняли 4 балла за безопасность, вот и все. Гранте с несопоставимыми повреждениями кузова и салона нарисовали столько же баллов как корейцу))) Я уже их "реальные" тесты и статьи как анекдоты читаю. Правды 10% ,остальное реклама или антиреклама.
И если ты так уверен в том , что тебе журналисты преподносят истину , то это видимо про тебя
И больше на эту тему тут флудить не буду, можешь не писать. Есть желание пиши в теме про Солярис. Хотя и там не интересно, потому что уже миллион раз это перемусолили.
Eвгeн, ну дак предложи на что менять? А то я как раз в раздумьях. По деньгам у меня вот такие возможности: 180-200 за свою + 200 кредит брать. Какое мне мыло выбрать взамен своего шила? А то пытаешься убедить, что ВАЗ не стоит столько, сколько стоит. Что нового взять за 350-420 тыщ? Думаешь у всех есть возможность наскрести 530 тыщ? Спустись уже на землю, до нас калиноводов-нищебродов, и растолкуй неграмотным.
Ну да, если ВАЗ около 500 стоит, то уже можно что-то рядом искать (допустим без ЕСП) в приличной комплектухе... а вообще кесорю-....пусть каждый ездит на том, на чем он считает нужным и финансово комфортным.
Тут конечно в пылу новостей о задире цены на Калину с есп (а может быть и в пылу своего финансового благополучия)), многие коллеги как-то подзабыли, что помимо первичной экономии при покупке, все же Ладу содержать ощутимо дешевле даже для крепко стоящих людей в финансовом плане, не говоря уже о людях живущих от з/п до з/п.
В общем-то все уже изжевано: Каско на ино дороже по-любому (а Ладу я вообще не страховал), а если Ладу не страховать (что в общем-то не криминально), то вообще выйдет пропасть. Да и от ТО отказавшись, можно тоже сэкономить, ведь мало-мальски обеспеченный владелец Лады может себе позволить с гарантии сойти и масло сам менять за копейки, ведь з/ч копейки стоят.
Так что тут набегает не хилая разница, тем паче для человека со "средним" достатком (по оф. статистике).
Б/у ино другое дело, конечно, но опять-таки- каско надо (без вариантов, ибо любая средненькая городская авария легко может выскочить в несколько сотен тыщ). Б/у ино можно и самомоу конечно обслуживать, но встает ребром другой вопрос)) Покупка з/ч, ибо первично надо довести до ума авто после покупки, а это не дешево, если норм. оригинальные з/ч ставить.
Уж на что я себя считал вполне минимально обеспеченным человеком, но вот замена у официалов ремня и роликов ГРМ с ремнем и роликами гены, и помпы с антифризом за 18 тыр (с учетом кучи скидок), меня выбило (морально конечно) из колеи :-)
А впереди термостат маячит за 7тыр (оригинал неразборный с установкой у офов). Тут же КАСКО подоспела за 30тыр (и это с 9тысячной франшизой, ибо по мелочам не люблю по СК мотаться, а так бы 40тыров).
А на Калине когда ездил, я деньги просто почти солил))) Ну а чего, каски нет и не надо, ТО и сопли вазовские побирал тыщ на 10руб в год... и все)) Вот и вся арифметика, по крайней мере у меня такая арифметика с моим авто.
Пусть это все замененное на Кангу на 60-80тыскм хватит (с моими пробегами где-то на 3года) но сам факт трат никуда не уходит.
Скажу честно, зарабатывай я меньше (при чем не в 2 раза меньше)) или имел бы какую-нибудь е....теку, то и речи не было бы о смене Калины, по крайней мере на ино, ибо не стоит никакая ж...возка финансового дисбаланса. Как-то так мне это видится все , после года владения ино, купленного после ягоды. Это я не к тому, что я разочаровался, это я к тому, что надо жить по средствам. Хватает на ино и сождержание- покупай, а не хватает, просто ездий на том, на что денег хватает (с небольшим кредитиком) и нечего выпрыгивать из штанов, как мне думается.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 05.04.2013 в 08:57..