Виталий1969, троллинг какой-то, вы от темы не уходите. В чем преимущество саморима при изменении соосности? Статистический вес с демпфера калина-приора снят на стоке за исключением тех, кто 08-10 подвеску на калине использует.
Поставь ась будет это не верно, хуже не будет и то если обоснуете безвредность смещения. Геннарюк,пока не ставил саморим, переверни его в руках и покрути вращающуюся часть на подшипнике и обрати внимание отверстие под шток в середине или нет?
Добавлено через 9 минут Виталий1969, 12 сообщений и все про Русич-Саморим, продвигаете товар, так будте любезны, технические данные и обоснование, а "поставил и забыл" тут статистики и так хватает.
dimm86, забыл ты еще самое главное...подшипник опоры!!он же тоже вращается вместе с пружиной!как это пружина на месте стоит???она поворачивается вместе со стойкой...снизу шаровая вращается,сверху подшиник опоры)
Согласен, так и есть. Я просто к тому, что пружину ну ни как ни на что не влияет, кроме дорожного просвета и жесткости подвески. Суть разбираемой ситуации - чистой воды геометрия. Как сделать так что б плоскость вращения штока совпадала с плоскостью вращения ВТУЛКИ опоры. Правильно? Я когда готовился подрамник ставить покупал ватман, мерил подвеску, сидел рисовал и вычислял. Вот SS-цы прямо говорят, что X2 рассчитана на кастор в 2 град. Я понимаю это так, что при касторе в 2 град две вышеуказанные плоскости будут совпадать, т.е при поворотах руля будет минимальное перемещение штока в опоре, а как следствие сохранение НАЧАЛЬНОГО (колёса прямо) значения КАСТОРА и РАЗВАЛА, что ПОЛОЖИТЕЛЬНО скажется на УПРАВЛЯЕМОСТИ автомобиля. Если бы каждый производитель опор просто писал: "опоры рассчитаны на кастор .... град или согласно рекомендациям завода-изготовителя авто" - тогда вопросов нет, а тут не понятно кто смещает, как смещает, зачем смещает. Отсюда и все вопросы у потребителя.
Просто возьмите лист ватмана, как я примерно измерил, расстояние от шаровой до опорника около 70 см. Смещение сток опоры относительно вертикальной прямой 5 мм. Нарисуйте и посмотрите КАК даже при таком значении будет наклонена ось. А теперь добавьте ещё 6 мм как в SS-20 X2 (там вроде 11 мм от вертикали) - наклон будет ЕЩЁ больше. Естественно, что если при таком раскладе не НАКЛОНЯТЬ тело опоры со втулкой, то при вращении руля будет очень хороший перекос.
Просто производители не особо посвящают нас в СУТЬ заложенных ими решений, поэтому у нас так много непонятных ситуаций и вопросов.
Виталий1969, троллинг какой-то, вы от темы не уходите. В чем преимущество саморима при изменении соосности? Статистический вес с демпфера калина-приора снят на стоке за исключением тех, кто 08-10 подвеску на калине использует.
Поставь ась будет это не верно, хуже не будет и то если обоснуете безвредность смещения. Геннарюк,пока не ставил саморим, переверни его в руках и покрути вращающуюся часть на подшипнике и обрати внимание отверстие под шток в середине или нет?
Добавлено через 9 минут Виталий1969, 12 сообщений и все про Русич-Саморим, продвигаете товар, так будте любезны, технические данные и обоснование, а "поставил и забыл" тут статистики и так хватает.
Терпенье мой друг! и Вы все узнаете и увидете.Приятно общаться с внимательным и продвинутым пользователем!
и что получается....несоосность налицо по сравнению со стоком и сс-20
ну наконец-то !
Добавлено через 11 минут dimm86,Услышь меня. Кинематика подвески хорошо, реально многие убеждения пересмотрел на твоем примере. Ты Просто посмотри на собранную стойку сверху и представь что только сайлентблок переставили на 1 см по радиусу в любую сторону (не трогая подшипник). Нагрузка на шток неизбежна. Перекос на подшипник при повороте возможно компенсируется на пружине, но нагрузка на шток не нужна.