Говорят на зиму лучше лить масло если до -10 то 5w30, а если ниже -10 то 5w20 незнаю относится ли это к нашим машинам???
Что говорят можно их не слушать.Для этого есть РУКОВОДСТВО по эксплуатации автомобиля.В ней есть таблица РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ. Для примера зима 0-5w30-40
Господа! Ни какой роли не играет зальете вы 0W50 или что то иное. Главное, что бы было не паленое. Лично на всех машинах применяю только синтетику, т.к. она более стабильна в процессе эксплуатации и обладает лучшими моющими свойствами. А с какими она цифирками-по барабану. Сколько отведено вашему движку, столько он и проживет, и никакими маслами или присадками, вы не измените то, что предназначенно судьбой. Лично я масло в магазине выбираю в течении 5 минут, и поверьте это основано на моголетнем опыте эксплуатации отечественных и ино машин, в достаточно большом количестве. Ну нет тут особых заморочек, а создаются эти заморочки ( в неокрепших умах автомобилистов ) маркетинговыми ходами производителей масел.
Может для вас и не имеет.Для меня напротив имеет.У нас в регионе бывает зима -30гр. держится,а бывает и ели -10гр.переваливает.А летом может и +40.Поэтому вязкоть масла должно подходить под сезон.Учитывать еще надо то если ваш мотор берёт масло вязкость надо изменить если вы спец конечно. 0w40-цифра перед дабл-ю 0 даст вам возможность прокутить коленвал в любой мороз .Цифр после W-должна соответствовать плюсовой температуре чтоб масло в воду не привратилось.Вот так вот.У меня выбор масла занимает меньше 5 мин.
Да какой я специалист... Так гремлю пустыми банками из под масла ( не более 5 шт. в месяц). А про вязкость я вообще не чего не знаю, этих параметров много, к примеру кинематическая. Слышал, но убейти не понимаю что это такое.