AliBaba, - реально - попробуй, на выходных сними термовставку и просверли отверстие - неделю покатаешься и потом напишешь отзыв , полученный эмпирическим путём )
И скажешь - да, я попробовал и у меня есть своё чёткое мнение - отверстие ..... (далее вывод)
Далее, через год, после зимы - опять обновить мнение ))
подход интересный, конечно, но все не перепробуешь, и надо снимать корпус термостата для сверления - не охота.А кататься, это если сильно ощутимый результат будет, в чем есть сомнения. как бы не получилось типа что лучше ехать стала после мойки. Но на месте логи можно было бы снять. но опять же, все в пределах одной системы будет.
пока жду логичанализатор для Датчика дождя. интересно почему глючит бывает. Осциллографом сложно следить. второе начинать не буду пока.
Единственное, что можно сделать, это выкинуть вставку и заглушить малый круг и снять лог и глянуть что и на сколько изменится. Кстати можно будет посчитать количество ОЖ в системе и соотношение количеств с закрытым и открытым термосом , наверное еще чего-нибудь.
В основном интересует лог нагрева при открытом термосе. а именно температура, расход бензина и вкл\выкл вентилятора (по минимуму)
подход интересный, конечно, но все не перепробуешь, и надо снимать корпус термостата для сверления - не охота.А кататься, это если сильно ощутимый результат будет, в чем есть сомнения. как бы не получилось типа что лучше ехать стала после мойки. Но на месте логи можно было бы снять. но опять же, все в пределах одной системы будет.
А у Вас что греется при работе с кондером в пробках ?
А у Вас что греется при работе с кондером в пробках ?
Наверное нет. У меня период вкл вентилятора 3 минуты примерно от вкл до вкл, без кондиционера. в пробках просто часто молотит и, судя по окружающим, наверное только у меня. До замены помпы по гарантии вообще не замечал что оно там включается. По крыму ездил и вроде тоже не заметно было, а там в горку\сгорки.
Наверное нет. У меня период вкл вентилятора 3 минуты примерно от вкл до вкл, без кондиционера. в пробках просто часто молотит и, судя по окружающим, наверное только у меня. До замены помпы по гарантии вообще не замечал что оно там включается. По крыму ездил и вроде тоже не заметно было, а там в горку\сгорки.
Тогда врятли это Вам поможет. А печка бурлит ? На Вашей сколько градусов от включения винтов до выключения ? На моей ВКЛ 98 ,выкл 95 , три градуса .Могу сегодня засечь через сколько винты включаются , как раз нужно ехать .
у меня 9*6 и 100,5 в ЭБУ записано. По диагностике вроде так и есть.
Вкл 98 выкл 95 .От включения до следующего включения две минуты десять секунд ,при температуре окружающего воздуха 25 градусов. Это восьмиклапанник , на 16 кл. по идее должно быть по реже.
Вкл 98 выкл 95 .От включения до следующего включения две минуты десять секунд ,при температуре окружающего воздуха 25 градусов. Это восьмиклапанник , на 16 кл. по идее должно быть по реже.
ME17.9.7
ВКЛ 100,5
ВЫКЛ 96
Наверное нет. У меня период вкл вентилятора 3 минуты примерно от вкл до вкл, без кондиционера. .
Уменя примерно также. И это нисколько не беспокоит. 40 сек вентиляторы работают и 2мин 10 сек пауза - в нынешних пробках какой ерундой только не займешься))).