vovk, Многое зависит от ремня, где он идет, у одного идет по центру, у другого идет ближе к блоку, у третьего наоборот от блока, и в иитоге получается, что шайбу нужно подбирать по месту.
Вобщем решил покупать натяжной DAYCO ATB2544, Опорник INA 532 0438 10, а вот с ремнем еще не определился. Судя по нашему ФАКу родной кроме как в комплекте покупать не стоит (да и цена кусается) или это уже не так? Или можно взять Contitech?
Вобщем решил покупать натяжной DAYCO ATB2544, Опорник INA 532 0438 10, а вот с ремнем еще не определился. Судя по нашему ФАКу родной кроме как в комплекте покупать не стоит (да и цена кусается) или это уже не так? Или можно взять Contitech?
Взял я себе ремень гейтц 5631xs 970руб, вроде настоящий ремень.
Тогда брать набор: Комплект - INA 530 0536 10 в комплекте: ремень Конти (Contitech) ролик INA 531 0841 10 и опорник INA 532 0604 10 и натяжной и ремнь, только опорник поменять на 2112.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 16.02.2014 в 20:07..
Всем привет. 2 дня назад решил поменять опорный и натяжной ролики пробег 44. Заранее купил Дайко и Койо с болтом и шайбой. Сняли кожух и понял что не зря залезли, опорный люфтил вместе с натяжным, дотянулся до помпы, которую собирался не трогать еще тыс 20 (не текла и не пищала) так эта зараза болталась там мама-не горюй! натяжной гены тоже болтался сильно)))! Пришлось ехать в магаз за помпой и натяжным гены! Первую помпу которую дали в открытой коробке имела люфт, попросил вторую, она не люфтила ее и взял! А вот натяжной гены не проверил! Продаван сказал что очень хороший ролик! В гараже выяснилось, что он люфтил хуже старого (у которого я вскрыл пыльник) пришлось ставить((( Заказал Ина натяжной.. снова буду менять, может подскажет кто, нужно ли новый натяжной гены вскрывать, чтоб проверить наличие смазки? Если да, то как аккуратно это сделать, а то я старый сильно потрепал когда разбирал))
Хороший а Вас продаван!
Если он люфтит хуже старого, то тогда какой смысл его вскрывать значит им уже делать нечего.
Если в ролике есть смазка, то он будет крутиться, если можно так сказать вязко и тихо, а если смазки нет шум будет стоять.
Я поддевал пыльник аккуратно лезвием ножа, кто иголкой поддевает, узкой тонкой отверткой