Добавлено через 11 минут dimm86,Услышь меня. Кинематика подвески хорошо, реально многие убеждения пересмотрел на твоем примере. Ты Просто посмотри на собранную стойку сверху и представь что только сайлентблок переставили на 1 см по радиусу в любую сторону (не трогая подшипник). Нагрузка на шток неизбежна. Перекос на подшипник при повороте возможно компенсируется на пружине, но нагрузка на шток не нужна.
SergSerg, получатся в Самориме пружина будет стоять ближе к вертикали чем в стоке...но сама стойка наклон не изменит!а с чего на шток увеличится нагрузка?шток то наклон не изменит по сравнению со штоком!
вопрос в другом...как будет вести себя машина с таким расположением пружины???
SergSerg, получатся в Самориме пружина будет стоять ближе к вертикали чем в стоке...но сама стойка наклон не изменит!а с чего на шток увеличится нагрузка?шток то наклон не изменит по сравнению со штоком!
вопрос в другом...как будет вести себя машина с таким расположением пружины???
Да ничего страшного. Ща поищу где я видел такие конструктивы. В принципе это один из вариантов настойки подвески - смещать оси пружин и амортизаторов. Философское наблюдение: никого же не напрягает, что чашка пружины (внизу) у нас смещена!!!
Я создал тему про Саморим-Русич. давайте туда перемещаться, дабы не путать пресное со сладким. а СС-20 с Саморимом
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Может информация не будет лишней. Имеется фото разобранной опоры сс20 для 10ки (почти без пробега)
Посему вопрос, как скажется на ресурсе наличие пластика в опоре.
Я думаю очень положительно, т.к. пластик, имеющий упругую структуру сглаживает пиковые нагрузки на сопряженные металлические элементы. Не будь его, нагрузки приводили бы к деформации или разрушению сопряжённых металлических элементов.
Вообщем эффект такой же как от резинки между втулкой опоры и телом опоры.
Может информация не будет лишней. Имеется фото разобранной опоры сс20 для 10ки (почти без пробега)
Главное чтобы физикомеханические свойства пластика соответствовали нагрузкам возникающим в опоре при эксплуатации.Но сопряжение в опоре типа ,,металл-металл,, иили ,,металл-резина -металл,,считаю опорах наиболее приемлемым
Я думаю очень положительно, т.к. пластик, имеющий упругую структуру сглаживает пиковые нагрузки на сопряженные металлические элементы. Не будь его, нагрузки приводили бы к деформации или разрушению сопряжённых металлических элементов.
Вообщем эффект такой же как от резинки между втулкой опоры и телом опоры.
Бредятина! На практике толщина пластика в подшипнике - несколько миллиметров. Вы сами то верите, что эти 2-3 миллиметра "сгладят пиковые нагрузки"? К тому же пластик там идет не тот мягкий, который в колпачках шириковых ручек. Если бы было так мягко и упруго, то металлические шарики подшипника попросту раскатали бы пластик в ноль. Поэтому абстрактные расссуждения про упругость пластика в отношении подшипника опоры уместны лишь как теория.
Пластик используют для удешевления конструкции при производстве. Ничто в подшипнике не будет лучше, чем "металл-металл". Это мое старпёрское убеждение!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.