Использовать реле в управлении ДХО на штатных местах ПТФ отказался. Заколхозил в корпусе автомобильного реле блочёк на мосфете (схему прилагаю). Вся спецификация б/у из личного хлама. Мосфет где-то когда-то из чего-то выпаял (применить можно практически любой). Этот блочёк спаял, протестировал. Результат положительный: падение U на полевике при токе 1А 13mV, при 2А 28mV, радиатор транзистору абсолютно не нужен. Посылка с Али уже во Внуково. Надеюсь, скоро ДХО будут "фунциклировать".
Странно, на калинах много нарола ездит, вместо туманок-светодиоды,
Нет тут ничего странного .
Пункт №19.4 и 19.5 ППД РФ .
Если кратко ,чтобы не вдаваться в конкретику того что там пытались донести до умов тех кто ПДД изучал только для того чтобы получить Водительское Удостоверение ,а затем ,просто про них забыл ,ибо они не нужны больше !
Да, ПТФ можно использовать в качестве Дневных Ходовых огней !
Но тут же вспоминаем пункт №3.1 и 3.3 правил . Про режимы и работу штатных(!) световых приборов . Руководствуясь данными пунктами, включаем ПТФ ,то есть :ГО +ПТФ !
А вот что будет в качестве ламп установлено в данные осветительные приборы ,то это уже отдельная тема для разговора .Используем правильные и качественные источники света, и если они правильно настроены ,то хоть свечки туда ставим ,это никому не помешает ,но вас на дороге выделить ,и пункты правил выше озвученные не нарушит !
зы: Если эти простые пункты правил не понятны(они же для многих :Дичь просто какая-то !) ,то можно и дальше продолжать истерить в разных автоинстаграмм тусовках ,про местного дурачка(меня ! )с Лк-форума ,который вечно что-то орёт не в тему ,ввиду своего слабоумия !
Это вам за "Американочки" из указателей поворотов
Нет тут ничего странного .
Пункт №19.4 и 19.5 ППД РФ .
Если кратко, субьективное мнение, подключаем в МУС от габаритов, ( когда включаются - ДХО отключается) ставим в ПТФ диоды яркие и при недостатке света колхоз с фонариками, хотя я не буду так делать, возьму по ярче и через понижающую плату.
Ну что я делаю не так?
Добавлено через 32 минуты
Вот скажите мне (дополнение) как же раньше в СССР все друг друга видели?
Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2023 в 22:48..
Было значительно хуже, так и мучались. (по себе сужу). Сейчас народ привык к обязательному наличию ДХО на авто, ВОдятлы на авто без ДХО (только с габаритами или без них) - преступники. Часто езжу по двухполосной асфальтированной дороге в лесу с множеством поворотов, от деревьев значительные тени, бывает очень некомфортно. Яркое светообозначение авто на дороге крайне обязательно - это существенный элемент безопасности, имхо.
Яркое светообозначение авто на дороге крайне обязательно - это существенный элемент безопасности, имхо.
угу,особенно на югах.где 300 дней в году светит солнце...ну прям существенный элемент безопасности! Если мама с папой кому-то мозгов не доложили,то ты хоть прожекторами обвешайся,всё одно влипнешь! Что касаемо езды в СССР,то никто там не мучился,ибо машин было меньше,как и всяких гондурасов на оных...
Господа ,давайте уже перестанем спорить и вспоминать то,что было во времена СССР,а будем следовать нынешним ПДД .А вот если их вдруг отменят, или еще-то что-то произойдёт ,вот тогда можно будет и поговорить об этом ,и как будем применять и руководствоваться данными пунктами на своих авто в этих случаях !
Когда только ввели фары, первое время испытывал неудобства из-за того что на трассе как-то стало сложней определять расстояние до встречной машины. Но сейчас уже как-то не замечаю неудобств, привык наверно.