Имею новый ролик из ремонтного комплекта НО производитель подшипника польша.
Стоковый вроде без проблем работает, пробег 50 000.
Что посоветуешь? Менять или не стоит? Просто уже сменил помпу и опорник (INA поставил) из за постороннего шума, шум исчез. но комплект(новый) в наличии. вот думаю поменять ролик или только ремень?
Имею новый ролик из ремонтного комплекта НО производитель подшипника польша. Стоковый вроде без проблем работает, пробег 50 000.
Мой стоковый тоже прошёл 60тыс. Во время ТО 60тыс. собственного исполнения узел ГРМ был поменян. Натяжной имел люфт. Да, он бы ещё пробежал. Но т.к. менялась ещё и помпа, то решил не рисковать. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=915 Вскрывать сальник, промывать, менять смазку - это не моё и не тот узел. Был поменян на сборную солянку из стокового и Корам. Практика показала, что всё это не есть хорошо. Натяжной подклинивал. Затем поставил натяжной из комплекта Марел. Вскоре и он зашумел металлическим сепаратором. В принципе, можно было бы ставить такие ролики и дальше. А что... Зашумел, услышал, проверил, заменил. Но по 2-3 раза в год лазить под капот, это через чур. В итоге сейчас стоит натяжной по рекомендации Rusty. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=74 Заодно поменял последний сальник впускного РВ (вовремя заметил). Итого на данный момент натяжной прошёл 36тыс, а опорник 46тыс. В ГРМ не залезал вообще. Потихоньку забываю о том, как его разбирать.
Цитата:
Сообщение от Port31
о как. раньше он же единственный расово-верный был.
На фоне непредсказуемого опорника он был "вечным". Основным критерием был гарантийный срок эксплуатации авто 3г. или 60тыс. км. Но время и одометр не стоят на месте. Всё в итоге надо менять. Альтернативу для себя нашёл.