Я гляжу тут уже целая полемика развернулась, по поводу разборки натяжного ролика. Ессесено брал кусок трубы, чтобы выдавить крышку, че об этом писать то. Сейчас снял с задней стороны ролика сальник, добрался до шариков. думаю помыть и набить смазку на основе полимочевины. Выписывал специально для роликов.
Ессесено брал кусок трубы, чтобы выдавить крышку, че об этом писать то.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Просто все подробно хочется услышать и понять, а еще лучше увидеть.
А по предыдущим фото автора не понял, что он сделал? Он этой арматурой сломал крышку ролика. Получившуюся шайбочку с эксцентриком не увидал? fil65, Ролик не надо было зажимать в тисках. Он на руках рассыпается. Теперь можешь покупать новый ролик. Лучше собрать новый ролик на основе японца (см. в ФАК посты от RUSTY). У меня такой бегает уже много. Но придётся купить любой другой ролик. Крышка от него подойдёт. Потроха китайца не выкидывай, пригодятся. Пружина, к примеру, его уникальная.
А по предыдущим фото автора не понял, что он сделал? Он этой арматурой сломал крышку ролика. Получившуюся шайбочку с эксцентриком не увидал? fil65, Ролик не надо было зажимать в тисках. Он на руках рассыпается. Теперь можешь покупать новый ролик. Лучше собрать новый ролик на основе японца (см. в ФАК посты от RUSTY). У меня такой бегает уже много. Но придётся купить любой другой ролик. Крышка от него подойдёт. Потроха китайца не выкидывай, пригодятся. Пружина, к примеру, его уникальная.
Это не у автора ролик поломался, это я показал свой для примера, который визжал и немного люфтил и не захотел разбираться.Это было больше года назад я в этой теме описывал.В тисках я его не зажимал, выбивал как и все но он не поддавался, в итоге моё терпение закончилось, а вместе с ним и жизнь ролика. К стати выбивал его на весу держа в руке, как всегда, но он не выдержал. http://www.lkforum.ru/showthread.php...90#post3437290
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Foland11;5030574]Вот на фото ролик. Интересно куда ты трубу наставлял. Она упрется в усы алюминиевой втулки и в пружину. Видимо ты так и делал.
Может автор подрезал трубу в виде короны, чтоб она не упиралась в усы.Или упирал трубу на пластиковую поверхность ролика.
Немного не в тему полемики, но:
Наконец решил свой вопрос (http://www.lkforum.ru/showthread.php...27#post4933827) и купил у приятеля INA Kit всего за 1600р (говорит - осталось на скаладе поставщика еще до повышения цен + у него скидка).
Итого буду ставить натяжной INA 531 0841 10 из комплекта и двухрядный опорник INA 2112 532 0438 10.
Пока что доволен как слон, после замены - посмотрим...
Что-то цена уж очень привлекательная, постом выше писали что со склада без наценки 1600р.
Надо повнимательнее на него посмотреть - я видел в продаже набор из обводного и ремня, без автомата - может он?
А если нет - то слишком дешево - я бы не брал...